色: CP パステルアイボリー|変更

2015年9月24日
TOTOの製品を付いていましたが、3年で動かなくなり修理するくらいなら買い換えることにしました。
先の商品はイメージが悪いので、今回は電機メーカーのパナソニックにしました。取り付けはとても簡単で、私の場合で片付け掃除を含めて約40分程でした。
一般的な機能は十分そろっています。ただ自動消臭はうるさくて切ってます。あと便座が少し厚みがあるので慣れるまで違和感があります。
結果、装備や瞬間式や節電機能などを考えると、私はこの価格で満足しています。
2016年1月22日
この度購入の決め手は、値段とステンレスノズル、以前の便座は常にお水を温めておく物でしたが今回は瞬間式の物にしてみました。電気代が少し節約できるという点で。レビューを見ると瞬間式のものは出た瞬間水が冷たいと言う物もありましたが、この商品は、出た瞬間からちゃんと温水が出ますし、問題ありませんでした。シャワーもリズム的で優しく良い感じです。只、ビデの水が出るまでに少し時間がかかり、スイッチを押してからしばらく待つ感じです。でも、家族皆の評判もなかなか良く、購入して良かったと思っています。前回もパナソニック製のものでしたが5年経たないうちに壊れてしまったので今回は長持ちしてくれたらいいな、と思います。
2015年10月21日
今迄13年程使っていたパナの製品が水漏れし始めたので、買い換えました。交換作業は1時間ほどでできました。快適です。
2016年6月20日
注文から2日で到着さっそく取り付けしました 比較的簡単に約60分ほどで取り付けできました 付属品もあり本製品のみで取り付けはOKです 取り外しにはナットサイズが合わなかったため手持ちのモンキーレンチを使用しました 多少のDIY知識程度でもOKです 使用感はとても良好です 便器の色がtoto製アイボリーだったので本製品のパステルアイボリーを購入しましたが色合いも近くマッチしています あとは耐久性ですね!
2016年5月23日
大きさが合うのがなかなかなくてこちらの商品にしました。
説明書どおりで一人で取り付けできました。少し経験か水道の事を理解できる人でないと難しいかもしれません。
本体に操作盤とリモコンがあるので便利です。
瞬間式ですが、すぐに暖かくなります。但し、温める時間のためかボタンをおしてから温水がでるまで数秒かかります。
お値段も手ごろでしたので買ってよかったです。
2015年12月6日
TOTOの20年たった古い便器に合うウォシュレットが中々見つからず、色々なメーカーの製品カタログでサイズをチェックしましたが合うのが無く取りあえず一番近いサイズのパナソニックに決定しました。
取り替えは1時間くらいで出来ましたし便座の下に便器が1センチくらい見えていますが問題なく使用出来ています。
使用感はとても良いです。
2016年5月16日
素人でも簡単に取り付けられました。リモコンも付いていました。
2016年5月7日
現在使用している洗浄便座のシャワーの故障で買い替えました。メーカーウエーブサイトで、トイレメーカーの型式で互換性が確認でき、購入にふみきりました。
取り付け要領書を見ながら、日曜大工仕事で2時間程度で完了しました。使用感にも満足です。
2016年3月6日
問題なく動作してます。リモコン操作使いやすいですね。いままでは暖房便座を使っていました。5,6年前に1度だけ設置したことがあるのですが、
すぐに壊れてしまい、それ以来です。やはり瞬間式を買わないとだめですね。お湯が切れません。
2016年6月9日
取り付けも簡単で、操作性も良く、良い商品でした。
次回もこのタイプを購入したいと思います。