2016年6月14日
素材表面はゴムっぽい感じで安っぽいです。内側は合皮のような感じです。スマホ本体を固定するのはこのケースと同じ素材で、よくあるシリコンケースののようなものではないので柔らかくてずれやすく片手操作はしずらいと思います。あと、固定範囲が広くホームボタンが押しずらいです。もう一つプライムでない注文をしたのですが到着がすごく遅く、予定日ギリギリに来ました。そして、大きな傷があったのですが返品に応じてくれません。中国の企業だからかもしれませんが日本の企業ならありえない対応です。レビューでアマゾン購入者でない複数の人が何度も星5の評価をしてるのもいい気がしません。
2015年12月15日
蓋に付いているベロの部分が斜めに縫い付けられているためか、磁石がとまらず蓋が締まりません。手帳型ケースの機能をなさないため交換希望ですが、返品のみ受付というので返品して再注文します。返品手続きの大変さ、すぐに使えず困っているのでマイナス評価です。
商品の色は本体が落ち着いたピンクと赤、ストラップは明るいピンクでした。
2015年8月3日
この商品、DIGNO U専用とあって、フィット感はバッチリで、
かわいいし、素材が安っぽくないところが良かったです。
また、液晶画面部もカバーで保護してくれるので、
バッグやポケットの中にしまっても、傷が付きづらいと思います。
ただし、注意点もあります。
それは、よごれが付着しやすいということです。
しかも、拭き取りづらいので、汚れたらすぐに、ウェットティッシュ等で
こすらずに、軽くポンポンと叩きながら汚れを取るのがいいと思います。
2015年10月5日
子供達はボタン式のカバーを使用していますが、見ているといちいち止めなくてはいけないので面倒そうです。その点こちらは磁石なので簡単に閉める事が出来ます。お色は派手な色かな~?と思いましたが、明るめな色ではないので、却って汚れも目立たず良いと思います。年齢を気にすることなく使用できる色かも知れません。
2016年3月31日
500の機種ですが、間違って550のを注文してしまった。紹介文から包装までまったく同じものでした。(写真は左500、右550です)対応は良くて送料損して返品しました。
商品自体は百点満点でした。しっかりの作りで色合いも良かったです。模様も上品で値段以上のものでした。
2015年8月16日
色、デザインは気に入っていますが、本体を固定する部分が黒でLEDが全く見えないのがとても残念です。
充電中もメールが届いても光ってるのが全く見えないので…。
透明だったり、少しでもスペースが空いていて光が見えたら☆5つです!
2015年10月28日
一月弱使った家内の感想です。強度があって、以前、iphoneの、液晶を壊した身にしてみれば、とても安心だそうです。ちなみに、同じスマホのケースで別メーカーのものを買った娘は、内側のプラスチックの枠がすぐに割れてしまいました。この商品はすぐは、そういううこともなく安心でした。
2016年7月5日
レンズ用、指紋認証用の2カ所穴のカバーを探していたけれど、なかなか気に入ったのがなかったので、仕方なくレンズ、指紋認証用の穴がつながっているこちらの商品を選びました。2カ所用をもっている人に聞くと、指紋認証がしづらいと聞いたので、結果、穴の大きいこちらの商品を選んで良かったかなと思っています。
値段のわりにとても使いやすいケースで、色もとても気に入っています。写真でみるより鮮やかなローズレッドでした。
2016年4月8日
写真を見る限りでは一色の感じに見えましたが、実際の商品を見ると、マゼンタピンク地に赤のひし形のデザインが入った感じのものでした。ピンク色と言ってもマゼンタピンク色だったので、財布の色と同じ感じになり、色がおそろいみたいになりました。落ち着いた感じで飽きない色とデザインなのですごく気にいっています。
カードを入れるところを留めるところがボタンではないというのにびっくりしました。落下防止のストラップがついていて、助かります。
2015年7月7日
かわいいです。。色も綺麗で使いやすいです。。しっかりしてます。