2015年8月27日
今日届いたので、早速DISC1を見ました。
武道館行ったのですが、アリーナBの後ろでほとんど見えなかったので、
ブルーレイで綺麗に見れて、あの時の感動が蘇って来ました。

画質・音質共にブルーレイなので、綺麗で鮮明です。
再生中、曲のタイトルが表示されるようになったのも良いですね。
でも相変わらずMCは削られてます。当然フルで入れてくれるものと
思っていたので、そこは残念でした。なんでMC入れてくれないんでしょう?
せっかくの武道館だったのに。グラロデさんや水樹さんみたいに、一度フルで
入れて欲しいです。そこは今後の課題でしょうか。

Stargazerが歌詞を一部変えて「2月11」って歌ってたのが良かったです。
武道館じゃ気づかなかった……。
kick outでは、菅谷さんが私の真後ろにいらっしゃったんですが、歌い終わった
後で崩れ落ちる菅谷さんが見ものでした(笑)
Ta_2が歌い始めたので武道館では気づかなかったですけど、ブルーレイには
それが映ってて、笑えました。

あと、これは再生機にもよるのかも知れませんが、別アングル視点で
観れる曲が何曲かあります。
cresc.、Ignite、DUYF、hidemind、How Affection、Abendsonne、mono frontier、WALK、
HEAVEN、Harsh Wind、です。

別アングルでも観てみましたが、これはYORKE. さん好きな人用ってカンジですかね。ずっと
YORKE. さんのお絵かきの様子が見れます。
でもWALKだけは、何かイマイチでした。これは普通アングルで見たが良いかも知れません。

DISC2を見終えたら、また追記します

追記>DISC2見終わりました。3個入ってるので一個一個がちょっと物足りない
です。特にサイロアの裏方は、私が初めてOCDのライブに行った物だったので、
もっとじっくり見たかったです。というか、サイロアのライブDVDも出して
欲しいです。運営に言ったんですけどね……。

3個の中ではやはり武道館の裏方が一番見てて面白かったです。リハの音も、
武道館の外で待ってる間、1時半から3時くらいまでずっと聞こえてて、その
リハの模様が見れただけでも良かったです。
2015年9月6日
武道館LIVEに参戦出来た人、出来なかった人、どちらの方でも最高に楽しめるLIVEブルーレイだと思います。
会場が暗くなった時の大歓声、鳥肌がハンパじゃないです。
見る時は絶対大音量で見て欲しい!!!!

私は参加した側ですが、あの日は確かに最高に楽しい1日だったんだなと再確認して、号泣してしまいました。
いつもとは勝手が違う場所でのLIVEでしたが、OCDのLIVEは何処でやろうと楽しい。
(椅子があるから、興奮して前に詰め寄る事が出来ないのはアレですが(笑))
セットリストも良かったですよね。
R.O.Nさんが作った曲もたくさん聴けた事、嬉しかったです。
映像を見ていて、体を動かさずにはいられないので、見終わった後相当疲れます(笑)

綺麗な画質で、YORKE.さんのペイントもクッキリ見れます。
HEAVENの時の、『THANKYOU,INORAN』の文字も見れて嬉しかった。

オーディエンスのみんなで歌ってる時の、Ta_2とYORKE.さんの笑顔が最高です。
本当に嬉しそうに笑っています。

night fightの時のYORKE.さんのあの表情かなりヤバイです。

MCに関してですが、私個人的には全くなった事にそこまで不満はありません。
いつも彼のLIVEでの発言を聞いていて、これを映像に残すのはまあ、無理だな(笑)と生温かい目で見ていますので…

私はぶっ通しLIVEのみの映像でも全然楽しかったので良し、と思っています◎

買うのを悩んでる方、ブルーレイプレーヤーを持っていないから買えない、って方も、プレーヤーを買ってまで見る価値はあると思いますよ☆
OCDを本気で好きな方でしたら是非!!

記念すべき初ワンマン公演ですから。

ただ、一つだけ。
ディスク2。
A silent〜Tourは特に、全ての会場の風景を流してくれているので1つ1つの会場の映像が短く、自分が参加した所もあっという間に終わってしまうので、ちょっと寂しい気にもなります。

オマケだと思ってサラッと見て頂ければ良いかな?と思います。

本音をいうと各々一本のDVDとして見たかったですね(*^_^*)

武道館のは面白かったです!!
撮影中をカメラで回してくれたり、私達が見たい!と思っている所を回してくれてたりしたので…☆

個人的な意見でしたが、少しでも皆様の参考になれば嬉しいです。
2016年7月3日
声優、アーティストなど幅広い活躍を魅せるvocalのTa_2とPainter YORKE.が組むOLDCODEXは異才のロックバンドと評され人気を集めています。そんな彼らの初の武道館でのワンマンライブが収録され、ディスク2には武道館でのワンマンの前に行われた3rdアルバム「A Silent With In The Roar」のTokyo Zepp Diver Cityを皮切りに行った全国ツアーのダイジェスト&舞台裏映像や武道館舞台裏映像など見応えのある仕様になっています。
2015年9月22日
内容盛りだくさん、カメラワークもカッコよすぎる、最高!!!
パッケージや、映像内での隠されたものがあって、宝探しみたい。
Disc2のサイロアTourの始まりがツボです。
とにかく、買って損なし!!!!!
2015年11月19日
値段も安く手に入り、大好きなOLDCODEXのLIVEBDだったので満足しました
2016年1月27日
とても良かったです!また機会があったらお願いしたいです!ではまた!
2016年2月11日
ただただ曲。ひたすら曲。途中で飽きてしまう。実際に参加したのなら、当日を思い出しながら楽しめるのだろうけど。mc部分をいれてみるとか、映像化ならではの演出が欲しい。

出演者のパフォーマンスが悪いとは思わないが、収録内容が面白くはない。
次回作に期待。
2015年8月11日
武道館最高に楽しかったです!!
YouTubeで公開されている30秒SPOTの
Ta_2とYORKE.の笑顔にやられましたw
あの広い会場でオーディエンスが拳を
突き上げてる姿は圧巻でした!!
来年の武道館も是非参戦
させていただきます!