2016年4月11日
よくUSAやUKで映画やTVドラマのDVDをl購入するので、リージョンフリーのDVDプレーヤーは持っていますが、最近コンプリート版はBDしか出ていないTVドラマも増えてきた為、BD及び3Dにも対応しているという事でこの機種を購入しました。
世界中のDVD、BDが再生でき、海外でも使用できるのはいいですね。
設定も非常に簡単でしたし、コンパクトで置き場所もとらないし、立ち上がりも迅速かつスムースでとても満足しています。
SONY製という事もあり、今のDVDプレーヤーが壊れたらこれをもう一台購入してもいいかな、と思っています。お勧めです。
2016年1月12日
ドイツ版のリージョンOLLのブルーレイ、パソコンで再生できるものと思っていたのにダメで困っていました。
いろいろ調べてリージョンフリープレーヤーという物を知りました。
国内メーカーで保証しないというのが心配でしたが、こちらは販売店での保証がしっかりしているようなのでまず販売店を決めました。
次に機種。レビューをみると、当たり外れがあるメーカーや使いにくさのある機種があるようなので、問題なさそうなメーカーに。
プロジェクターに繋いで映画を観たりしたいので、3Dにも対応しているのでこちらの機種にしました。
先のブルーレイも問題なく観られ、今後はリージョンを気にする事無くDVD等を購入できるので良い買い物だったと思います。
2015年7月19日
今回のSONY BDP-S5500を購入したのは、PCでのBDディスクプレイヤーの再生能力の限界を感じ、既存のテレビに今回のBDプレーヤーを購入しています。
このBDプレーヤーは、殆どのBD/DVDなどの再生の他、Wi-Fi対応となっており、YOUTUBEなどのインターネット上の動画を観ることが出来る商品です。
コンパクトな筐体にBDの素晴らしい映像を観ることが出来る商品です。
動画に関しては最新の技術で撮影されたものは素晴らしい解像度で鑑賞することが出来ます。古い映画などの作品はその当時の映像となりますので、BDだからといった期待はできないことは周知の事実です。
私の衝動買いしている商品の中でも満足のいく商品であると思っています。
2015年5月16日
日本製のSONY製品に比べ価格が割高なのは難点ですが、北米のBD(国検知有)を見るために購入しました。サイズはかなりコンパクト、機器自体に表示画面がなく、リモコンでの画面操作が必須ですが日本語メニューで操作ができるためさほどストレスはありません。
ソフトについては自分の持っている国内版やDVD NTSC1、3およびPAL2版北米BD(国検知有)も問題なく再生できました。ミラーリング等まだ確認していない機能もありますが、YOUTUBEも問題なく観られます。
こちらで同製品を購入するまでに他で日本語とかかれて日本語メニュー化されていないものやネット接続できない初期不良品と不運続きだったので大変満足しています。ただ取扱い説明書は英語なので星は4つとさせて頂きます。
2015年10月27日
どうしても、見たい作品があるのに日本盤が発売されないので、見れたらいいなーくらいの軽い気持ちで頼みました。ブルーレイ初めて見たのですが綺麗でした。普通のテレビ画面しか試してないですが問題なく見れました。まだ北米版しか試していないのですが他のリージョンでも見れるのか追究していきたいと思います。動作音がうるさいかと聞かれると大きい気はしますが、古いPS2を使ってDVDを見ていた私からして見ると「贅沢だなぁ、前に良いプレイヤー使ってたんだなぁ羨ましいなぁ」という感じです。神経質でないならそんなに気にしなくていいと思います。本体は軽く薄く小さいので本当にびっくりしました。これだけ?っていう感じ。やはり日本のプレイヤーよりはハリボテ感強いですけど、私は価格よりも高い製品だとは思わなかったです。説明書は原書ですが、説明書きや保証書は日本語だし、画面表示もとても見易く更にびっくりしたのが画面表示まで日本語でした。