2015年7月28日
ピアノ用としではなく、クラッシクギターの練習・演奏用の椅子として購入。
各脚のみ購入者の組み立て式で、ねじ1本によるナット締め。スプリング、平座金もついている。付属にスパナもついているので工具は不要。
脚のがたつきはなく安定しています。塗装は申し分なく、木の質感、シンプルなデザインも素晴らしい。肝心の座面の座り心地であるが、楽器を
演奏するための椅子であり、くつろぐためのものではないから、やわらか過ぎないことが必要だ。わたしには、ちょうどよい硬さで満足しています。
メーカさんの良心を感じる椅子です。良い買い物をさせていただきました。
2015年11月4日
ピアノ椅子の価格の相場は知りませんが
とても、しっかりした造りで、気に入りました。
木部の印象も悪くないです。
価格が、もっと安ければ、更に嬉しかったです。
裏の可動部(高さ調整の為の)に少しだけ、ミシン油を挿しましたが、
あとは、特に気になる点は無いです
2015年7月22日
我が家のピアノの色にあっていて、この脚がとても素敵だったので、気に入っています!
子供たちも気に入っています。
このお値段だったら、お買得な商品だと思います!
2015年7月14日
値段の割りにしっかりしていて大変満足でした!
高さの調整もできて使いやすいです!
2016年4月16日
 転勤族で同居もあり、家具にお金を全くかけていません。
 ですがこの椅子は高級感があり、今ある食卓の色に似ていたので購入しました。
 買って正解でした。

2016年4月22日
画像と大差ない商品が届けられるのか少し心配でしたが、取り越し苦労でした。組み立ても難なく出来て、写真通りです。梱包も丁寧だと感じました。満足。ありがとうございます。
2016年2月5日
写真よりも可愛くてしっかりしています。
座り心地も良く、調節もしやすいです。
子供も気に入っています。