2015年5月22日
なかなか直線的で良いと思います、操作手順も解かりやすく、取説無しでもOKで、電子ボリュームも便利です
スピーカーはイマイチですが、イヤホンは良いです、感度は普通ですが、FMはもうちょっと欲しかった
胸ポケットに入れても違和感無く良いです、機能的には、各バンドにプリセットが10局あり、旅行にも便利で、アラーム機能も便利です
付属のバッテリーで、スピーカー使用、連続12時間でアラームは出ません、総合的には、この価格で高機能、BCLユーザーでもない限り5本の指に入ると思います。
2015年10月3日
ダイヤルチューンのポータブルラジオなんか買っちゃダメです。合わせるの面倒だしそもそも周波数があわないことも?
その点こちらの商品は周波数がデジタルなので長押しすればオートで周波数があいます。実用的。付属で単4電池2本とイヤホン付きでそのまま使えます。最初からこれを買えばよかった。大きさはタバコの箱より少し小さいくらい。薄さは半分くらいで持ち運びにばっちり。
2015年11月9日
90~95MHz帯を主にAMラジオ局に割り当て、災害対策や外国局の混信、地形的な難聴対策として使われます。
つまり、AM局がFM放送局に進出。
またコミュニティ放送局への割り当ても始まる。
旧形TY-SPR2も使い良いラジオでしたが、これからはSPR3が主力になる。
当面は旧型でも、十分ですけど、新たに購入するなら、こちらに。

<参考>
東芝 AM/FMラジオ(シルバー)シンセチューナーAM/FMラジオ TY-SPR3販価:3,606
受信周波数: ・AM:522~1710kHz ・FM:76~108MHz  スピーカー
2016年3月12日
当然ラジオのスイッチが切れますが、‘このラジオは、記憶させてあった時計やAM・FM20局のメモリーが全部消えてなくなります。仕方ない
ので、取り扱い説明書を広げてーからやり直しました。ボタン型電池でも利用して対策がとれなかったのかと思います。小さなボディにFM補完ラジオ放送も受信できるので、面倒くさがりではない方向けのラジオかもしれませんね。
2015年12月30日
70代の父が散歩する時に使うように購入しました。放送局の登録は私がしましたが、後は初めの説明だけで使えているようです。
散歩中は問題なく、受信できているようです。家の中では、ちょっと厳しいです。
用途から考えれば、満足です。
2016年5月30日
今日届いてさっそく使ってみましたが、結局お値段なりの商品なのかな、と思いました。
軽量で、AMとワイドFMを聞く分には良いと思います。電池の持ちも良さそうですし。(私はもっぱらワイドFMを聴くために購入です)
良く聴く放送局をプリセットしておけば、電源の入り切りも楽ですし、手軽な使い勝手です。
ただプリセットの仕方は取説通りにはいきませんでした。
最大の問題は、音量を0にしても「ザー」と言うノイズがしていることです。付属のイヤホンでもそうですし、持っていた他のイヤホンでも変わりませんでした。
雑音レベルは変わらないようなので、音量を小さくしているとかなり気になります。ワイドFMのクリアなステレオ音声を楽しみにしていたのですが、叶わないようです。
我慢して、割り切って使うしかないのかな、残念です。
2015年10月4日
感嘆で申し訳ないですが、完璧ではないですが、想像以上で大満足!!今迄何機も購入失敗をしておりますので。
2015年12月7日
価格、納品品質、等は良かった、
性能、選局のシンセサイザーの使い勝手も良い、
性能、受信感度は(ソニーSRF-M97V等と比べて)同等か、
   それ以上でした、受信感度も含めて。
電池、私は充電式電池を使用していますので
   かなり短いです。
全体として、いい製品です。
2016年4月26日
通勤時にラジオが聴きたくて購入。電車の中では多少ノイズが入りますが、気になる程ではありません。

説明書にイヤホンがアンテナとして書かれていないという方がいますが、ちゃんと書かれてますよ。

FM放送の場合
●イヤホンのコードがFMアンテナとして働きます。イヤホン端子にイヤホンを接続し、できるだけ長く伸ばして聴いてください。(スピーカー同様)

AM放送の場合
●AMアンテナが内蔵されています。
最もよく聞こえる方向に本体を向けて聴いてください。
2015年12月21日
バイク用ナビ(パナゴリラFMトランスミッター付)に使用のため購入しました。

シンセサイザーなので周波数がずれない。小型、薄い、電池でどこでも買える、しかも安い、等で選びました。

ナビのFM送信電波は微弱なので他のラジオでは感度不足で雑音が入るがこのFMラジオは感度もすごく良いし
イヤホーンで十分な音量で聞けます。

長距離ツーリングでの電池(単4x2)コンビニでも購入出来るので心配等はないです。