サイズ: 64GB|変更

2015年11月6日
端子はスライド式で出てくる(突き出し量は2段階)
端子を格納状態でのロックが無い
OTG(USBホスト)に対応したスマホやタブレットで読み書きできる
OTG対応スマホ&タブレット表(SanDisk)→ kb.sandisk.com/app/detect
CrystalDiskMarkの結果は 読み込み107MB/s 書き込み25MB/s (USB3.0で計測)

書き込み速度がUSB2.0程度なのが残念 -☆
当アマゾンで「SanDisk ウルトラ デュアル USB ドライブ 3.0 SDDD2-064G (64GB) [並行輸入品]」を購入しました。

・ここが優れている
タブレット等の「マイクロUSB」と通常のパソコン用の「高速のUSB3.0」に対応しています。
並行輸入品なので、容量に比べて金額が安価です。
小さいので、無くしにくい様にストラップを取り付けられる様になっています。

・チョット残念
先端の「マイクロUSBとUSB」のコネクター切り替えが、中間部分でクリック感が有りませんので、残念ながらキチンと止まりません。
内部に暗号化ソフトが有り、インストール時に自動でアップデートするのですが、途中でエラーとなって完了出来ません。

・オマケ
当アマゾンで、約600円くらいで「iBUFFALO スマートフォン/タブレット/PC用 microSD専用カードリーダー/ライター ブラック BSCRUM04BK」を購入すると、カメラへは「SDカードアダプター」の取り付けで、「マイクロSDを購入すれば最大128GB」の差し替えが可能です。
2016年3月27日
購入し実際に使用してみた感想ですが、Read/Write共にUSB2.0規格じゃないか、ってくらいのスピードです。
MacbookAir(2012)にて測定しましたが、Read100M, Write30M程で、USB3.0にしては遅めです。
価格とサイズとMicroUSBがついているという点では優秀ですが、
転送速度を気にされる方は他の商品を検討されたほうが良いと感じました。
2015年12月11日
パソコンとタブレットで20GB程度のデータをコピーするために購入しました。簡単にコピーが出来満足です。今後はスマホ等とのデータのやり取りにも

使えて便利です。
2016年1月27日
大容量のメモリを探していました。
今まではトランセンドのメモリを主に使っていましたが、
64GBで2300円ほどは安いと思いこの製品を購入。
この容量でこの価格はホント安いです。
仕事で色々な資料を保存しますが、
64GBなので容量を心配する必要がなくなりました。
デュアルUSBなのもいいですね。
星4つにしたのは、スライド部分が少し華奢な感じがしました。
なので、星1つ減らしました。
総評としては満足です。
でもあまり小さくてなくしてしまいそうです。
2016年3月8日
PCとアンドロイドスマホでデータを共有できるので本当に便利です。USBの口も金属で良いです。以前SanDiskのUSBがプラスチックで壊れやすかったのを改善しています。
2016年2月12日
ネットワークが無い環境でのタブレット~PCの移動に重宝してます。

アダプターを必要としないので第三者との遣り取りでも不自由しないです。
2016年1月18日
書き込み読み込み速度も速く 端子も標準AとマイクロAでいいのだが スライドレバーが中間でクリック感が無く 端子引っ込めるとき 確認しなければならないのが駄目
2016年1月24日
スマホとタブレット用に購入しました。

タブレットのリカバリーを作成するのに、直接繋がるので便利。
2016年3月7日
USB差し込み部や各部位の作りがしっかりしていて良い。今のところデータ保存時の不具合もなく良しです。