2015年10月19日
私の部屋が北側にあり、窓も北側にあります。
南側の部屋には壁にアンテナコードを付けられますがこの部屋にはなく・・・。
工事すればいいのでしょうけどお金もかかるので諦めておりました。

部屋には液晶テレビがありましたが、今まではDVDやBlu-rayを観るためのモニターでした。
地デジが観たくてダメもとでこちらの商品を購入しました。
レビューもよかったですし、万が一地デジが見られなくても他の商品はそれなりに金額がしますが
もし映らなくてもこの金額なら諦めもつきます(笑)

商品が届いて早速使用してみました。
最初は南側にあるテレビ横に普通にこちらの商品を置いてみましたが・・・NGでした。
いろいろな場所を試すつもりで次に北側にある窓にこちらの商品を置いてみました。
(テレビも北側に移動しました。)

映りました!!!
びっくりしました。金額的にも多少諦めていたので。
もちろん多少不安定ではありますが、こちらのアンテナを付けるまでは全く地デジが観れなかったのでとても嬉しいです!
ありがとうございました!
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月23日
届いて商品を開けてみて最初に感じたのは、なんだこの薄い下敷きみたいなアンテナは!
こんなんで本当に受信できるのだろうかと半信半疑でいざ使ってみると・・・しっかりと全局受信してくれました!
本体にくっついているコードも約3mと申し分なし。
ただ、説明にも書いてあるように電波の弱い場所では受信できません。
部屋の構造や、自宅から電波塔までの距離など色々調べてから購入する事をおすすめします。

あくまで"安価な室内アンテナ"なので強電界から中電界専用アンテナと言えます。
2016年6月22日
私の環境はギリギリ強電波エリアなのですが、紹介の画像にあるように壁に貼り付けてしまうとdBが一気に下がります(受信NG)。
PCデスクのヘリに貼り付けています、窓までは4-5m程です。となりの建物は数メートル広めに離れていて空は見えます。

色々試した結果コツとして、
1.窓(外:地域の電波塔向き)に向けて設置する
2.両面とも空気に触れるよう設置する(部屋の壁には貼り付けない、特に金属面はダメそう)
3.貼り付けるときは1-2cm幅の両面テープを上端(上下左右アンテナ面の端)に貼り付け、逆L時型に設置する(アンテナはIの部分)
4.アンテナの目の前に人モノが来ないようにする(窓に人がい3mくらい離れれば人がいてもOK:衛星受信のお皿と同じですね)

参考:某再生ソフトでの主な放送局のアンテナレベルです。
NHK 27db
NHKE 29dB
日テレ 28dB
朝日 23dB
TBS 23dB
T東京 21dB
フジ 22dB

ちなみに集合アンテナの壁から直でと繋ぐとほとんどの局は30db近辺です。

お勧めの両面テープはボンド 両面テープ 固定用 厚0.75mm×幅15mm×長2m #04686
凹凸面にはそれ用のものがありますがアマゾンに見つかりませんね(#04684で検索)
上記のテープはかなり強力なので合わせをしてから貼り付けましょう。

お安くて自分の環境では役立ちましたがケーブルが長すぎました。アンテナとのジョイント部は交換できないので
短くするには自分でカットする必要があります。

私は買う前にタブレットなどで地デジが見れるか確認してから購入しました。スマホ、ポータブルカーナビなど、ほかにも
試せる手段もありますのでガッカリしないためにも必ず購入前の確認をお勧めします。
2015年11月5日
地デジ室内アンテナとしては全く問題ありません。軽くて柔らかいのもGood!
ビルの室内で使用していますが、きれいに映ります。
2015年12月3日
受信すれば簡易アンテナとは思えないくらい綺麗に写ってくれます。

ただし、セッティングが難しいです。
あそこでもない、そこでもない、ここか?と置き場所を変えるなど試行錯誤してなんとかNHK含む5chぶん視聴可能としました。(全部のチャンネルは諦めた)

住まいの地域や部屋の位置によって受信感度の良いところ悪いところがあるので一概には言えませんが、このアンテナを買ったからといって確実にテレビが見れるようになる製品ではないのでかなり運要素が強い製品だと思います。

街中に住んでて、最悪2~3チャンネル見れたら十分、という人には良い製品です。
2015年10月29日
同時にブースター付きのアンテナなど3点程同時に買って試したが、どれも映らずこの商品だけ映った。
一番安いのに驚きました。
2016年1月21日
ポータブルTV 用に購入しました。使用場所は主に車の中です。TV純正のアンテナは映りが悪く、変えてもあまり良くなるとは思いませんでした。商品が届いたときの印象は薄っぺらの下敷きのようで頼りのないものでした。実際は全チャンネルフルセグで映りびっくりしました。設置については車中ですので、専用スタンドは使わずにウインドウに立て掛けて使用しています。薄いのでガラスと内装の隙間にうまく挟み込むことができるからです。貼り付けてしまうには面積があるので視界を妨げてしまいます。使わないときはこの薄さのおかげで、かさばらないのでシート裏のポケットに入れておけます。室内用ではありますが車中泊用に購入して正解です。
2016年6月29日
仕事場の福利厚生?としてテレビを見られるようにしたいという要望があり色々と模索しました。
CATVや地デジアンテナをビルにつけてもらうなど。。。しかし、大人の事情が多く(社内フローなど)
また、会社なのでランニングコストも考える必要がありほとほと困り果てていました。。。

国内メーカーの某室内アンテナなどの購入も考えていましたが、
値段が少し高いのとアンテナ自体が大きい為、なかなか良いものが見つからず・・・。

Amazonでたまたまこのアンテナを見つけ、他の方のレビューを見て
この値段でもしテレビが映らなくてもいいかー!!という感じで購入してみました。

早速テレビにつけてみて驚き・・・。
東京タワー方面にアンテナを向けるとアンテナレベル99。。。

初めて見ましたw
アンテナレベル99!!

景観の問題で窓に取り付けられない為、実際にアンテナを置いているのは窓際の
目立たない場所なのですが、それでも常時アンテナレベルは80前後をキープ。

いやーー買ってよかったです。東京タワーから直線で7km以内です。
強電界地区なのでこのアンテナでも大丈夫かなー
と内心思っていましたが、レベル99が表示した時には笑ってしまいました。

不満点はちょっと安っぽいです。
でも、この値段ならいいんじゃないですかね!?

購入を考えている方へのアドバイスとして、
強電界地区なのか、東京タワーや地域の送信局までの
距離もしっかり調査した上で購入してみてください。
(東京タワーやスカイツリーまでの距離測定サイトも多くあります)
2016年5月13日
古い古いテレビデオが壊れ、その他もろもろも壊れたので、たまにしか見ないテレビにお金をかけたくなくてUSBワンセグチューナーを購入。部屋にはケーブルTV用の端子?しか来てないようだったので、このアンテナを購入。とりあえず23区内だけど、softbankの携帯は時々つながりにくいし鉄筋の部屋だし、この製品はお安いし、ダメもとで試したらMXテレビ以外はOKでした。少し場所を変えたりの工夫は必要ですけど。
2015年10月18日
こんなチャッチイおもちゃみたいなアンテナでもしっかり見れました。電波の悪い場所だったので映らないと諦めてたけど
ちゃんとうつりました。