2015年6月16日
前のガラスフィルムが割れてしまったので購入しました。
使用に関しては問題ありません。

また敏速な発送で大変感謝してます。
2015年12月30日
購入して1年経ち、最初から貼ってあった保護フィルムの傷が気になり始めたので、このガラスフィルムを購入。

このガラスフィルムは、インカメの穴が空いてませんが試しに写してみたところ問題ない感じです。
フィルムエッジの仕上げはラウンドエッジでした。
貼り方の日本語説明は入ってません。(無くてもなんとかなる)

貼るに際して、液晶保護フィルムやガラスフィルム保護シートなどを剥がす前に入念に位置合わせをしてテープで位置決めしてから
埃の飛散が少ない場所(浴室とか)でフィルムを剥がし付属品のクリーニングペーパーなどで拭き上げた後、テープを引っ張りながら液晶面に乗せてあげれば綺麗に吸着してくれます。この時多少空気が入った箇所やシワが寄ったようになるところも、ガラスフィルムの上からしごけば綺麗になります。
(フィルム貼りでは埃が曲者なので、埃除去がうまくいけば貼りに成功したようなものです。)

Priori2では下部の三点ボタンの反応は、個体差や個人差があるのかもしれませんが、ごく普通でした。
貼ると、下部スピーカー面よりも気持ちガラス面が高くなります。

最後に値段ですが、端末の価格が安いので相対的にフィルムの値段が高く感じてしまいます。
2015年8月18日
カメラの穴が空いてませんが、私は自撮りしないので問題ありません。
試しに貼付けてから自撮りしてみましたが、貼付ける前と比べて自私には全く違いがわからず綺麗に撮影できていると思いました。
もちろん粗悪品でもなさそうなので満足しています。
できるだけ安くガラスフィルムを買いたい方にはおすすめだと思います。
VINEメンバー2015年9月13日
priori2にガラスフィルムをはれます。ガラスフィルムをはるとpriori2の操作感がすごくよくなるので、おすすめです。
本製品では、priori2のフロントカメラをかくしてしまいます。スピーカーやマイク穴は穴があいています。当然ですが背面側のカメラ(500万画素?)には影響しません。

フロントカメラで自撮りをする方には本製品をおすすめできませんが、正直priori2のフロントカメラは300万画素あったかどうかでしたので、これでうつりに神経質な自撮りする方もいないだろうということで、特に不具合には問題ないと思います。かりにとるとしてもガラスフィルムなので、光が入らないといった影響は少なく、先ほどもかいたようにそもそもフロントカメラは確か300画素くらいなので、仮に穴をあけてもどのみちぼやけてしまうと思います(笑)

それよりもガラスフィルムによる触り心地のアップ、特に普通のフィルムより断然いい、や落下時の故障防止などのほうが効果が大きいのでおフロントカメラを覆ってしまっていてもこの製品はおすすめです。

priori2はタッチ精度が少し悪いスマホのですが、ガラスフィルムにより触り心地がよくなったせいか、少しきにならなくなりました。もちろんタッチ精度が悪いのがなおっているわけではないのですが…。
ベスト1000レビュアー2015年12月27日
Katana01用に購入。
硝子は美しく滑りも良く気泡無しで吸着して完璧に貼れて、マジでリアルに素晴らしい。
が、下端の、戻る・Win・コルタナ、のボタンが9割方タッチに反応しなくなった。
画面の液晶部のタッチは良いのに、なぜ液晶以外が悪いのか。
こうなるとWindwos Phoneは全く使い物にならなくなり、ゴミ同然になってしまう。惜しい。
ただ、充電しながらだとなぜか下端3つボタンのタッチ反応率が上がる為、もしかすると電気的な何かが関与しているのかもしれない。
よく分からない、ガラスの厚みのせいなのか、スマホのハード上の問題なのか、ファームウェア更新などで解決されるのか。
ともかく、残念だ。なんなら下端3ボタンより上で綺麗にカットされていてもいいのに、とまで思ってしまう。
このままではスマホが使えないので、仕方ないが、今は剥がすしかない。うーむ、やれやれ。