良く読まないで注文したので本当にびっくりしました。てっきり操作の仕方だけ日本語かと思っていたので。リモコンは確かに小さいですがCDコンポ今使ってる人少ないと思いますが、のリモコンよりも大きいしボタンとボタンの間の余白もあるのでそんなに不便だとは感じませんでしたが、私がチビなせいかもしれません。親指の大きい男の方には操作しづらいかも。でも、ディスクセットしてフタを閉めない間に色のついたボタンを押すだけなので操作は簡単だし、DVDは自動で読み込まれるし、文句ない商品かと思います。説明書にはPS3のゲームが出来ると書いてあったのですが本当なんでしょうか?ディスクが無いので誰かやってみた方レビュー挙げてくれたらいいな。まだネットに繋いでないのでどれだけのことができるのかはわからないけれど、今後が楽しみです。製品自体は★4つかなって感じですが、保証書について連絡をした際に電話口の方の対応がとても良かったので★5つにしました。
2016年7月18日
 使用してびっくりしたのは、BDがきれいなのはわかりますが、DVDもそれに劣らずきれいでした。3Dも素晴らしかったです。今まで使用していた3D対応BD・DVDプレーヤーとは比べものになりませんてした。
 じつは今回どうしても見たい作品があり、まだ日本盤が発売されないので、アメリカより取り寄せましたが、リージョンのコードがちがうので、このDVDプレーヤーの購入を考えました。 しかし取扱説明書が英語版ということで、私にわかるかなと購入に二の足を踏んでしまったのです。悩んでいたときに皆さんのレビューを読ませていただき、これならばと購入を決断しました。レビューに書かれているとおり、接続も簡単、すぐに使いこなせたのです。ほんとうに悩んでいたのが嘘のようでした。
 ここで一つだけお願いです。取扱説明書の日本語版があればと思います。またそれが無理なら、ネット上で取扱説明書が見られれば、安心して購入できるのですが・・・。
 これからは、有線LAN・YouTubeやPlayStation-NOWなども使っていくよう設定を始めています。本当によい製品に出合えてよかったです。ありがとうございました。
2016年5月10日
リージョン違い(欧州版)ブルーレイの再生も解説書の手順通りにゾーンを切り替えて(スイッチを切り替えるだけの簡単な手順です)スムーズに再生出来ましたが、リージョン違いの北米版DVDも(スイッチ操作なしに)スムーズに再生できて、しかも再生画質もなかなか綺麗でした。(2014年発売の比較的新しいDVDです)
こぢんまりした簡素な筐体ですので、メインの機械として使うには耐久性や商品寿命に不安なイメージがあります。(あくまでイメージですが)
しかし海外リージョン専用樹としてサブ的に使うには十分満足できます。サブ機としてできるだけ商品寿命が長持ちするような使い方でメイン機と併用し、永く愛用しようと思います。
2015年12月17日
とても使いやすいです。アメリカ製のBD、DVD問題なく再生できました。
操作も簡単です。
HTMI接続だと、音声も雑音がなく、きれいに聞こえました。
2016年1月10日
海外のPAL方式DVDも何事も無く再生出来、しかも起動も読込みも爆速。
サイズもコンパクトと言う事なしの最良品。
2016年5月25日
 モデムみたいに小さくて軽い。
 当然12ボルト。 (^^♪
 取り付けは、子供でも出来そう。
 付属のコードを本体とTVにつなげるだけ。
 電源コードをコンセントに差し込んでおしまい。
 取説は、英語なのに設定は、画面に日本語で出る不思議さ。
 リージョン設定の仕方だけが日本語ではいってた。
 これも簡単。
 初めてプレーヤーを買う方は、取説を見たら英語だらけでパニックになるかも。
 簡単な日本語の取説を付ければ親切だと思う。
 それと 値段が高すぎる。
 その2点で 星を2個マイナス。

買って後悔は、しないと思う。 (^^)/