サイズ: 32GB/USB3.0|色: ホワイト|変更
価格:¥1,038+ 配送無料

2016年2月11日
3ヶ月前に同じ物を購入し、性能が良かったのでリピートしました。(画像1)
今回届いた物は書き込みがかなり遅く思います(画像2)
review image review image
2015年1月12日
それ以外に大きな問題は有りません。平行輸入品なので説明書は中国語と英語の二種類だけです。
あと、キャップがすごく硬くて、取り外し方が間違っているのかと心配になりました。
性能的には問題ありません。
2016年1月19日
パッケージは写真にて添付しました。
くまなく見ましたが怪しい点も無く、確実に東芝製のようです。
中国国内向けのようで、(パッケージにも”日本語で”書かれてますが)メーカーサポートは受けられません。
(私のものは、製造国フィリピンでした)
抜けにくいキャップ&紛失防止とストラップホールの工夫は、さすがです。
速度も、500GBと1GBのファイルを転送して確認、10~100MB/sは出てます(計測時の環境にもよるため参考値)
1GBの巨大ファイルも20秒程で転送できました。
熱もほとんど発生してませんので、無駄な電気ロスも無いのでしょう(微熱程度)
お安いし、東芝への応援として買わせて頂きましたが、正解でした。
2016年2月25日
この価格で32GBですから、仕方ないかなとも思いましたが
やはりデータアクセス中がわかる確認LEDは欲しかったです。
いつもはSONY製のアクセスLEDが多き目で視認しやすいモノを愛用しています。
因みに「ポケットビット」シリーズです。

今回は購入目的はPCの「回復ディスク」作成でした。(4台ほど)
いつものSONY製の高いUSBメモリーは無駄使いと思いまして購入に至りました。
がしかし、何せアクセス確認LEDランプがないもんですから
ちゃんと出来ているのかどうかを視覚で確認できません!個人的にこういうのは不安です。
事前にわからなかった私のミスなので気にしていませんが
今後は安いUSBメモリーを購入の際は気を付けよう!
2016年4月22日
サーバのOS起動用として使用(頻繁な書き込みが起きないようには対策)。4ヶ月ほどでパーティションが消えてデバイスレベルで読み込み不可に。同時に買って置いた予備の2本目にOSインストールしようとしたらこちらは書き込みが異様に遅い。怖いのでもう買わない。
2015年3月2日
動画編集用のファイルやテキスト、画像ファイルを持ち運びたかったので購入しました
大きさもコンパクトで容量も大きいので、自宅から動画や曲を保存する事ができました
一番は画像ファイルが大量に保存できた事です
ただし、コンパクトなので紛失に注意しましょう
2016年1月11日
速さはそこまで求めてなかったがそれでもちょっと遅いかな
USB3.0の恩恵は殆ど感じられないです
大容量のファイルをやり取りする人には向かないかな
この容量にしては安かったのでその分で星3(2.5が妥当かな)
あとは長持ちしてくれれば
2016年4月21日
購入してから約4ヶ月、週に1、2回コピーに使用していますが問題はありません。 しかし、難を言えばキャップが固く、スライド方式で外そうとするとなかなか外れません。(外すときにキャップの左右または上下をほんの少しひねる形で力を入れるとスッと外れます)
2014年12月15日
外したふたもペンのキャップのようにつけられるので紛失しにくい。簡単には抜けません。
2015年10月28日
USBメモリはストラップを付けないと無くしてしまう愚か者なのですが、ストラップを付けるとキャップが裏に付かなくなるUSBメモリではキャップを紛失するので使い辛いです。キャップでしっかり締めれるタイプの方が持ち運びの埃対策になるので、この点でとても便利です。もちろん東芝製という安心感も高いです。