2015年7月5日
たいへん安価ですが、厚みは結構ある方だと思います。
有名なメーカーの物に比べ20cmほど短いので、よく考えながら巻く必要があります。
両面テープは貼ってありませんので、私は自分で両面テープを貼りました。
2015年5月7日
白、赤をそれぞれ1点購入しましたが、エンドキャップが片方、エンドテープは双方欠品していました。
簡易放送でコストダウンは結構ですが、厳重に検品は謳えないレベルだと思います。
また、白テープを袋から覗いて見ると、毛髪が数本絡みついていました。
気味が悪いわ、欠品だわで、大変面倒ですが返品させていただきました。
2016年3月19日
白黒迷彩を選びましたが、写真と違い3色迷彩ではなく2色迷彩です。
また、説明と違いエンドテープは付属しません。☆-1

簡易包装でチャック付きビニールにバーテープとエンドキャップ、(株)インシュアラ
(販売者?)からの購入お礼文が入っています。
のりなしですが、そのおかげで何度でも巻き直し可。納得いくまでできます。
軽くテンションを掛けながら巻くだけでずれることはありません。エンドテープは
付属しませんが、付属品は使わずビニールテープか3Mプラスチックテープを
使いますので、個人的には問題ありません。

EMPT(イーエムピーティー) EVA ロード用 バーテープ ES-JHT020 クッション製に優れたEVA製バーテープ ロード ピスト ドロップハンドルバーテープ ※エンドキャップ、エンドテープ付属 (黒(ブラック))
↑ちなみこれの中身と一緒だと思われます。
EMPTの方は、化粧箱とエンドテープ、巻き方の説明書を追加したものです。
品質的に2つの違いは見られませんでした。

少しでも安いほうがよければ、こちらを選択。
説明書やエンドテープが欲しければEMPTでいいのでは。
2015年11月8日
値段なりなのか、簡易パッケージです。エンドテープが付属しません。
この説明は明記すべきかと思います。
また、テープ自体の品質もやや疑問があります。表面を良く見ると所々に気泡が入っており、強く引っ張ると気泡の部分から亀裂が入ってしまい、残念ながら一度も使わずに廃棄しました。
もうリピしないと思います。
2015年10月3日
厚さはそれなりだけど糊がないのが大きなマイナスです。
きつめに巻いていけば使えないことはないですが
緩みやすいのは否めません。
練習用と割り切ればといいかもしれませんが
個人的にはリピる事はないです。
2016年3月19日
バーテープを初めて巻く方にオススメしたいと思いました。
粘着テープタイプではないので、何度でも巻き直しが可能です。

握った感じも個人的に好きですね。
バーテープを柄に変えるだけで、自転車のイメージが変わりました。
2015年11月11日
裏面に粘着テープが付いていないので巻きなおしが簡単に出来て初心者にはいいと思います。
バーテープが厚く真ん中が特に厚くなっているので巻き終わったあとにバーテープのあまりをハンドルのエンド部分とても入れずらかったです。
2015年12月24日
取り付けようと思っていますが、まだ使用していません。ただ色合い素材ともよかった思います。来年から締めなおしてみようと思います。
2016年5月6日
価格の割に良いとおもいます…。
厚めのテープで エンボスになっているので巻きやすかったです。
2015年12月5日
使いたかった柄だったので大変満足しています。
けど、裏面に粘着テープがあれば尚良かった!!