消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2016年3月9日
このモニターをリアに設置して、DVD再生機能やAUX入力ジャックが無い純正オーディオにFMで飛ばしてサラウンドで聴いています。
周波数は3局から選べますので、中々クリアな音で満足しております。

モニター横に入力ジャックも有るので、Bluetoothレシーバーを刺してiPhone内の音楽も聴いていますが、少し雑音が入りました。
iPhoneからUSBケーブルでこのモニターに繋いでみましたが、音楽は聴けませんでした。
ヘッドホンジャックからケーブルで繋いだ場合は聴けました。
iPodからUSBケーブルで繋いだ場合はモニター上で曲の選択が可能でした。

フロントのダッシュ上には別のモニターを設置して、このDVD再生モニターと接続しました。
ケーブルは一本で済み、電源はセンターコンソール内のシガライター裏から取りましたので、配線は目立たなく非常にスッキリしました。

ただ、音量が小さいので、カーオーディオの方で上げています。
DVD再生モニターのスイッチを切ると大音量でザーと鳴り響くのは困りますね。

映りも非常に良く中々スタイリッシュで気に入りました。
2015年12月27日
後席の子供用で簡易な物が欲しく、購入しました。

取付  全く問題なく、悩む事なく完了
    取説が不十分過ぎではありますが、少し考えれば分かると思います。

配線  シガーから電源を引いて 音声はFMで飛ばせば 最小限で済みます。
    我が家の車では電波強度も問題なくクリアーな音質でした。

画質  DVD鑑賞では何の不満もありません。 レジュームも利きました。
    分かっていましたが、レコで録画したディスクが再生出来ないのは少し残念

コスパ 1年以上もってくれれば、最高だと思います。

私のような「とりあえず見られれば良い」ってライトユーザーにはおすすめです。
2015年12月18日
この商品に、もっと早く出逢いたかったです。素晴らしいですね。

取り付けは簡単、ヘッドレストを取り外す必要も無く、何種類かあるシャフト用のスペーサーから必要なサイズを選んで、ヘッドレストの左右シャフトにスペーサーを挟み込み、バネ式の本体固定用アタッチメントを縮めながら、スペーサーを着けた左右シャフトの内側にカチャッとハメ込んでセットします。

ここまでは2分くらいで完了、工具も不要だし、腕力や技も不要です。最初は不安でしたが、笑ってしまうほど超簡単です。

ちなみに、本体固定用アタッチメントに上下マーキングがなくて、最初はどっちを上にすればよいのか戸惑いますが、本体取り付け側に小さなビス穴が空いてる方を上にすればOKです。

あとはシガライターケーブルを車のソケットに差し込むだけで、何の問題も無く快適に動作します。

けっきょくのところ、時間を要するのは配線の取り回しで、目立たないように配線するならシート内に通す手間がかかりますし、地デジなどを視聴する場合は外部入力の接続が必要ですし、逆に本体の外部出力から純正マルチなどの外部入力に繋げば前席でも同じ映像が視聴が出来ますので、ごく一般的な配線作業は必要でしょう。

このご時世ですから、ちょっとググれば車種別のシートバックパネルの外し方くらいは出てきますし、ねじ回しと結束バンドを使ってチャレンジしてみるのも良いかも。

ただ、そこまでめんどくさいことをするつもりがないなら、3分もあれば取り付けは完了します。

日本語メニューに対応しており、電源ON時の初期動作も、自動的にDVD再生を始めたり、外部入力1から地デジを表示したりするなど、あらかじめ設定で決めておくことが出来ます。

良いところばかり書いたので、ひとつだけ不満を挙げますと、SDカードやUSBから動画を再生する場合、ファイルの形式がDIVXじゃないと再生できず、MPEG4のままではダメなのでコピーする前にファイル変換が必要です。

それから、複数の作品を1枚に焼いたDVD-R(メーカーサポート外なので自己責任で)でもちゃんと再生できますが、自動リピート機能のためそれぞれの作品終了の度に、1つ目の作品の最初に戻ってしまいます。

