2015年11月3日
ヘルメットは2つ目です。以前は有名メーカーのものを使用していました。転倒した際、発泡スチロールが割れたので買い替えです。一つ目の壊れ方を見て、ヘルメットは消耗品なのだと感じ、安いものにしました。転んだ時の保険というか、転んだ際、頭を打ったのですが、衝撃が分散され痛みはほとんど感じませんでした。ヘルメットがなかったらと考えると恐ろしくなります。衝撃拡散のためなら、発泡スチロールを頭に巻くだけで必要十分ですが、さすがに恰好悪いので、柄や色が気に入ればこの商品で十分です。
2016年6月27日
到着予定日より一週間早く、注文から8日で到着。「つぶれた箱で届いた」とのレビューをたくさん読んでいたのでドキドキしながら待っていたが、箱ではなくクッション材にそおっと包まれて無事に到着した。皆さんのレビューがメーカーにも届いているとみえる。レビューって大切ですね。頭のサイズ58センチだが、ダイヤルでぴったりに調整できた。あご紐も問題なし。どこかに不具合があるわけではないが、全体的にチープなテイストが漂う。まあ、この価格ならそれは承知の上だろう。自転車にヘルメットをかぶって乗る、という意識のない人もたくさんいる。1万円のヘルメットなら買おうと思わない人でも、これなら気軽に被る気になろうというもので、そこにこのヘルメットの意義があるのだと思う。さらに言えば、ヘルメットというのは消耗品である。一万円だろうと1500円だろうと、ぶつけたり、落としたり、もちろん事故にあったりすればそれで寿命なのだ。安いものを頻繁に交換するというのは、けして間違ったチョイスではないと思う。
2015年10月10日
頭周囲54cmの女性ですが、一番締めた状態で少し緩めです。
とても軽いですが、なるほど素材は発泡スチロールです。表面にシールを貼ってカーボンらしく見せています。
内部のクッションなどはまずまずで装着感は悪くありません。
届いた時、外箱の壊れように驚きましたが、中身が壊れず傷もなかったことにまた驚きました。
あんな運ばれ方をして大丈夫なのですから品質は良いのかもしれません。
2015年8月3日
あごあてがあごの所にこないのが少し良くなかったです。デザイン、かぶった感じは良かったです。
VINEメンバー2015年9月11日
チャイナより10日間で到着
箱はつぶれていたがヘルメットは緩衝材にくるまれており問題なし
黒買いましたがカーボン柄もよくできていてなかなかです。
ひさしもついてぱっと見は悪くありません。
頭大きい人でも後頭部の調整パッドをゆるめれば余裕でかぶれそうです。
顔の大きい人だとアゴ紐がぎりぎりになりそうです。
2015年11月9日
流石にレースには使えないですが、通勤程度なら問題なく使えるでしょう。
1500円と考えれば、コスパも十分。 国内メーカーのヘルメットを買っても、結局は China製ですので。

実際にどれだけ頭部を守ってくれるかは試せないですが、無いよりは全然良いでしょう。

3回使用後:

アジャスタが空回り。 サイズ調整が困難に。 これじゃ、使えないですね。
2015年9月29日
到着が、予定よりも2日遅く、箱はつぶれていたうえ、ヘルメット内側の衝撃緩和のスポンジ材が剥がれ落ちていた。
さらに、ストラップが短いため、左右の長さ調節ができない始末。
したがって、使い物になりません。最低!
2015年7月17日
私の頭にぴったりフィット。
かぶっていない時より涼しい。とても快適です。
2015年7月26日
まぁよくも悪くも値段相応かな。あとは詳細を見て気づいたけど快適的?みたいですよ。
2015年8月30日
頭囲58cmの自分で調整を目いっぱい締めた状態でピッタリでした。