2015年5月11日
長年、パイオニアのリージョンフリープレーヤーを愛用していたが、
調子が悪くなった事もあり、最新と記載されていたこのプレーヤーを購入。

まず、到着後開封してみて驚いたのが、
これほどコンパクトなブルーレイプレーヤーは初めてです。
弁当箱レベルの大きさ・・・。

画面操作は日本語なので通常の国内版と同等に使える。
取説は英語だが見なくても問題ないか・・・

メニュー画面は、ソニーらしいお洒落な雰囲気。

高速起動モードが装備されているので、0秒起動で軽快にサクサク動きます。

ブルーレイのリージョンは、手動での切替えだが特に難しくもなくカンタン。
ブルーレイのリージョン変更は、どの機種も手動なので問題ナシ。
DVDは自動で切り替わるので、設定は必要ナシ。

所持している海外物のブルーレイ 、DVD 合計35枚が問題なく再生出来た。
パイオニアのプレーヤーでは再生出来なかった50iのディスクも再生出来て
驚きの性能だ。

輸入品だが、1年保証が付いているので安心して使えそうだ。
3年延長保証も対応らしいので、問い合わせてみたいと思う。

安いプレーヤーではないが、価格以上の満足できる買い物だった。
2015年10月3日
1960年代に制作された英国のTVシリーズのDVD商品を多数amazon.co.ukから購入してきましたが、いよいよブルーレイの時代になってきたので、ヨーロッパ方式のブルーレイが再生できる機械を検索しているうちにこの商品にたどり着きました。商品説明にあるとおり、サイズは非常にコンパクトで、TVへの接続もケーブル一本で完了し、簡単なリモコン操作で、英国から取り寄せたばかりの「リージョンB、PAL方式」のブルーレイが見事に再生できました。感謝、感謝、感謝。DVD再生の方は最初、画面サイズが正常に映らなくて慌てましたが、販売業者様にメイルで問い合わせたところ、速やかにプレイヤー側での「画面設定」の方法を丁寧に教えていただき、問題は見事に解決。商品の機能にも、販売業者様の対応にも大満足です。
2016年2月24日
主に、リージョン・コード1とPAL方式のDVDをTV画面で楽しむために購入しました。
今のところ、全く問題なく再生できています。
日本向けバージョンが販売されていないDVDでも躊躇無く入手できますし、PCを介した事前準備も必要なく、
更に、本体サイズは最新のJ-comのtunerとほぼ同等、画面操作も日本語化されているので、全く問題なし。
大満足です。
国内向け機種に比べると割高感は否めませんが、視聴出来るソフトの広がりを考えると、
十分に見合うものと考えます。
2016年2月7日
5年間ぐらい使っていた別メーカーのリジージョンフリーのプレーヤーがこわれたので何か物色していたらこれに行き当たりました。
急いで発注、早速セッティングしました元々HDMI接続でしたので簡単に終了しました。
説明書は英語ですが、画面表示は日本語なので問題なく設定出来ました。ブルーレイのリージョン切り替えも前の機械はいちいちコードを入力して面倒でしたが、これはリモコンのカラーボタン1秒押すだけでいとも簡単です。
TVの操作もリモコン連動で楽ですね。
さすがSONY だけあって画質もしっかりと綺麗です、良い買い物でした。
欲をいえば、リージョン切り替えたときにそれが画面に表示出来れば更に言うことナシですが、まあほぼ満足のいく商品と言えます。
今度友人にも勧めてみます。
2015年6月24日
Bゾーンブルーレイ再生用に購入致しました。

セットアップは簡単で、すぐに使用できました。
ブルーレイのゾーン切り替えは手動ですが、簡単なリモコン操作で特に問題はありません。DVDは自動的に特定して再生してくれます。今の所Bゾーンのブルーレイとリージョン1、2のDVDを試し、問題なく再生されました。
本体もコンパクトで軽く、置く場所に困らないのでおすすめです。
ネット接続はまだ試していませんが、その内YouTubeに接続してみたいと思っています。
2015年7月14日
今日、届きました(^_^)
早速、いままで、国別コードにより視聴できなかった北米版BDを視聴しました。
^o^
起動も早くストレスフリー、おまけに軽量コンパクトで置き場所に困りません^o^
買ってよかったです\(^o^)/
2015年10月20日
友人に勧められて買ったのに何ですが……この商品のことは、あまり、こちらから他人には吹聴したくない気分。こっそりと自分だけで使いたい。なにしろ……DVD、ブルーレイなら、ほとんど何でもOKで持ってこい、抛りこめ! という優れもの。いままで、リージョン別とか国別コードで悩まされていたのがウソのような商品である。いや、BD/DVDプレーヤーとは本来こうあるべき消費者にとって理想のプレーヤーである。ああ、これで思わず知らず、溜まってしまったリ-ジョン1やブルーレィの欧州向けが気にせず抛りこむだけで見られる。それどころか、蒐集はロシアのDVDまでも向けられる。あとは言語学習に励むだけだな。と、2台めも欲しくなってしまった!
2016年1月16日
海外で使用するためにこちらの商品を購入。電圧が100-240対応の上、全てのディスク対応になるので、まさに探していた製品であり、非常に助かっています。
今までは日本リジョン専門のDVDプレーヤーと、ブルーレイはPCで対応しておりました。しかし、PCでブルーレイを見る際、ディスク内のContents(メニュー表記)をうまく表示することが出来なかったり、PCをTVにつなげるのが面倒だったりして、困っていました。
変圧器なしでこちらのプレーヤーを使うことができる事も非常に気に入っている点です。
購入したのは12月末でしたが、海外に戻って使用するためにレビューが遅れました。

日本で使用するだけではなく、海外で使用する方にもおすすめです!
2016年2月14日
オールリージョンのDVDプレーヤーが壊れてしまったので探していました。最初は1万円前後のものを探していましたが、SONY製で比較的新しく使い勝手もよさそうなので、輸入品の割に高価でしたが、購入を決めました。日本のメーカーを選んだのは、使っていて壊れることがあまりないからです。SONYは好きなメーカーなので使い慣れていることもあります。試しに今までオールリージョンで観ていたDVDを再生してみましたが、ほかの方のレビュー通り、接続や取り扱いも簡単で画像も綺麗でした。これでしばらくは安心してまた楽しめそうです。ただ、やはり少し高いのと、保証書が原紙ではないようなのが、ちょっと引っかかったので★4つにしました。
2015年8月17日
三日前にアマゾンへ出店されているRegion-Free-Styleという名前のお店で購入いたしました。

いや~開封してテレビに接続しましたら、今まで見れなかった海外のDVD、特にMP4が収録されたDVDまで視聴再生が可能に!!

これだけ軽量でコンパクトなリージョンフリープレイヤーはかつて見たことがないだけに、おすすめです☆

また初心者の方でも手軽に操作が可能で、最大のポイントはリモコンは英語ながらまさかの本体の説明画像は日本語仕様で助かります。

海外のDVDを視聴再生されたい方はぜひともこのリージョンフリープレイヤーを推薦いたします。