2016年1月12日
ドイツ版のリージョンOLLのブルーレイ、パソコンで再生できるものと思っていたのにダメで困っていました。
いろいろ調べてリージョンフリープレーヤーという物を知りました。
国内メーカーで保証しないというのが心配でしたが、こちらは販売店での保証がしっかりしているようなのでまず販売店を決めました。
次に機種。レビューをみると、当たり外れがあるメーカーや使いにくさのある機種があるようなので、問題なさそうなメーカーに。
プロジェクターに繋いで映画を観たりしたいので、3Dにも対応しているのでこちらの機種にしました。
先のブルーレイも問題なく観られ、今後はリージョンを気にする事無くDVD等を購入できるので良い買い物だったと思います。
2015年7月19日
今回のSONY BDP-S5500を購入したのは、PCでのBDディスクプレイヤーの再生能力の限界を感じ、既存のテレビに今回のBDプレーヤーを購入しています。
このBDプレーヤーは、殆どのBD/DVDなどの再生の他、Wi-Fi対応となっており、YOUTUBEなどのインターネット上の動画を観ることが出来る商品です。
コンパクトな筐体にBDの素晴らしい映像を観ることが出来る商品です。
動画に関しては最新の技術で撮影されたものは素晴らしい解像度で鑑賞することが出来ます。古い映画などの作品はその当時の映像となりますので、BDだからといった期待はできないことは周知の事実です。
私の衝動買いしている商品の中でも満足のいく商品であると思っています。
2016年4月11日
よくUSAやUKで映画やTVドラマのDVDをl購入するので、リージョンフリーのDVDプレーヤーは持っていますが、最近コンプリート版はBDしか出ていないTVドラマも増えてきた為、BD及び3Dにも対応しているという事でこの機種を購入しました。
世界中のDVD、BDが再生でき、海外でも使用できるのはいいですね。
設定も非常に簡単でしたし、コンパクトで置き場所もとらないし、立ち上がりも迅速かつスムースでとても満足しています。
SONY製という事もあり、今のDVDプレーヤーが壊れたらこれをもう一台購入してもいいかな、と思っています。お勧めです。
2015年5月16日
日本製のSONY製品に比べ価格が割高なのは難点ですが、北米のBD(国検知有)を見るために購入しました。サイズはかなりコンパクト、機器自体に表示画面がなく、リモコンでの画面操作が必須ですが日本語メニューで操作ができるためさほどストレスはありません。
ソフトについては自分の持っている国内版やDVD NTSC1、3およびPAL2版北米BD(国検知有)も問題なく再生できました。ミラーリング等まだ確認していない機能もありますが、YOUTUBEも問題なく観られます。
こちらで同製品を購入するまでに他で日本語とかかれて日本語メニュー化されていないものやネット接続できない初期不良品と不運続きだったので大変満足しています。ただ取扱い説明書は英語なので星は4つとさせて頂きます。
2015年12月17日
とても使いやすいです。アメリカ製のBD、DVD問題なく再生できました。
操作も簡単です。
HTMI接続だと、音声も雑音がなく、きれいに聞こえました。
2016年1月10日
海外のPAL方式DVDも何事も無く再生出来、しかも起動も読込みも爆速。
サイズもコンパクトと言う事なしの最良品。
2015年12月24日
とても良いです。ps3で見ていたブルーレイも、今はこのプレーヤーで見ています。シンプルで扱いやすいし、リモコンも使いやすい。欲を言えば倍速視聴があるとさらに良かったかな。でも満足。お店もわかりやすい説明が入っていて、親切です。しかも、保証が充実しているし、このレビューで3年保証がもらえるしね。
2016年1月31日
今のところ再生できないBDもDVDもないですね。
ヨーロッパのDVDも問題なく再生できました。
これで見れないのがあれば、あきらめもつきます。

ただ本体が軽すぎて本体のイジェクトボタンとか押すと後ろにずれていきます。
2016年3月6日
友人から譲り受けたPAL・DiskのアニメDVDがやっと見れました。商品に関しても起動がとても早く助かっております。又Sony製品は特殊内蔵タイマーで賞味期限切れと共に故障しそうな感が心配でしたが、販売店様の3年保障が付きますので安心して使えます
2015年10月28日
小さいので 置き場所に困らなくてよかったです。
ブルーレイのリージョンを変えるにはリモコンの赤青黄色のボタンを押すことで変更できるそうです。
(まだ海外リージョンのブルーレイ持っていないので試していませんが)