2015年9月11日
何が素晴らしいって今回の生産数。
今でも定価で買えるしその為転売厨は、定価以下まで値段下げているしそのおかげかデスマスク神聖衣は、予約しやすかったし転売してる人もいつもより少ない。

毎回この位の生産数を頼みますよバンダイさん。

そしてクズ転売屋やふざけたプレ値ショップを全滅あるいは在庫をたくさん抱えさせよう。

「かつては普通の人間でありながら金への欲望のために悪徳商法に忠誠を誓い
なおかつ庶民からお金まで奪いにくるとは言語道断!!

よごれきった魂のお前らなどこのムウみずから引導をわたしてくれる!!

スターライトエクスティンクションーッ!!」
2コメント2件|76人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月30日
黄金神聖衣の第2弾、アリエスのムウです。
神聖衣ということで巨大な翼を背負っているのですが、聖衣にまんべんなくダイキャストを使用して翼はプラ製なこともあり割りと自立してくれます。
毎回不安な素体のゆるさですが今年に発売されているアイテムは今のところ安定感のある素体ばかりで嬉しいです。
そして本アイテムの最大のポイントですが、なんと顔が修正されています!
通常のムウはどことなく無気力そうな表情でしたが今回のムウは大きめのつり目でイメージ通りに仕上がっています。
あとはもう少し多目に出荷していただけたら言うことなしなんですが…
2015年9月10日
アニメ同様に難しい解釈設定に準じたデザインみたいですね。
ムウの顔が変わりました。前回EXよりかはムウぽく戻って来ましたね。
眼を綴じた時の表情もムウぽさがあります。
因みに、プレバンでは速くも急展開をみせた
アイオリアのオーディンローブ・ゴールドversionが速くも3月発送で近々予約開始予定らしいです。因みに製品化は聖衣神話の方です。
2015年9月26日
9月25日amiamiさんで送料込み9,400円で購入♪

今回は結構な数が生産されてるみたいで、発売後けっこう日にちたっても適正な価格でちゃんとしたshopで購入できました。

一言で言うと、

こらぁ~なんじゃ~コレは~♪♪
結構可動するしポーズ決まるし何よりキラキラして素敵やないかぁ~い(* ̄∇ ̄)ノ

このシリーズはレベル高し!!!!

レオアイオリアの再版も控えますます盛り上がりを見せそうな展開ですね。

正直13,000円位でも購入意欲が沸くシリーズですが、転売屋ァ~やクズshopに踊らさせるのはイヤなのでこれからもこの生産数の確保ヨロシクです。

多分、初回限定とあるのでレオアイオリアの様に再版可能性もあります。

現在購入を予定の方は定価以上の金額ならば再版を待つのもアリだと思います。
2016年4月29日
ムウの黄金神聖衣で一番気になっていた角&翼パーツの"ポロリ"も無く、特に問題無く組み立てられました。強いて言えば…手首パーツをはめるときの力加減が難しいのか、腕パーツが外れますが(^^;…オブジェにすると、本当に神々しくカッコいいです(^^)v残りの黄金神聖衣も、最後まで出して欲しいですね…!!本当に楽しみです。
2015年9月6日
 第一弾のアイオリアのときに比べて生産数が増えたのかわかりませんが、定価での入手がとてもしやすかったです。
極まれにですが発売日を過ぎても、たびたびアマゾンの在庫から出てきます。
もしかしてですが、ここまで入手しやすいということはアイオリアの時と違い再販はしないような気も……。
 商品の方は神聖衣なだけあって、とても煌びやかです。
バランスがとれているせいか、羽が大きくてもきちんと自立しますので、見ごたえは十分です。
シリーズで12体もそろえたら、おそらく飾る場所に困るんじゃないかと思いますが……まあ、これだけ装飾が豪華だと飾った時に満足感があるのでいいかなと。
今からなら値段が異常に跳ね上がったEXの黄金聖闘士をそろえるよりも、神聖衣を揃えていった方が楽しいかもしれません。
2015年9月2日
 アイオリアのときと比べると正直、感動が薄い商品でした。立体になってから
気がついたことですが、ムウのデザインは羽が邪魔ですし弱そうに見えます。

神聖衣シリーズになってからは、聖衣形態がメインで、装着後の姿はオマケな微妙な印象を受けます。
「クリスタルウォール」のポーズは取れても、「アテナ・エクスクラメーション」のポーズを
取るには無理があります。
 公開されているアニメでの神聖衣の扱いも微妙なので、今後の神聖衣シリーズの購入を検討する
分岐点になる商品でした。
2015年9月23日
前回もアイオリアでレビューを書かせて頂いた、父の影響で小学生の頃からアイオリアのファンになり、気付いたらアイオリアの年齢を越えてしまっていた自称アイオリアおばさんです。

ムウが発売されてからしばらく経ちますが、自身の守護星座である牡羊座ムウ様の為に僭越ながらレビューを書かせて頂こうと思います。

神聖衣アイオリア以降はずっと予約をしているのですが、今回のムウ様も無事に手に入って本当に良かったです。
そして何故か値崩れをしているムウ様ですが、個人的にはアイオリアよりも安く買えてしまうのかが不思議なくらい今回のアリエス神聖衣はレオを越えた素晴らしい出来でした。

組み立ててみた感想は、アイオリアの時よりも若干の組み立てにくさを感じたものの、完成した後の荘厳な雰囲気は正直レオよりも出ていました。
これは恐らく翼のデザインのせいだと思うのですが、レオの翼と違い稼働するアリエスの翼はボリュームがあってかっこいいです。
正に神聖衣といった雰囲気で、こんなに素晴らしいものを一万円程度で買えてしまうのは勿体ないとさえ思いました。(だからといって乙女座は少々高過ぎる気もしますがw)
とまぁ、本体に関しては他の方々も色々と述べていらっしゃるのでこの程度にしておきますが、今回私が特に取り上げたいと思うのはオブジェ形態の方です。

