2015年7月14日
今回のエックスは全体的に銀色が多いので本体は銀色、腕は赤で成型されています。
同じく銀色が多いビクトリーナイトも今回に近い形で銀色の成型色にされていましたが、あちらはやや透明感があったのに対して、こちらは完全に透明感のないものに変更されています。
ただし、マスクや胸部などはシルバー塗装がされているので質感の差も興味深いですが、一昔前の灰色に気持ちばかりのラメ入りの成型色よりは全然銀色感はあります。
背面は膝裏の赤と腰の赤ライン程度でそこは500シリーズと変わりませんが、造形そのものは安定して素晴らしいと思います。変身アイテムは購入していませんが、値上げ分のカードはプラ製になっています。

今後この成型色技術がもっと進化していけばキングジョーやウインダムのような怪獣達はくるみ塗装されなくなるかもしれませんね。
2015年10月1日
ウルトラマンXが好きな三歳の息子の為に購入しました。
サイズもちょうどよく、片手をあげたり気に入って遊んでいます。プラスチックのカードも気に入ったようです。

さて年末や誕生日等Amazonさんから購入しますが迅速なご対応に感謝致します。安心して購入できるのでとても嬉しいです。
2015年8月7日
出来は良いですが、背面塗装省略が残念です。主役の基本系ですので、高くなっても背面塗装をして欲しかった。
2015年10月25日
ウルトラマンXはエックスペースの地球にて15年前のウルトラフレアから身を挺して守った後
データ生命体となり やがて地球で出会った防衛チーム・Xioの隊員である大空大地と出会い
ともに戦うことを決意し Xioが開発したサイバーカードの力で戦況に応じてサイバーアーマーと
モンスアーマーを使い分け 必殺のザナディウム光線は怪獣をスパークドールズに変える力を秘めているぞ☆
戦いの中で大地とともに成長し ラストバトルとなったザイゴーグを多次元宇宙から駆けつけた歴代戦士の
力を借りて撃破し エックスペースの地球を守り抜いた後本来の肉体を取り戻し 大地に別れを告げて
宇宙へ帰り 今は遥か宇宙の彼方で多次元宇宙のウルトラ戦士やぼくたちの地球を見守っているよ☆

絆の戦士・ウルトラマンXの名を いつまでも忘れないでほしい!
2015年9月7日
ギンガからソフビサイズが小さくなった為、DX版とジュダ様しか買っていませんでしたがXからサイバーカードが欲しくて仕方なく買い出しました。
ただ、小さいソフビはサイズはもちろん塗装省略が激しくて飾る気に全くなりませんからXの基本バージョン位は光の超戦士シリーズで発売して欲しいと思っていますし各アーマーをウルトラチェンジシリーズで発売して欲しいと思っています!!
両シリーズの売り上げが悪く、一般発売が難しいのならバンダイプレミア限定でも構いません!バンダイさんお願いしますよ(涙)
2015年9月9日
あまり期待しないでウルトラマンXを見始めたのですが、これがなかなか面白い。
ウルトラマンXの造形もなかなか神秘的で好感を持てたのでソフビを購入。
塗装も銀のラメなどを使っており新たなウルトラマンの味を出していると思います。

メカ的なウルトラマンはどうかな~と最初は思ってましたが、これはこれでアリだなと素直に思えました(^_^)
2015年9月10日
昔のより小さいんですね、素材感も安っぽくなっているし。これなら500円以下で良さそう。子供が欲しがるので買いました。
2015年12月3日
ok product, affordable price......
2015年11月22日
めっちゃ安い。買って良かったです。孫も喜んでました*\(^o^)/*