2015年11月1日
ハンディカムCX-270で問題無く使用できます。残量も表示されます。満充電時で最初3時間30分程度が表示されます。でも3時間くらい録画したときに電池マークが空になり、画面中央にも電池マークに斜め線のアイコンが点滅し始めました。でも実験がてらそのまま録画しつづけていると、そこからさらに1時間近く録画ができました。最後は「バッテリーを交換してください」と表示され、すぐ電源OFFされるようになったので、今度はさすがに本当に空になったのだと思われます。

運動会や旅行など、充分実用に耐えると思います。 私の場合は少年野球の録画でした。
2015年10月18日
SONYのビデオカメラFDR-AXP35にて使用しております。

FDR-X1000V用に購入した同社製のNP-BX1互換バッテリーが非常に満足のできる性能だったため、別途所有しているビデオカメラFDR-AXP35の付属バッテリーであるNP-FV70の同社製互換バッテリーを購入してみました。
その付属バッテリーとの比較を行ってみましたのでご報告します。

付属アダプターを使用し本体充電で満充電を行った際に先ず気付いた点は、AXP35本体の充電表示が消えて(満充電して)も、バッテリーインフォ表示上100%になりませんでした。
バッテリーインフォの残量表示バーで、1ブロック分表示がされません。

■純正とのスペック上の違いは以下の通りです。

・容量(純正:1960mAh、本品:2600mAh)
  ⇒この容量が本当なら立派なのですが・・・
 ・重量(純正:96g、本品:78g)
  ⇒若干、純正よりも軽いという感じ
 ・表示上撮影可能時間(バッテリーインフォ表示)
  (純正:モニター使用133分/ビューファインダー使用136分)
  (本品:モニター使用104分/ビューファインダー使用106分)
  ⇒やっぱり純正よりも下がっちゃうんですねぇ
 ・価格(純正:12,600円、本品1,420円)
  ⇒この差が余りにも大きい

■実撮影時間を測定。条件は以下の通りです。

・録画開始から自動シャットダウン処理を行うまでの時間
 ・SDカードによる記録
 ・据え置きによる定点撮影(ズーム無作動)
 ・モニターパネル使用(ビューファインダー未使用)
 ・撮影設定は、4K 30p 60Mbps

■結果は以下の通りです。
 ・撮影可能時間(純正:2時間8分、本品:1時間49分)

結論としては、X1000Vの時同様に互換バッテリーとしては優れた製品だったと感じました。
驚くべきは、バッテリーインフォに表示されていた上記時間(モニター使用104分)よりも実際の方が長かった事で、これは評価に値します。

少々残念なのは、当方が希望していた録画時間の2時間に届かなかったところです。
この手のビデオカメラで2時間撮れないのは当方にとってはマイナスと考えています。
とはいえ、純正でも2時間ギリギリなので致し方ないと思えば諦めも付くというもの・・・
実用性を考えれば、同社製のNP-FV100互換バッテリーの方が値段的にも重量的にも優れていますので、其方を買い足したいと思います。

あと残量表示についての注意として、
残り10分の表示がされている中で『バッテリーを取りかえてください』の表示とともにシャットダウンしました。
正常な標準バッテリーならば『5分未満』の表示まで出たうえで残量がなくなり次第シャットダウンしますから、これを知っている方が5分未満表示を目安に交換しようと考えていると慌てることになります。
残量が残り少なくなって来たら、早めの交換をお勧めします。

尚、寿命については未知数です。。。

バッテリーサイズは標準がいい、録画時間を削ってでも少しでも軽量な方がいいとお考えの方なら、粗悪な他の製品を選ぶよりも本品の方買った方が間違いないです。
非常に高い純正を消耗させて買い替えるよりも、本品で普段使いをして『ここぞ!』というときに純正を使った方が効率的だと考えます。

今回も、良い買い物でした。

※NP-FV100の同社製互換バッテリーも同様のテストを行っていますので、宜しければ其方もご覧ください。
2015年11月19日
パッケージは中国語のみで怪しい感じでしたが、開封してそのままビデオカメラに装着すると電池残量60%録画可能195分でした。
カメラ本体で充電して100%275分でした。
純正品が録画可能時間315分なので、やはり純正品より性能は低いですが、価格を考えれば満足できるレベルです。
2016年2月6日
さすが中国製。純正よりもはるかに大容量の表示が記載されていますが、FULL充電で純正の半分程度しか回りません。まあ、緊急予備としての購入でしたし、安価でしたので、私は問題ありません。ただ、これから購入を検討されている方!表示を見て期待しない方が良いですよ。
ベスト500レビュアー2016年5月31日
運動会のビデオをとるために、大容量な純正バッテリーは高いのでこちらの商品を買いました。
とくに何の問題もなく、運動会のメインを終始撮影しても切れること無く、
十分に威力を発揮してくれたのでたいへん助かりました!!
2016年2月27日
FDR-AX55の予備バッテリーとして2つ購入しましたが、フル充電にて純正が2時間25分の表示に対して、こちらは1時間44分と1時間46分でした。やはり純正には劣りますが、予備としては満足できるレベルとは思います。
2015年12月23日
純正品が高いのでこの商品を購入しました。
いままで互換バッテリーを何回か購入していますがいままで不具合はありませんでしたので
今回も購入しました。
2016年1月6日
値段相応ですね。思ったよりバッテリーのもちが悪かったです。
SONYハンディカムFDR-AX35で使用しましたが、カメラへの装着は問題は有りませんでした。
2015年10月9日
残量表示もされ、撮影時間も約4時間とスタミナ十分です。コストパフォーマンスは良いです。
2016年4月9日
二回充電して使用してますが、問題なしです。今後の状態は心配ありですが。