2015年7月5日
手で押したり踏んだりすると、確かにギュムギュムと音がします。が、熱がこもらず寝心地は結構良いみたいです。高校生の息子用に購入しましたが、気持ちよさそうに熟睡しています。
2015年7月17日
通気性も弾力性もあって気に入ってます。
ただ、寝返りを打つときとか歩いた時にガサガサ音がするので
星マイナス1です。
2016年7月28日
この商品は、ブレスエアを同じキルティング素材でサンドイッチしていますが、
7月現在、寝ていて背中に熱がこもるような感じで少し熱くかんじます。(汗かきではありません)
同じブレスエアでも片面がメッシュというものも、ディ〇スから出ています、値段はこちらのほうが少し高いですが、
片面メッシュのほうがよかったなって思っています。
アイリス〇ーヤマも同じような商品をだしています。
ブレスエア自体は、全身包み込むかんじでいいです。キシキシいう音もなれました。
干すときも室内に立てかけておけばいいので楽です。
2016年5月25日
確かに音はします。よほど神経質な方でない限りは大丈夫だと思います(^O^)
寝心地はイイですよ☆★
丸洗いも出来るし、かなり軽量なのでカバーをしたまま軽く干すだけでも衛生的で、苦になりません‼

安い買い物ではないですが、すぐ壊れたり毎日使う商品なので損はないと思います(^O^)
迷われている方は、私はオススメいたしますm(__)m