2016年3月13日
 ロウスタイルの椅子としてスゴく良い。
1,座面が広く腰が十分回転できる。(立ち座りが早くできて、起きるのも楽)
2,座りごごちは、あぐら椅子よりも少し立ちぎみ。(でも、結構リラックスできる)
3,尻の沈み込みは、ヘリノックスより若干浅い。(ヘリノックスは、立ち上がりがしんどい)
4,とにかく頑丈で、安定感は抜群です。(携帯性は劣るが、かなりコンパクトです)
5,いすを広げる、そして閉じる、一連の動作もスムースにできる。(ストレスにならない)
6,天井高さ、110cmのテント内でも頭上に余裕がある。(当方身長170cm)
2015年12月5日
肘掛が、動くと他の方のレビューがありますが、
しっかり開いて座れば、動くことはありませんでした。カモフラージュ柄がカッコイイので、オススメします‼️
肘掛けがずり落ちると書いてあったようなレビューを見ましたが、一回座ってテンションをかけると
落ちなくなります。逆にこれが大変便利で、椅子の座面自体が広く、肘掛けを一番下にずり下げると
ゆったりとあぐらをかいても肘掛けが邪魔になりません。
なかなか良い椅子だと思います♪
2016年4月27日
テント内で夫婦の語らい用に購入(笑)
程よいローポジとワイド感で、期待以上にリラックスできました。肘掛け部分はみなさんのご意見をまとめた感じです。椅子全体をしっかり広げると、肘掛けもちゃんと止まります。微調整が効く肘掛けと思って良いと思いますよ(笑)
折畳み時のサイズは意外と大きいので、そのイメージだけはしっかりしてから購入された方が良いと思います。座面は低いが、折畳みサイズは普通です。
2015年9月23日
座り心地や安定性は文句ないです
耐久性も大丈夫だと思います(そこまでまだ使ってません)
☆-1の理由
色のバリエーションがもっとあれば良いなぁ・・・と思います
2015年6月2日
1シーズン使ってみましたが、ゆったり座れてサイズは丁度良かったです。
ただ使っていると肘掛けがどんどんズリ落ちてきます。
肘掛け可動部のゴム穴が大きすぎで肘を乗せただけで落ちてしまいます。
もう返品できないので何とか工夫してみようと思います。
2015年12月5日
肘掛が動くと他の人のレビューがありますが、開いて座ればちゃんと動かず、安定します‼️
生地が思いの他しっかりしていて、気に入りました‼️
2015年9月16日
肘掛けの部分がずり落ちて使いにくいです。
滑り落ち無いように工夫してほしいです。
その他はいいのに残念です。