2015年8月27日
今日届いたので、早速DISC1を見ました。
武道館行ったのですが、アリーナBの後ろでほとんど見えなかったので、
ブルーレイで綺麗に見れて、あの時の感動が蘇って来ました。

画質・音質共にブルーレイなので、綺麗で鮮明です。
再生中、曲のタイトルが表示されるようになったのも良いですね。
でも相変わらずMCは削られてます。当然フルで入れてくれるものと
思っていたので、そこは残念でした。なんでMC入れてくれないんでしょう?
せっかくの武道館だったのに。グラロデさんや水樹さんみたいに、一度フルで
入れて欲しいです。そこは今後の課題でしょうか。

Stargazerが歌詞を一部変えて「2月11」って歌ってたのが良かったです。
武道館じゃ気づかなかった……。
kick outでは、菅谷さんが私の真後ろにいらっしゃったんですが、歌い終わった
後で崩れ落ちる菅谷さんが見ものでした(笑)
Ta_2が歌い始めたので武道館では気づかなかったですけど、ブルーレイには
それが映ってて、笑えました。

あと、これは再生機にもよるのかも知れませんが、別アングル視点で
観れる曲が何曲かあります。
cresc.、Ignite、DUYF、hidemind、How Affection、Abendsonne、mono frontier、WALK、
HEAVEN、Harsh Wind、です。

別アングルでも観てみましたが、これはYORKE. さん好きな人用ってカンジですかね。ずっと
YORKE. さんのお絵かきの様子が見れます。
でもWALKだけは、何かイマイチでした。これは普通アングルで見たが良いかも知れません。

DISC2を見終えたら、また追記します

追記>DISC2見終わりました。3個入ってるので一個一個がちょっと物足りない
です。特にサイロアの裏方は、私が初めてOCDのライブに行った物だったので、
もっとじっくり見たかったです。というか、サイロアのライブDVDも出して
欲しいです。運営に言ったんですけどね……。

3個の中ではやはり武道館の裏方が一番見てて面白かったです。リハの音も、
武道館の外で待ってる間、1時半から3時くらいまでずっと聞こえてて、その
リハの模様が見れただけでも良かったです。
2015年9月6日
武道館LIVEに参戦出来た人、出来なかった人、どちらの方でも最高に楽しめるLIVEブルーレイだと思います。
会場が暗くなった時の大歓声、鳥肌がハンパじゃないです。
見る時は絶対大音量で見て欲しい!!!!

私は参加した側ですが、あの日は確かに最高に楽しい1日だったんだなと再確認して、号泣してしまいました。
いつもとは勝手が違う場所でのLIVEでしたが、OCDのLIVEは何処でやろうと楽しい。
(椅子があるから、興奮して前に詰め寄る事が出来ないのはアレですが(笑))
セットリストも良かったですよね。
R.O.Nさんが作った曲もたくさん聴けた事、嬉しかったです。
映像を見ていて、体を動かさずにはいられないので、見終わった後相当疲れます(笑)

綺麗な画質で、YORKE.さんのペイントもクッキリ見れます。
HEAVENの時の、『THANKYOU,INORAN』の文字も見れて嬉しかった。

オーディエンスのみんなで歌ってる時の、Ta_2とYORKE.さんの笑顔が最高です。
本当に嬉しそうに笑っています。

night fightの時のYORKE.さんのあの表情かなりヤバイです。

MCに関してですが、私個人的には全くなった事にそこまで不満はありません。
いつも彼のLIVEでの発言を聞いていて、これを映像に残すのはまあ、無理だな(笑)と生温かい目で見ていますので…

私はぶっ通しLIVEのみの映像でも全然楽しかったので良し、と思っています◎

買うのを悩んでる方、ブルーレイプレーヤーを持っていないから買えない、って方も、プレーヤーを買ってまで見る価値はあると思いますよ☆
OCDを本気で好きな方でしたら是非!!

記念すべき初ワンマン公演ですから。

ただ、一つだけ。
ディスク2。
A silent〜Tourは特に、全ての会場の風景を流してくれているので1つ1つの会場の映像が短く、自分が参加した所もあっという間に終わってしまうので、ちょっと寂しい気にもなります。

オマケだと思ってサラッと見て頂ければ良いかな?と思います。

本音をいうと各々一本のDVDとして見たかったですね(*^_^*)

武道館のは面白かったです!!
撮影中をカメラで回してくれたり、私達が見たい!と思っている所を回してくれてたりしたので…☆

個人的な意見でしたが、少しでも皆様の参考になれば嬉しいです。
2015年9月22日
内容盛りだくさん、カメラワークもカッコよすぎる、最高!!!
パッケージや、映像内での隠されたものがあって、宝探しみたい。
Disc2のサイロアTourの始まりがツボです。
とにかく、買って損なし!!!!!
2015年11月19日
値段も安く手に入り、大好きなOLDCODEXのLIVEBDだったので満足しました
2016年1月27日
とても良かったです!また機会があったらお願いしたいです!ではまた!
2016年2月11日
ただただ曲。ひたすら曲。途中で飽きてしまう。実際に参加したのなら、当日を思い出しながら楽しめるのだろうけど。mc部分をいれてみるとか、映像化ならではの演出が欲しい。

出演者のパフォーマンスが悪いとは思わないが、収録内容が面白くはない。
次回作に期待。
2015年8月11日
武道館最高に楽しかったです!!
YouTubeで公開されている30秒SPOTの
Ta_2とYORKE.の笑顔にやられましたw
あの広い会場でオーディエンスが拳を
突き上げてる姿は圧巻でした!!
来年の武道館も是非参戦
させていただきます!