ベタ褒めばかりで社員かと思われてしまうかもしれませんが、私はアリエス神聖衣の良さはムウ様というよりもオブジェ形態の方にあるのではないかな、と感じました。
私はレオの時もオブジェ形態は一度組み立ててみているのですが、何というか既にパーツとして組み込まれてしまっているパーツなどもあり、本体に取り付けるパーツはレオの場合全て使いません。
しかし、アリエスのオブジェ形態は本体に使用するパーツを全て使いきります。
これには本当に感動しました。
オブジェ形態を組み立てながら、気がつけば「え!これも使うの?これも!?」と、いい歳した大学生が子供のように夢中になっていました。
このシリーズを小さい子供が購入する事はないとは思いますが、大人でも楽しめる商品という意味では、組み立てる楽しさがあるこのアリエス神聖衣のオブジェ形態は良いものだと思います。
そして完成したオブジェ形態も、上品な立ち振る舞いに優雅な翼が付き、正に天翔る黄金の羊の名に恥じない美しい姿を見せてくれました。

他のレビューに今後の商品を買っていくかの良い分岐点になる、と書かれている方がいましたが、私もそう思います。
レオ、アリエスと来て、これからバルゴとキャンサーも登場します。
発売の決まっている2体に加え、まだ未発売の残りの黄金達の実物を見るワクワク感を植え付けてくれたという点で、今回のアリエス神聖衣は、ファンであるならば是非一度手にして実物を見て貰いたいと感じました。
次回のバルゴも楽しみにしています!
2015年9月3日
web配信アニメではなかなか神聖衣にならなかったムウですが、
神話exでは2番目となる商品化。

ホビー雑誌などで出ていたサンプル画像よりも、実物はかっこよかったです。
通常黄金のムウから顔と髪(色)も若干変更され、より凛々しくなりました。

ムウといえば原作、アニメ、玩具ともにマスク(ヘルメット?)なしの姿が見慣れていますが、
この神聖衣では、大きなアンモナイト羽やマンモス角があるため、マスク装着状態の方が
全体のバランスがよく、かっこよかったです。
いままでムウのマスク状態は個人的には「なしだな・・・」と思っていたので、新発見でした。

初回特典に関しては、アイオリアに比べて、今回はどうみてもスケールダウン。
アイオリアのように、必殺技エフェクトはぜひとも付けてほしかった。
(あんまり需要ないと思いますが、シンボルプレート以外にせめて黄金の短剣とか・・・)

自分の守護星座ということもあり、補正で星+1で星5とします。
黄金聖闘士12人分の必殺技エフェクトセットとか出してほしいなぁ・・・
2015年8月29日
神聖衣の第二弾・アリエスムウが発売されました。
発売日当日店頭でも売られているところが結構あり、アマゾンでも一瞬ですが30日に在庫復活という流通状況で、第一弾に比べればムウの人気のせいもあると思いますが買いやすい商品だったと思います。最近の傾向を考えればこれだけでもかなり満足度が高かったです。
※買いやすいだけで満足度があがるのも変な話ですが、、、

肝心の商品についてですが、まず目を引くのが神聖衣の装飾と塗装です。基本金額が高いだけあってキラキラしていてかなりかっこいい出来です。
ただ角と羽が巨大でガシガシ動かす人には癖があって扱いづらいと思います。
また素体ですが、使い回しではあるものの、目のプリント等が若干修正されているので良くなっています。が、もともとEXの中で頭が大きい方の商品だったため、アイオリアと並べると若干頭部がでかく見えちょっと情けないです。できれば大きさもテコ入れをしてほしかったところです。
以上が今回のフィギュアだけの感想です。ただ今回は一つだけどうしても許せないことがあります。
黄金魂としてアニメとリンクさせて発売されている今回の商品ですが、見出しにあるように黄金魂版AE用の顔が入っておりませんでした。確かに本編でも角が邪魔で正面からはどこを向いているのかわからない位置に居ましたが、立体物にする場合はそこを補完するのが当たり前なのではないでしょうか?今回のアニメではムウは正面向かって右側に位置しております。
その為、本家AEでアイオリアが位置していた場所にあたるので、右向きの目線がついていると放映時に思っていました。ですが、今回なぜか目閉じのほほえみが付属されており、横を向いている顔はありませんでした。
立体化されたものはアニメとは違い360°どの方位からでも見ることができます。これでAEを再現した場合ムウだけ全く違う方向を見ている状態になります。状況を考えるとかなり間抜けな構図になると思うのですが、生産者は売ることだけを考えていて、そういったシーン再現については考えが及んでいなかったようです。こう考えると売れる黄金聖闘士を再々販売するために苦肉の策で無理やり黄金魂という形で販売したとしかとらえられません。以前販売した商品を少し手を加えて販売すれば売れることが分かっているのでしょうから、集める側の立場など考えていなかったのでしょう。商品を売るためにアニメ化したのに売る商品がアニメに対応できていないという本末転倒な状況、、、前の時からうすうすは感じていましたがやはり発売元は金のことしか考えていないのに販売方法が下手なんだなぁと再度認識させていただきました。
アニメとフィギュアを売りたいのであれば、どちらも互換性が持てるように再現していただきたいところです。
今回のことで実現できないだろうと思いますが、デスマスクの髭面が拝めることを祈ります。
フィギュアだけであれば☆5ですが、アニメの余計なシーンのせいで変な邪推が入り☆4としております。