続けて次の作品を視聴するときは、早送りでスキップする必要がありますので、どうせならビデオファイルを統合してからDVD-Rに焼いた方が良いでしょう。

画質もよく、画面が大きくて見やすく、HDMI端子にスティックPCを繋いでパソコンも利用できます。とにかく大満足の商品です。
2016年5月16日
10インチのDVDプレイヤー付きモニターとしては、コストパフォマンスが良く、
後部座席へ向けて、子供達用のモニターとして、十分な商品だと思います。

反面、品質もそこそこの液晶パネルですので、コントラストが悪く、
斜め方向からの映像は期待できません。

また、専用ブラケットが便利な反面、やっかいでして、
ヘッドレストの真後ろへ装着するには、非常に便利なのですが、
運転席と助手席の間へ、他社製ブラケットを使ってオフセットしようとしても
カメラネジや、モニターレールを装着できないため、加工が必要となります。
(私の場合は、SEIWA P-117でオフセットして装着したかったので、
 最初から取付方法を加工するつもりで購入しました)
この辺は、日本市場の流通性を考慮して、カメラネジや、モニターレールで
装着できるようにして欲しかったですね。

マニュアルが英語のみで、簡潔・・・というより手抜きすぎですが、
配線方法は、普段車の電装品をご自分で装着される方なら、特に問題はないでしょう。

電源は、モニター入出力と一緒になったハーネスとシガープラグコードが用意されており、
シガープラグコードは、本体とハーネス側のコネクタへも接続できようになっています。
(常時電源の線が、細すぎで心細い感じですが・・・)

ということで、ちょっと不満はありますが、
お試しでコストを押えて、後部モニターを装着したい方には良いと思います。
2016年1月16日
ディーラーにてナビに接続してもらいました。
テレビ画面が映った瞬間感動でした!

画質は3色端子で繋いでる割に良いです。
すごく良いとはいえませんがアナログで飛ばしてるので限界はありますね。

hdmiで接続した場合は綺麗ですよ笑

DVD再生は使ったことないのでわかりません。

しかし取り付けたのはいいものの設定方法が全く分かりません泣

モニターの電源を入れるとデフォルトの設定でDVDの機能が表示されますがこれって電源つけて速攻でAV1にする事ってできないんですかね....正直切り替えするのはめんどくさいです。
本体のタッチボタンあまり感度が良くないですし

取説も英語だし付属のリモコンはなんだがボタンがたくさんあってよくわからないです....

いろいろググってみましたがxtronsの他の商品の事しかでてきませんでした。

あとはエンジン始動と同時に電源が付くモニターがあるみたいですがこの商品はいちいち電源を入れないとつきません。
これには不満はないですが笑

商品としては素晴らしいと思います。
結構機能も充実してますし!
値段もリーズナブルですから!

あとは設定方法がわかれば....
2015年10月10日
本体の電源を落としてからエンジンを切らないとレジューム機能が働きません。
車載DVDとしてはいまいちです。
2015年10月17日
取り付けも簡単で画質もよくFMで飛ばすことができ最高😃⤴⤴購入してよかったです。
2016年3月2日
ノイズが大きすぎて音楽が楽しめない。孫用に購入したけど残念。
2016年2月24日
いくつかのレビューで説明書がなかったとのことで不安でした。確かに説明書は英語で、しかも本当になにも書いてない簡素なものでした。しかし取り付けは特殊なことはなく、ちょっと考えればすぐに取り付けられる簡単なものでした。操作方法も説明書はほとんど意味をなしていませんでしたが、最初にスマホをいじるような感覚でなんとかなりました。字幕、言語などに至ってはうちのこども(未就学児)が勝手にいじって直していました。再生できないDVDがあるというのも不安でしたが、このDVDは再生できませんとエラー画面がでても何回か再起動していると再生できるというアナログな方法で、今の所再生できないDVDはなさそうです。画質も綺麗でした。
2015年11月2日
取り付けも簡単で、非常に良かったです。ドライブ中の子供達が静かになりました。