2015年6月1日
ちょっと薄すぎた感じで寒く感じます。もう少しダウンが入っていればと思います。
2016年7月18日
ありがとうございました
洗える羽毛肌布団・・・今年新しく購入しました
今まで羽毛でしたから世のよさも知ってますので肌さわりの気持ちよさ
暑い夏の寝具にはもってこいですね・・・大変満足しています
2016年6月2日
主人用に購入しましたが、色々なダウンケットがあってとっても迷いました‥決めてはウォッシャブルなので柄と重量が扱いやすいとの独自の判断で決めました。届いて確認すると‥とても爽やかなブルーで涼しげな印象、買って正解でした‥多分一年中活躍することだと思います。人気なのも納得です。
2015年8月24日
テレビで、夏の掛け布団は羽毛のほうが綿と違い熱がこもらないので良いと有ったので、これを購入しました。
薄くて軽いので、夏にはぴったりの掛け布団だと思います。
2016年6月8日
中国製だったので少し気になりましたが、臭いもなく、大丈夫でした。
早速使ってみました。6月始めですし、軽くて薄いので、肌寒くはないか心配でしたが大丈夫でした。冬の羽毛布団とは違う、さらっとした暖かさです。
真夏はエアコンを使うので、きっと心地よいかと思いました。
2015年8月9日
袋から出した瞬間から獣臭がひどかった。三回洗って、一週間毎日干しました。
それでも若干臭う感じです。どんだけ粗悪な羽毛なの(怒)
こりごりです。
2015年11月16日
獣臭とあるのが心配でしたが、他の方の評価がよかったので購入。ダウンの量が少ないのが少し?ですが価格を考えると安い買い物です。軽いのが何より。
2015年8月9日
タオルケットだけじゃチョット寒い!という時期の夏掛けにちょうど良い軽さと暖かさです。
2015年7月30日
エアコンの冷えを考えると、これぐらいの軽さなら夏にはいいですね。
2016年7月24日
この価格でこれなら充分です。
柄も上品で、軽くて涼しい。シングルを買いましたが、ダブルも買おうかなと検討中です。コンパクトにしまえるので、便利です。