2016年7月22日
先ずPDFはA4一枚でサービスで付いていたコードクリップの説明のみだった気がしますカットの説明写真は無かった気がします。
私の一個人の感想ですが、うちの子3.8kgのトイとティーカップ(本来ティーカッププードルト、購入)ですが13歳に成ります、
①バリカンでは音と振動で嫌がりますし他店での購入したハサミは切るときの音(シャキシャキする音)で嫌がりますがこのハサミは音も少なくこの時期暑い季節にこまめにカットをしますがハサミを出すと嫌がらず寄ってきます、
⓶耳周りのうぶ毛も嫌がる事なくそして切れ味が良く手軽にカットが出来て良かったです、
最後にケースは有り難いですね、クシなど等が入り収納させて頂いて居ります。
2016年6月12日
我が家の1歳のシェットランド・シープドッグは、とにかく動き回るのでなかなかカットができず、しかもこれまでは、文房具用のはさみだった.りしたため、使うのがこわかったのです。いつも二人がかりで切っていましたが、購入したトリミング用のはさみはとてもよく切れるので安心してはさみを使うことが出来ました。
猫のラガマフイン2歳も、長毛種なのではさみは欠かせません。このはさみは、良く切れて使いやすいのでよろこんでいます。
まだすきばさみは、使いきれていませんが、頑張ってカットしてあげたいと思います。初心者なのでお値段もお手ごろでよかったです。
2016年2月11日
まだスキバサミしか使っていませんが、ダ○ソーのスキバサミよりしっかりしてます。切れ味がどれくらい持つかは不明なので星が3つです。
PDFはメールですぐ貰えましたが、今の時代ネットに色々載っているので、正直付属していたら良いかなくらいに思いました。
2016年5月2日
みなさんのレビューを見て購入を決めました!
我が家のポメラニアンのトリミングに挑戦してみたいと思います。
これから暑くなってくるのでトリミングの回数が増える所ですがこの商品を試して自分で出来たら家計の負担も減るかな笑
楽しみに待ってます。

商品が来てトリミングしてみました!
切れます!慎重にやらないと切れすぎて困るかも笑
ハサミの先端は丸くなっていますので愛犬を傷つけることは今の所ありません。
すきバサミも便利でいいですよ。
この値段でこの商品はお得だと思いますよ。
2016年5月16日
愛犬を3か月周期でサロンのトリミングに出していましたが、カット代の積み重ねた費用も馬鹿にならないと思って購入しました。

はさみは2つついており、私はスキばさみを中心にカットしました。
完全ド素人の私がやった割にはそれなりに仕上がりました。
もちろん、プロがやった方が仕上がりはいいですが。

スキばさみでカットしていれば、そんなにひどい事にはなりませんし、良い商品だと思います。
2016年2月10日
気持ちの良いぐらいに切れ味バツグンです!
うちの子は毛が柔らかく市販で売られている物では挟む時に毛が逃げてしまい時間がかかっていましたが、作業に手間取らず短時間で終わりました。もっと早く買っていれば良かったです!
対応も迅速、丁寧で全てにおいて満足しております(*^_^*)
2015年10月31日
いつもトリマーさんにお願いしていたのですが、セルフカットしなければならなくなり購入しました。
比較する品もないので品質はわかりませんが難なく切れます。
あとは自分のウデがあがれば最高です。はさみのケースも付いていて高級感あります。
2015年8月6日
お店の方の対応もいいです。商品も❗この定価で安い❗切れ味も良いです。いい買い物しました。
2016年3月26日
3か月間使用しました。切れ味は今もとても良いです。
ですが、指の当たる内側に丸いくぼみ?があってそこに指が当たると痛いです。
長時間連続使用はしないようにしています。

セニングシザーは使用方法がよくわからず未使用。
使用方法が添付されていると思っていたらなかったのでよく読んだら
「ご連絡頂いたら送る」と、最後の方に記載してありました。
連絡しないと使用方法を受け取れないなら「説明書付属」とタイトルにつけるべきではないのでは?
そこは重要な点なのでわかりやすくして欲しかったです。
2015年11月7日
私自身トリマーしてます。高額のハサミも持っているのですが、落としたりし、あっと言う間にダメにして、手軽な金額で買えるハサミを探していました。とても良かったです。またよろしくお願いします( ' ▽ ` )ノ