2015年11月10日
スゴくいい!

1000円以内でこの品質は素晴らしいです!

タッチやフリックも表面がサラサラしてるのでスムーズにできます。むしろ滑り過ぎてしまうくらい(笑)
液晶も本来の綺麗さが保たれてます。
ノングレアではないので、油や指紋は着きますが拭けばスグに落ちます。カギと一緒にポケットに入れましたがキズは付きにくいですね。

到着も早くて助かりました。

コレはオススメ出来ます。

きれいに貼るポイントは貼る際にシャワー後の風呂場で張れば気泡や埃が出来にくいです。出来れば全裸を推奨します(笑)
2015年5月25日
勘違いして返品までしてる人がいますが、インカメラ用の穴はありません。
よく見ればわかりますが、スピーカー左側の穴はセンサー用です。
2015年5月23日
Zenfone2納品の日にこの保護フィルムを購入し装着。そしてなんと5日後にバス降車時Zenfone落下。
一瞬液晶もうだめだ~と思い、拾ったところ、なんと保護フィルムだけ割れ、Zenfone液晶は割れなし!!
すぐにリピし、2枚目装着。
ありがとう、保護フィルム。
2015年10月18日
もともとガラスで出来ているディスプレイにガラスフィルムを貼ることに意味があるのか疑問でしたが、安いので購入してみました。
結果、何も貼らない時よりも汚れにくくなり、また汚れた場合でもこれを落としやすくなりました。
落とした場合などにディスプレイを保護する力がどの程度あるのかは不明ですが、購入してよかったと思っています。

ちなみにガラスはセンサー部とスピーカー部のみ開口されており、前面カメラ部はフィルムで覆われます。
フィルムで覆われることによるカメラ画質の低下は感じられません。
2015年6月22日
商品に説明が記載されていたので、その通りにやれば綺麗に貼れます。
貼る際には、近接センサーとインカムの穴開き部分を間違えないようにして、ただ乗せるだけで気泡も入らずに貼れます。
オススメの商品です。
2015年6月20日
保護ケースと干渉して端が少し浮いてしまいました。
その隙間に埃が入ってしまい気になったのでフィルムを剥がそうとすると
割れてしまいました・・・完全に自分のせいです。

割れたついでに(端が折れただけだったので)実験開始。
ダイバーウォッチを握って尖った箇所を画面にコンコン当てても問題なし(画面と時計の距離は約10cm)。
ゴンゴン当てても傷もつかず割れもしません(画面と時計の距離は15cm+速度増)。
調子にのって腕を振りかぶってゴッッ!!(多分50cm以上離れてました+速度増増増)。
ピシッと雲の巣状にヒビが入り、めでたくクラッシュ!ガラスの粉が散るでもなく剥がしてゴミ箱へ。
もちろん本体のガラスは無事でした、というか何も考えてなかった・・・。

保護フィルムがよかったのか、ゴリラ3がよかったのかわかりませんが
本体には傷がつかなかったということで星5にしました。

とりあえず、また買い直します(涙
2015年8月12日
タブレット及びスマホの保護フィルムとして 購入したのは7枚目位だろうか その中では一番商品の包装(ケース)は良いものでした。ガラスフィルムなるものとしては 2枚目ですが 以前購入したものは フィルムの厚さがあったのでしょう 液晶画面の反応が悪くなり 画面操作にかなり気を使いましたが 今回の商品はまったくと言って良いほど操作ストレスは感じません。さすがに カッターの刃は立てて試す気になりませんがそれ以外は 商品説明どおりの非常によい商品でした。
2015年7月30日
付属のアルコール布などで本体ガラス面はとてもきれいに拭き取れました。
あとは位置合わせをしてエイっと落としただけで、スーッとくっついて空気層もなくきれいに貼り付きました。
多少感度とか落ちるものかと思いきや、気のせいかタップの反応も指のすべりも本体ガラス面よりもいい感じで気に入っています。
安心感とあいまって、これは着けたほうがいいです。
2015年10月9日
ケースと干渉してしまう方がみられましたが、私は、
[MS factory] ASUS ZenFone2 ZE551ML 5.5インチ ケース 手帳型 スムース クレージーホース PU レザーケース レザーカバー カード収納 ストラップホール 《全6色》 ブラック MS-ZF2SMCZYHS-BK
を使ってますが問題なく貼れました。
2015年6月28日
今まで1500円した0.33mmガラスフィルム使っていましたが、端がひび割れてしまったので、この0.3mmタイプを買いましたが、全く問題なし、貼るのに必要な物ば付いているので、簡単に綺麗に貼れます。

いやはやこれが数百円で買えるのは良いです。

昔の薄いフィルムよりも汚れや傷が付きにくく落としやすいです。