2015年6月5日
Sony、HDR-CX550Vに装着しての評価です。
[・・・]
最初のバッテリーパックは初期不良だったので、再入手品での評価です。

外観構造等
 重量:純正94g、これ79g(追加2個は、79-80gでした。)
 カメラへ、及び充電器への装着は問題なし。

残量表示と連続記録時間の関係(Full充電直後)
・下記の時間は、残表示、残量0分までの記録時間、バッテリー切れまでの記録時間 です。
 純正(FV70)で、215分、210分、---分
 これ、     178分、140分、175分
 なお、このバッテリーで残量表示0分を超えて、警告表示をムシし電源落ちるまで記録すると
 異常終了となりました。が、ムービーの修復処理で録画は復活できます。(問題なし)

充電について
 純正充電器/互換充電器、純正バッテリー/互換バッテリー間のどの組合わせも問題無く充電できた。
 この充電器のLED色は、通電=緑、充電中=赤、充電完了間近=橙、充電完了=緑と変ります。
 充電電流は600mAと表示、車用充電器は使えます。(AC/車載で使えるのはすごく便利です。)

バッテリーの充放電の安定性で、追加で2個購入しました。(現在3個持ち)
いずれも、残量表示・連続記録時間など最初購入したバッテリーと同等でした。
結構、個体差がなく安心感を強く感じることができるバッテリーです。

結論:純正の6割強ほどの記録が出来るので買いと思います。(FV50と70の中間の実力かな)
 残量表示0分後も意外と長く記録出来たので慌てて交換する必要はない。
 NP-FV70互換バッテリーの販売が減ってきたので、予備に買っても良いと思います。
2015年9月11日
0%からの充電時間で約3時間15~20分かかりました。
満充電での表示は、自分の場合は4時間40分でした。
まだ使用して1~2回です。
充電中はバッテリーは熱くならず充電器のほうが熱くなっていました。
この商品を買おうとしてる人は自分的には超おすすめです。
以上報告終わります。
誤字、脱字お許しください。
失礼いたしました。
2016年2月13日
価格に見合った商品です。
他の方が言われているような、致命的な欠陥はありません。
車内充電問題なしでした。
バッテリー充電器は、確かに少し固めですが、私的に許容範囲です。
2015年10月6日
HDR-CX670のスペアバッテリーとして、購入しました。
起動までしかしていませんが、
純正のスペアバッテリーと比べ値段はかなり安く、購入して良かったと思います。
梱包は丁寧に箱にされていて
付属はバッテリーチャージャー、バッテリー本体、シューガーソケットのアダプターが付属されています。
コンセントからの充電は本体についているプラグを引き出して行う事が可能です。
他のレビューにあった、烟りが上がった。とか
取り外せなくなった。等の症状は今のところありませんが、バッテリーを外す際多少力が必要になりますが、しっかり充電できるので満足しています。また互換のバッテリーを購入したいなと思う商品でした。
写真はうらのプラグ部分と、純正バッテリーの装着例です。
review image review image
2015年8月1日
思ってた以上に充電時間があった
純正には劣るものの、価格から考えると
充分使えます。
2015年9月19日
商品が使えないので,商品そのものがどうのこうのとは言えませんが,子供の運動会に間に合わせようと思い購入し,運動会の前日に開封し(商品は1週間前に到着していたのですが)いざ装着したら,「このバッテリーは使えません」との表示が!返品・再注文しても明日の運動会には間に合わない状況に。運動会シーズンで予備バッテリーとして購入予定の人も多いかと思いますが,ハズレが来ても交換(返品・再購入)できる時間の余裕を持って行動して頂ければと思います。
2015年8月27日
お買い得です。実際使ってみましたが、1時間半ほど撮影して半分ほどの残量表示でした。互換バッテリーは最後がすぐになくなるので倍は持たないでしょうが値段からして十分です。
2015年9月21日
ハンディーカム、CX-670の予備バッティとして購入した。商品到着時、バッテリィは8割り程度充電された状態で、readyで放置したところ3時間以上持ちました。信頼性や耐久性はわかりませんが、とりあえず使えそうです。

この値段で、充電器までついてくるのは驚きですが、充電器はちょっとちゃっちく、バッテリィ挿入にコツが入ります。
ある程度破綻し位置などを合わせたら、ちょっと上から押しながら入れると入りやすいです。

それと、充電器自体、ワールドワイド電源対応100V-240V、カーチャージャーもDC24V,DC12V両対応のようです。
充電器のバッテリィを取り付ける面は取り外しできるようになっていて他のバッテリィにも対応できそうですが
どこかで売ってたりするのでしょうかね。。
VINEメンバー2016年3月19日
互換バッテリーに手を出すのは初めてだったので(とはいえ純正が売っていないので他に選択の余地もなく)
不安いっぱいで届くのを待ちました。

届いてみて、まず、充電器にセットしました。・・・しぶい。うまくはめるには慣れが必要かもしれません。
で、フル充電にして使ってみました。CX-660で約3時間連続撮影ができました。
うん、これくらい持ってくれると安心して外で使えます。標準バッテリーだと一時間程度ですからね。

また、純正バッテリーも付属の充電器で充電できました。これもありがたい。とはいえ、やはりしぶい。

値段を考えると納得の出来ですが、実用性についてはまあ、問題はなさそうです。
あとは電池の寿命がどれくらいかですが、今のところ満足です。
2015年12月30日
充電器のはめ込みがちょっと硬いですが,バッテリーはきちんと使えました.なお,付属の充電器も硬いですがNP-FV70もなんとかはまりました.