2014年11月5日
中学生から前髪のくせ毛が悩みで30代半ばまでくせ毛と付き合いながら生きてきました。
青山のサロンで痛まない縮毛矯正をあてていたのですが、出産を機にあてる時間がなく、授乳中に薬剤が体にしみ込むのも嫌であてずにいました。美容師さんにストレートアイロンが楽だよと教えてもらい購入することにしました。
4万円位するものから楽天で一番売れてるという3千円くらいの物、家電量販店ではヴィダルやパナソニックの物を実際に使ってみたりして随分色々と検討しました。
ヴィダルにほとんど決めかけていましたが大き過ぎるし、水を入れるのがきっと億劫だし衛生的にもどうなんだろう、そしてスチームはあまり意味がないとのレビューも見て却下。
性能やレビューの良さが決め手でアレティにしましたが、結果大正解でした。
小さいのにしっかりストレート、毛先はCカールととても良い仕事をします。
今まで憂鬱でボサボサになってた雨の日でもアレティで朝ストレートにしたら一日もちます。髪型が思い通りにキマッてるとこんなにも気分が良いとは。何故にもっと早く買わなかったのかと後悔する程です。
32mmのストレートアイロンと迷いメーカーに相談したところ、20mmの方がカールもアレンジがやりやすく、毛先までしっかりストレートにしたい場合は32mmをオススメしますとのことでした。
私が今まで求めていたものはまさに20mmのストレートアイロンで、アレティより良いお値段のナノイーのくるくるドライヤーは処分しました。
2016年4月25日
直毛硬毛セミロングです。ストレートアイロンは10年ほど前に使ったきりで、いつもドライヤーとブラシでブローしてストレートにしていました。しかし、もっと楽にまっすぐにしたい!という欲求が生まれたので、値段もそこそこでレビューの良いこちらを購入しました。
昔のストレートアイロンの記憶が残っていた為、髪を挟む時にバリバリ音がしたり負担がかかるのではないかと不安でした。ですが、このアイロンはつるっと滑ります。負担がかかっている感じもなく、不快感はありません。
また、温度ですが、80〜200℃まで5単位ごとに変えられるので、好みに合わせて使えるようです。
前まではブロー→クレイツ32㎜コテで毛先ワンカールを作っていました。もっとボリュームをおさえて自然なワンカールがしたいと思ったので、このアイロンで根元から伸ばして毛先が近くなると流れのままアイロンを内側に回転させてワンカールを作りました。もちろんコテの方が立体的なカールが作れます。私は自然なほうが好きなので、満足です。140℃で使いました。140℃だとゆっくり滑らせてごくごく自然に伸びるという感じです。ボリュームはましになりました。毛先も内側に向いてます。芸能人並みのスーパーストレートにしたいのなら、もっと高温でいくしかないと思います。その辺はまだやってないので、わかりません。
良い品ですが、やっぱりアイロンなので髪が少し乾燥します。髪のお手入れがちゃんとできていないと、痛んでいきそうです。それはどのアイロンにおいてもいえるので、髪の保湿を頑張ります。
プラスを長押しで電源オン、マイナスを長押しで電源オフです。アイロンの外側の方まで熱くなってくるので、冷ますまで鍋敷き的なものが必要かと思います。
あと、他のアイロンのレビューを見ていると、挟んだ時に隙間が〜と見かけるので、確認したところ、隙間はないやうです。まだ1日目なのでこれからどうなるのかはわかりません。
見た目ですが、白と水色のボディと、赤のプラグがとてもおしゃれで気に入っています。アイロンってどこのやつも真っ黒が多いので、こういう水色とか白とか淡い色を使ったおしゃれで可愛いものをどんどん増やしていってほしいです。女性としては、見た目が可愛いとより買いたくなるし、持ち歩きたくなります。これはほどよい大きさなので、カバンの中に入るので嬉しいです。
購入したところでレビューを投稿すると3年保証がつくらしいのと、アットコスメで口コミを投稿すると先着でブラシがもらえるみたいです。参考までに。以上、アイロン素人のレビューでした。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2013年1月7日
使いやすく仕上がりが素晴らしいです!
こちらのヘアアイロンは先ず、立ち上がりが余所のメーカーより格段に速く、一分も掛からずに充分な高温になってくれます。
尚且つ200度までの高温になりますので、毎朝ストレートにスタイリングする時間が大分短縮できましたし、
仕上がりが、サロンでストレートにセッティングしてもらった様につややかで、指通りがさらさらになります。
同じく、強めのくせ毛の方には特に、充分満足してもらえるかと思います。
温度設定は低めでも良いという方にも、温度表示が、ダイヤル等でなくデジタルですので、ご自身の適温が分かり易いですね。
スタイリング感の良さは温度設定だけではありません。アイロンプレートの質が違うのだと思います。
こちらのセラミック製のプレートは、表面がとても滑らかですから髪の引っ掛かり感もありませんし、
マイナスイオンが出る仕様のおかげか、うるおいはあるのにさらりと仕上がり、
これほど使い続けてもダメージの蓄積を感じません。
フローティングプレート技術というのは恐らく、この滑りの良さや髪へのフィット感に活かされている物でしょう。
また、他に良かったと思う点は、スイッチの切り忘れの際の安全性です。
15分間操作がないと、自動的に電源がオフになってくれる安全装置がついているため、
忙しい朝のスタイリング時、バタバタしている間にスイッチを切り忘れてしまい
後から気付いてもオフになっており一安心。切り忘れたまま出掛けてしまった日もあったかもしれません!
更に電源ケーブルが長くて、家の中のどこでも使いやすい事や、プラグが合えば海外でも使えるというのも魅力です。
2016年6月1日
先日美容室で前髪をカットしてもらったときに美容師さんからストレートアイロンで波ウェーブの作り方や前髪をふんわりさせるテクニックを教えてもらい、ストレートアイロンを持っていなかったのでネットで検索し、お安くなっていたのと口コミを見てこちらを購入することにしました。
まだ一度しか使用していないので耐久性等はこれからですが、思っていた以上に軽くてコンパクト!私の小さな手でも握りやすく、折れ跡をつけることなくスタイリングできます(^o^)/
白と水色の爽やかな見た目もお気に入りで、買ってよかったです。これからどんどん使っていきたいです(*^^*)
2016年5月12日
山程販売されているストレートヘアアイロン、ネットの声を徹底的にリサーチしてたどり着いたのがこちらの商品でした。
結論から言うと、この商品を買って実によかった。

