2015年8月3日
あごあてがあごの所にこないのが少し良くなかったです。デザイン、かぶった感じは良かったです。
VINEメンバー2015年9月11日
チャイナより10日間で到着
箱はつぶれていたがヘルメットは緩衝材にくるまれており問題なし
黒買いましたがカーボン柄もよくできていてなかなかです。
ひさしもついてぱっと見は悪くありません。
頭大きい人でも後頭部の調整パッドをゆるめれば余裕でかぶれそうです。
顔の大きい人だとアゴ紐がぎりぎりになりそうです。
2015年6月22日
値段が安かったので、ないよりまし程度のものでOKのつもりでしたが、思いのほかまともなものでした。
値段の高いものがどの程度違うかは分かりませんが‥‥‥。
2015年11月3日
ヘルメットは2つ目です。以前は有名メーカーのものを使用していました。転倒した際、発泡スチロールが割れたので買い替えです。一つ目の壊れ方を見て、ヘルメットは消耗品なのだと感じ、安いものにしました。転んだ時の保険というか、転んだ際、頭を打ったのですが、衝撃が分散され痛みはほとんど感じませんでした。ヘルメットがなかったらと考えると恐ろしくなります。衝撃拡散のためなら、発泡スチロールを頭に巻くだけで必要十分ですが、さすがに恰好悪いので、柄や色が気に入ればこの商品で十分です。
2015年9月29日
到着が、予定よりも2日遅く、箱はつぶれていたうえ、ヘルメット内側の衝撃緩和のスポンジ材が剥がれ落ちていた。
さらに、ストラップが短いため、左右の長さ調節ができない始末。
したがって、使い物になりません。最低!
2015年7月26日
まぁよくも悪くも値段相応かな。あとは詳細を見て気づいたけど快適的?みたいですよ。
2015年11月9日
流石にレースには使えないですが、通勤程度なら問題なく使えるでしょう。
1500円と考えれば、コスパも十分。 国内メーカーのヘルメットを買っても、結局は China製ですので。

実際にどれだけ頭部を守ってくれるかは試せないですが、無いよりは全然良いでしょう。

3回使用後:

アジャスタが空回り。 サイズ調整が困難に。 これじゃ、使えないですね。
2015年8月30日
頭囲58cmの自分で調整を目いっぱい締めた状態でピッタリでした。
2015年7月17日
私の頭にぴったりフィット。
かぶっていない時より涼しい。とても快適です。
2016年4月30日
値段のわりにまあまあだと思います。箱は無造作な梱包でビックリでしたが。中のクッションのマジックテープですがあまりにテープが少なく、100均で買ってきて固定しました。軽くてフワフワしてるけど、上に立って乗っても大丈夫。充分です。耐久性は否めないかも。