2016年4月24日
なんか勘違いしてる人がいるようですが、これでキャリアに子供を乗せたりすれば道交法違反です。
あくまで荷物の衝撃緩衝用とみたほうがいいです。

自転車は基本的に一人用の乗り物。自転車の二人乗りは、6歳未満の子どもを幼児用座席に乗せるなどの場合を除き原則、禁止。バランスを崩しやすく、ブレーキの制動距離がのびるなどして危険なため。【罰則】2万円以下の罰金又は科料

また、売る側はその辺を買い手に伝える義務があるかと思います。
2016年4月23日
ベルトが黒だったらもっともかったのですが、取り付けも簡単で、かなり重宝したます。快適です!
2016年3月1日
裏の作り。。。涙 とても残念です。もっとちゃんとした作りのを見つけましたそっちかいます
2016年2月21日
小学生の息子を乗せるために、購入しました。
実際に乗る時間は5~10分ぐらいですが、
乗り心地が最高のようです。
盗難があったらイヤなので毎回、外しています。
ゴムが伸びないことを祈ってます。
2015年9月1日
子供の自転車が盗難され、子供を荷台に乗せるのに大変便利でした。お尻が痛くないのでいいです
2015年6月17日
とてもよかったです!乗り心地模様目立たないので!大満足でした!