PS:試行錯誤の末、使用していたレザーケースから出すと、タッチ感度が多少戻る事が分かった。
更に充電中はもっと良くなる。良くなると言っても、マシになるというだけで、一般常識より感度は悪い。なんだかなぁ。
2016年6月13日
ガラ携との2台持ちなんですが スマホも4台になり 手ごろなサイズのPriori2にキャリヤの標準SIMを入れてガラ携代わりにしようと
購入時付いていたフィルムと張り替え

サイズは若干小さめで スピーカー部を合わせるだけで4.5インチと小さいので簡単に張り付くのは楽ですね 透明度・タッチ反応もいい

しかし問題が1つ ガラスフィルム使用は3台目なんですが 指紋が目立ち落ちにくい

1枚目のMIYABI(5インチ)用は指紋ほとんど付かない 付いても指で拭うだけで簡単に落ちる 優れもの
2枚目はALCATEL ONETOUCH IDOL 3(5.5インチ)用は最悪 指紋付きまくり 指で拭っても落ちない
3枚目が当製品 上記2枚の中間って感じで少し残念

価格が安く 貼り付けやすいので ★4つですかね・・
2016年4月20日
798円で購入しました。
他の方のレビューでも指摘されていますがフロントカメラ用の穴はついていないので気にする方は注意です。
近接センサー用の穴は開いています。
Priori2の画面はおそらくアクリルなので傷がつきやすいのではないかと思い、本製品を貼り付けました。
半年ほど使用して気がつく傷はつかず満足しています。

本製品を取り付けることで下部のスピーカーのでっぱりがかなり軽減します。(ガラスフィルムがわずかに出っ張る)
貼る際にもスピーカの出っ張りに引っ掛けるようにして貼りましたが、大きなずれはありませんでした。

自分の環境ではタッチパネルの反応が悪くなった気がしますが、ゲーム等はしないので許容範囲内です。
2016年6月20日
数百円という価格を考慮すると、ほとんど文句のつけようもないですね。ほんの少しですが、タッチの反応が鈍くなるようにも感じますが許容範囲内です。キットにはウェットティッシュ、ドライティッシュ、ダスト用の粘着シール3枚(なぜこんなに封入されているのか不明)が入ってます。粘着シールにはガイドスティッカー(位置決め用のポストイット型のシール)も付いてます。3シート入っているので合計9枚のガイドスティッカーが付いてました…(笑)。そんなに使わないですけど。
まあガラスフィルムが小さい分、位置決めも楽ですし、勝手に空気も抜けてくれるので楽ちんです。別に裸でシャワー室に籠って謎の儀式をしなくてもキチンと貼れますよ。耐久性はもちろんまだ不明ですが、全体として良い商品でした。
2015年10月17日
日本語の説明書がなく、箱裏の英文の説明があるのみで、同封のクリーナ(WET,DRY)、埃取り、保護フィルム剥がし用のシール各種の詳細な説明はないので、最初は戸惑いました。
梱包はプラスチックケースに入っており、丁寧な感じです。
私の場合、スマホ購入時の保護シールがはったままなので、剥がして特に何も拭かず、そのまま貼りました。
貼った瞬間、空気がすーと抜け綺麗に密着したので、気泡は全くありません。
意外と貼りやすいです。
画面が気持ち見やすくなりました。
他のガラスフィルムよりも安く、いい商品だと思います。
2015年9月20日
puriori2は3ヶ月ほど使用したものなのでティッシュでしつこいくらいに拭き
クリーニングシート1と2で拭いた後に貼り付けたのですが、すこしずらせてしまいました。
しまったと思い付属の粘着シートでもう一度ひっぱりはがして、張りなおすと今度は少し気泡が、
少しだからいいかと思いつつしばらくするといつの間にか気泡が消えて完璧な状態になりました。
指のすべりもよく見た目も一つグレードが上がったようないい感じです