2015年10月18日
気に入っていたバッグのジッパーつまみがすべて破損してしまっていて、まだ十分使用に耐えているのに使えない。そこで、修理の依頼を何件かしてみたのですが、すべて(8か所)交換修理すると新品を購入するより高額でした。ネットでいろいろ調べて通販のこの商品を購入、デザインも機能も満足しています。
2016年1月19日
防寒着等アウターのジッパーに、引手として付けるタブです。ちゃんとしたメーカーのアウターには、大体、既に取り付けられています。ですが、まれにこれが付いてない製品があります。これが有ると無いとじゃ大違い。特に厳冬期、手袋をはめてのジッパー開閉には、このタブは必要不可欠なのです。先日購入したアウターに、残念ながらこのジッパータブが付いてなかったので、今回速攻で購入しました。その他、バッグ等のジッパーにつけても便利です。ある意味「MUST BUY」のアイテムと思います。間違いない買い物でした。でも、正直ちょっと高いか?とも思いますが~。他社の似たような製品に比べると、割安かも。
2015年12月29日
ジャンバーのタブの持ち手(プラスチック部分)が破損したため購入
外して使ってみたのですがグローブをしては使い物にならない為、購入装着しました。
装着はジッパーの穴に通すだけ(ひと昔前にはやった携帯のストラップを取り付ける要領)
とても簡単です。
追加:持ち手はプラです…多分…
柔らかさは有りませんよ!
2016年3月31日
10年ほど使用した、ソフトキャリーバッグのジッパー持ち手プラスチックが、経年で折れてしまったため、購入しました。残っている持ち手をニッパーで切断して、これを取り付けました。バッグ本体はまだまだ使用できるので、助かりました。
2016年2月22日
TUMIのカバンのジッパーがどんどん壊れていき、正規品を探すと1つで1000円と高価だったので、こちらを購入しました。機能はこれで十分です。
2016年2月9日
ちょっとしたパーツですが、これを使うことで、割れてしまったジッパー金具を補い開け閉めができるようになりました。見た目も思ったより自然でした。
2016年2月21日
コスパがとても高いです。安いし、必要十分な機能を持ってます。文句なし。
2016年3月7日
なかなかシンプルなものが見つかりませんでしたので良かったです。
2016年2月7日
取り付けも簡単で、シンプルなデザインが気に入ってます。値段は少し割高な気がしますので数量をもう少し増やしてもらいたかったな。
2016年4月4日
たったこれだけのパーツを付けるだけで、お気に入りのバッグが、超お気に入りに化けました。