2016年3月19日
机上のスペースに余裕ができ、すっきりしました。作りもしっかりしたもので安心です。
2016年5月15日
audio-technica プロフェッショナルモニターヘッドホン ATH-M20x をかけるためにこちらも買いました。

今までは放り投げていたヘッドフォンですが
やはり物なので今更ですが、大事に使わなきゃと思い購入。

状況に応じて色んな設置ができるのでなかなか優秀だと思います。
クランプ式なのでよほどのことがない限り外れることはないのではないでしょうか。

後書いてないようですが
かけるとこを止めるときにはドライバーが必要です。
2016年6月12日
机の端にヘッドホンをかける為に購入してみました。
作りに不満はまったくなく、細部までちゃんと作られた良い商品だと思います。

音響機器メーカーの同様の製品はどれも高い割にもっと作りは雑ですので、
この商品のほうが良いと思います。

願わくば、ネジ止めするヘッドホンをかける部分のパーツに、イヤホン用の
オプション部品が出るとなお良いです。
2016年5月7日
シンプル・高い剛性と安定性・頑丈
挟み込むタイプなのでデスクに傷をつけたりしません

よほど特殊な形状をしてなければ、一般的なデスクならどんな厚みでもがっちり固定してくれます
場所も取らず設置も楽。重量のあるヘッドフォンも安心してかけられます

デザインは事務的な感じなので、見た目を重視する人には向かないでしょう
しかし実用性は文句なし。値段以上の性能です
2016年5月25日
今まではSkype用ヘッドセットを机の上に置いていたのですが、場所は取るしスポンジは痛むしでなんとかならないかと考えこちらを購入しました。ドライバー一本で付けれる簡単なフックと、くるくる締めるネジだけですがとても頑丈に取り付けできています。満足です。
2015年10月15日
PCデスクとして使ってるEZ1-DESK076Wの脚に固定してヘッドセットをかけてます。(脚のサイズに合わせる為ネジの先端のゴムは外してあります)
デスク上のスペースがヘッドセット分空いて助かりました。
2015年9月29日
しっかりした造りで頑丈、自分はヘッドフォンではなくイヤフォンをかけるだけに買ったものですがさすがMade in Japanだなと思いました
2016年6月2日
机の脚の部分に取り付けヘッドフォンを掛けています。作りも良く非常に満足しています。
2016年3月29日
シンプル、頑丈、丁寧な造り。
機能的に過不足もなく、惚れました。
2016年5月2日
非常に堅牢な作りで、壊れるということは無いと思う。また購入したい。