2015年5月11日
長年、パイオニアのリージョンフリープレーヤーを愛用していたが、
調子が悪くなった事もあり、最新と記載されていたこのプレーヤーを購入。

まず、到着後開封してみて驚いたのが、
これほどコンパクトなブルーレイプレーヤーは初めてです。
弁当箱レベルの大きさ・・・。

画面操作は日本語なので通常の国内版と同等に使える。
取説は英語だが見なくても問題ないか・・・

メニュー画面は、ソニーらしいお洒落な雰囲気。

高速起動モードが装備されているので、0秒起動で軽快にサクサク動きます。

ブルーレイのリージョンは、手動での切替えだが特に難しくもなくカンタン。
ブルーレイのリージョン変更は、どの機種も手動なので問題ナシ。
DVDは自動で切り替わるので、設定は必要ナシ。

所持している海外物のブルーレイ 、DVD 合計35枚が問題なく再生出来た。
パイオニアのプレーヤーでは再生出来なかった50iのディスクも再生出来て
驚きの性能だ。

輸入品だが、1年保証が付いているので安心して使えそうだ。
3年延長保証も対応らしいので、問い合わせてみたいと思う。

安いプレーヤーではないが、価格以上の満足できる買い物だった。
2015年10月3日
1960年代に制作された英国のTVシリーズのDVD商品を多数amazon.co.ukから購入してきましたが、いよいよブルーレイの時代になってきたので、ヨーロッパ方式のブルーレイが再生できる機械を検索しているうちにこの商品にたどり着きました。商品説明にあるとおり、サイズは非常にコンパクトで、TVへの接続もケーブル一本で完了し、簡単なリモコン操作で、英国から取り寄せたばかりの「リージョンB、PAL方式」のブルーレイが見事に再生できました。感謝、感謝、感謝。DVD再生の方は最初、画面サイズが正常に映らなくて慌てましたが、販売業者様にメイルで問い合わせたところ、速やかにプレイヤー側での「画面設定」の方法を丁寧に教えていただき、問題は見事に解決。商品の機能にも、販売業者様の対応にも大満足です。
2015年7月14日
今日、届きました(^_^)
早速、いままで、国別コードにより視聴できなかった北米版BDを視聴しました。
^o^
起動も早くストレスフリー、おまけに軽量コンパクトで置き場所に困りません^o^
買ってよかったです\(^o^)/
2015年6月24日
Bゾーンブルーレイ再生用に購入致しました。

セットアップは簡単で、すぐに使用できました。
ブルーレイのゾーン切り替えは手動ですが、簡単なリモコン操作で特に問題はありません。DVDは自動的に特定して再生してくれます。今の所Bゾーンのブルーレイとリージョン1、2のDVDを試し、問題なく再生されました。
本体もコンパクトで軽く、置く場所に困らないのでおすすめです。
ネット接続はまだ試していませんが、その内YouTubeに接続してみたいと思っています。
2015年8月6日
インポートのアメリカのドラマのDVDが見たかったので、DVDより先に購入しました。先日アマゾンからDVDが届いたので早速このプレーヤーで再生しました。SONYのプレーヤーは初めて使いましたが、シンプルで使いやすいです。問題なく再生出来ました。コンパクトなので、違うテレビに接続するために移動するのも楽だと思います。
2016年1月16日
海外で使用するためにこちらの商品を購入。電圧が100-240対応の上、全てのディスク対応になるので、まさに探していた製品であり、非常に助かっています。
今までは日本リジョン専門のDVDプレーヤーと、ブルーレイはPCで対応しておりました。しかし、PCでブルーレイを見る際、ディスク内のContents(メニュー表記)をうまく表示することが出来なかったり、PCをTVにつなげるのが面倒だったりして、困っていました。
変圧器なしでこちらのプレーヤーを使うことができる事も非常に気に入っている点です。
購入したのは12月末でしたが、海外に戻って使用するためにレビューが遅れました。

日本で使用するだけではなく、海外で使用する方にもおすすめです!
2015年7月18日
届いてすぐ起動しました。今まで見れなかった外国のDVDが見れるようになりもやもやしていたものがとれました。接続等も簡単ですぐ見れました。すごくいいです。おすすめです。
2015年11月16日
授業で海外のBDを使用するため購入しました。決め手はコンパクトなことです。あちこちの教室に出向いて使用するのに軽量・コンパクトは助かります。
接続は電源&HDMIコードをつなぐだけで簡単。表示メニューは日本語、DVDはPALでも自動選択してくれますし、BDのリージョンはボタン操作一つで切り替えOK。
本当にストレスのないプレーヤーです。予備にもう一台欲しいくらいです。
2015年8月17日
三日前にアマゾンへ出店されているRegion-Free-Styleという名前のお店で購入いたしました。

いや~開封してテレビに接続しましたら、今まで見れなかった海外のDVD、特にMP4が収録されたDVDまで視聴再生が可能に!!

これだけ軽量でコンパクトなリージョンフリープレイヤーはかつて見たことがないだけに、おすすめです☆

また初心者の方でも手軽に操作が可能で、最大のポイントはリモコンは英語ながらまさかの本体の説明画像は日本語仕様で助かります。

海外のDVDを視聴再生されたい方はぜひともこのリージョンフリープレイヤーを推薦いたします。
2015年7月16日
日本のDVD,USのDVD共に問題なく視聴出来ました。また本体はコンパクトで起動も早く満足です。