2015年8月21日
使っていたデスクトップは10年以上前の古い物だったため、安くても基本性能の良く使いやすいノートをと思い選びました。、しかも国産メーカーでインテル使用。ネットゲームくらいなら快適に動きます。キーボードはいまひとつですが、ノートはこんなものでしょうか。
商品はメーカー出荷品を開封せずそのままの状態で届ける、ということらしいので、問題があればメーカーへ、ということのようです。梱包された箱が更にアマゾンの箱に入って届きました。ムダのようですがそういうシステムなんでしょうね。
2015年8月6日
以前、THINKPADで大失敗。中国製は怖いです。国産パソコンは安心!しかもこの価格なら大満足。
2015年7月1日
 4つあるUSBポートの寸法が全部きつめで、USB コネクタの抜き差しがしにくい。同時に購入したMicrosoftワイヤレスマウスのUSBコネクタは、はめることさえできなかった(これはマウスの寸法不良の要因の方が大きいと判断してマウスを返品)。iBUFFALOの無線マウスやその他のUSBメモリーなどは固いながらも着脱できるので、何とか許容範囲内と思って使っている。この問題のために星1つ減点。
 全体的には満足しているので星4つ。少し前に買ったSatellite R35よりも厚いが、これくらいの厚みがあった方が家で使う分には持ち易くて良い。R35と違ってメモリの増設を自分でできるのも良い。DVDドライブが動き始める時のモーター音が30年前の日立のインバーター式モーターを連想するようなウィーンという音で、個人的にはこれもまた軽々しくなくて良い。
 Windows 7 32bit を選択して使用。Windows 95 の時から使っているLotus 1-2-3、Lotus WordPro も使うことができており、ありがたい。
2015年8月19日
役に立ってます。何も問題なし。
もう少しUSBポートがあるといいけど。
2015年10月10日
頑丈。低価格。安定性抜群。
まさに事務用品です。
でもi3の割には動作が重い。
初めから入ってるエコ系のソフトはいらない。
2015年6月25日
ビジネスモデルだからなのか、少し重量があり…バッテリーでの稼動時間も短めですが…外に持ち運ばず、家の中でのみ使う自分にとってはその点はあまり重要視はしてないので問題はないです♪
core_i3搭載で動作も機敏でネットやモバゲー程度しかしない自分にはストレス無く使えてます♪
キーボードも打ちやすく、コストパフォーマンスに優れていてよい買い物をしたと思ってます♪
2015年10月8日
以前は富士通のノートPCを使っていましたが調子が悪くなり、こちらを購入しました。8Gのメモリを同時購入し搭載しました。私はハードユーザーではありませんので詳しいレビューはできませんが不具合なく良好です。ネット閲覧、書類、写真等の処理で使用しています。購入前から解ってはいましたがoffice標準搭載機にすれば良かったかな・・・と少しだけ感じています。