高湿度に弱い細い癖毛の私、にも関わらずストレートの質感あってこそのおかっぱになって初めての初夏を迎えました。
ちょっと汗ばむ気温や高湿度の日には、髪が膨張しさらさらストレートから一気に生活感溢れるぼっさりヘアに変身、顔に髪が掛かればかゆみが気になるしで気分も落ちるし、困っていました。

しかし、アレティのこのストレートヘアアイロンを手にしてからは、そのストレスから開放されています。

スイッチを入れて待つこと数秒一気に温度が上がりすぐに使用開始できます。
幅、長さも扱いやすくデザインも好みなので使用におけるストレスもありません。

うねる前髪もさらっと素直に。天気も気にせずつややかなおかっぱをキープしてくれるので、とても気分よく過ごせています。

人におすすめできる素晴らしい製品だと思います。
愛着の沸く1本、もう手放せません。
2015年10月16日
今回2回目の購入。前回の物は3年位もちました。立ち上がりも早くストレートで使用しておりますがツルツルになるので手放せません。高額の他のストレートアイロンも何個か使用してみましたがこちらのアイロンが一番良いです♪
海外でも問題なく使用出来るのが嬉しいです。
2016年5月19日
お風呂上りに髪の毛をかわかしてそのままアイロンでのばしたら朝もそのままつやつやで一日中もちます。
おかげで朝の支度がすっごく早くなりました。今まで髪に10~15分は時間をとられてたので髪をとかすだけで外に出られるのはとってもいい。
今まで有名なメーカーのものは結構試しましたが一番好きかも。
色も白と水色がとってもきれい。ピッピッと温度の上げ下げで音がなるのでそれもわかりやすくて好きです。
値段以上かなと私は思いました。

画像は使用前と使用後。ちなみにシリコン入ってるシャンプー、リンス、洗い流さないトリートメントなどは使ってません。
アイロン使うだけでほんとうにつやつやです。
髪が長いので内側の毛が絡まりやすいんですが、きちんとのばすと一日絡まらずスルーッと手櫛が通ります。
review image review image
2013年9月27日
サラサラなストレートに簡単になるのがいい!
枝毛が出来ない びっくり
今まで使ったヘアアイロンで一番良かった
値段もお手頃だしずっとリピートしそうです
2016年3月28日
予備として購入しました。
予想より細くて軽くてこれで大丈夫かな~と思ったけれど、そんな心配は不要でした。
すべりもよくて、これまで使っていたものよりも髪にあてているときの感触ははるかに手応えが少ないけど、
髪の毛がさらさらになって伸びてます。
設定した温度になるのも早いので、忙しい朝には大変ありがたいです。
予備で買ったものですが、メインでの使用になっていくかもしれません。
2015年7月24日
170度まで温度がすぐあがるので、忙しいときにはとても便利です。最高200度まで上げることができますが、私は170度で充分でした。
プレート部分にクッション性があり傷みにくいのも良いと思います。
髪をはさむと、後ろの部分に隙間ができ、それが戻るときに手のひらの皮が挟まるのが気持ち悪いので、それが改善されるといいと思いました。