ベスト50レビュアー2015年8月7日
これは良いです。

ノートパソコンのUSBタイプの地デジチューナーピクセラPIX300を使っていますが、部屋の中ではかろうじて受信可能なので困っていました。

日によってみられるチャンネルに違いが出たり、フルセグ受信はほぼ諦めていましたが、こちらのアンテナを取りつけてPIX300を稼働させると、全チャンネルが安定して受信可能になりました。

アンテナ自体は非常に薄くて軽いため、どこにでも付属の両面テープで貼り付けることが可能です。
剥がれて落ちてもただのプラスチックの薄い板なので子供がいる家庭でも安心して使えると思います。

このアンテナをつけただけでも受信チャンネルは大幅に増えますが、やはり窓際に貼り付けると圧倒的な効果が見込めます。

一応、ノートパソコンで使用した証明写真を添付しておきますので、ご覧ください。

TBSが付属のアンテナでは0受信不良が、一騎にアンテナレベル47良好に変わりました。

いざという時の防災用にもオススメ出来ますし、普段使いでもこのアンテナはよく出来ていると思います。
付属のケーブルは長さ3メートルなので、普通の部屋なら窓際から伸ばすのなら延長ケーブル無しでいけると思います。

これは絶賛のオススメアンテナです。
1コメント1件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月23日
届いて商品を開けてみて最初に感じたのは、なんだこの薄い下敷きみたいなアンテナは!
こんなんで本当に受信できるのだろうかと半信半疑でいざ使ってみると・・・しっかりと全局受信してくれました!
本体にくっついているコードも約3mと申し分なし。
ただ、説明にも書いてあるように電波の弱い場所では受信できません。
部屋の構造や、自宅から電波塔までの距離など色々調べてから購入する事をおすすめします。

あくまで"安価な室内アンテナ"なので強電界から中電界専用アンテナと言えます。
2015年11月5日
地デジ室内アンテナとしては全く問題ありません。軽くて柔らかいのもGood!
ビルの室内で使用していますが、きれいに映ります。
2015年10月19日
私の部屋が北側にあり、窓も北側にあります。
南側の部屋には壁にアンテナコードを付けられますがこの部屋にはなく・・・。
工事すればいいのでしょうけどお金もかかるので諦めておりました。

部屋には液晶テレビがありましたが、今まではDVDやBlu-rayを観るためのモニターでした。
地デジが観たくてダメもとでこちらの商品を購入しました。
レビューもよかったですし、万が一地デジが見られなくても他の商品はそれなりに金額がしますが
もし映らなくてもこの金額なら諦めもつきます(笑)

商品が届いて早速使用してみました。
最初は南側にあるテレビ横に普通にこちらの商品を置いてみましたが・・・NGでした。
いろいろな場所を試すつもりで次に北側にある窓にこちらの商品を置いてみました。
(テレビも北側に移動しました。)

映りました!!!
びっくりしました。金額的にも多少諦めていたので。
もちろん多少不安定ではありますが、こちらのアンテナを付けるまでは全く地デジが観れなかったのでとても嬉しいです!
ありがとうございました!
2015年9月28日
素晴らしい商品です。ちゃんとテレビが見れました。簡単に設置出来ました。時々画像が悪くなることがありますが、気にならない程度です。
この値段と扱い安さに感謝。
2015年12月3日
受信すれば簡易アンテナとは思えないくらい綺麗に写ってくれます。

ただし、セッティングが難しいです。
あそこでもない、そこでもない、ここか?と置き場所を変えるなど試行錯誤してなんとかNHK含む5chぶん視聴可能としました。(全部のチャンネルは諦めた)

住まいの地域や部屋の位置によって受信感度の良いところ悪いところがあるので一概には言えませんが、このアンテナを買ったからといって確実にテレビが見れるようになる製品ではないのでかなり運要素が強い製品だと思います。

街中に住んでて、最悪2~3チャンネル見れたら十分、という人には良い製品です。
2015年10月26日
全チャンネル受信できました。窓に貼り付けておけて設置も楽だし、値段も安いし文句なし。
2015年12月29日
購入前は少し不安もありましたが、使ってみるととてもいいです。電波が強い場所でもあったとは思うのですが、室外アンテナにひけを取りません。
2016年4月23日
始めは設置場所が悪くてあまり見れませんでしたが、電波を探してあちこち移動したら結構よく見れました。1チャンネルはイマイチ、台風の日はもしかして見れないかもですが、、アンテナ建てても電波を拾えるか分からない場所に家が建っているらしく、何万もかけて工場して見れないよりいいかな、と思ってずっとこのアンテナだけでゆく予定です。
根気よく電波探すのは結構大変かも。。
2016年2月14日
2階の南向き窓に貼り付けましたが全局が映るところが
なかなか探せないのでnhk優先で映るところに設置しました。
それでも、パソコン用のzライトの位置を動かしただけで映らなくなるなど
部屋の中の電波状況って微妙なんだと思いました。
10mのケーブル購入したのでベランダでもう一度設置箇所探します。
結局、運良くベランダのアンテナ線側で
よーく映りました。