2014年3月22日
サブで使うレスポールを探して店頭で試演をし購入してます。
これがけっこう気に入ってしまい使用する頻度も高いギターとなってます。
さっそくレビューということで
まず実際に手にすると国産のレスポールモデルの方が作りは良いです。
まあ、ルックスは抜群にかっこいいですね。
肝心の音はというとなかなかパワーもあり、気持ちよく弾けます。
ギブソンのレスポールカスタムと比べると近いようで程遠いといった感じです。
わかりにくい表現で申し訳無いですが木材の質もピックアップも違いますので好みの問題かと…
個人的には泥臭い感じがしてアリだと感じます。

パワーが物足りないと思ったらまずピックアップの高さを変えてみてください。
それでもダメならピックアップ交換するなりなんなりご自由にといった感じです。
しっかり調整すれば中国製で安いギターでも使えますのではじめての人でもそれ以外の人にもオススメの1本です。
2013年6月29日
ネック部の中央の位置の上側に黒塗装部に一部、塗装忘れが有りコードを抑える際に気になる。