2015年12月12日
iPhoneを普段使ってますが、このGalaxyは負けないぐらいいい感じです。デザインもすごく洗練されていて気に入ってます。ただ対応言語が日本語、英語、韓国語だけなので他の言語で使いたいた方は自分で設定が必要なのでめんどくさいかも。
2016年3月8日
ハイレゾをスマホ本体で対応していることと、格安sim運用に乗り換えるのを機に白ロムでiPhone5sから機種変しました
今は嫌韓とかありますしそれだけで毛嫌いする人もいるかもしれませんがこの機種はとてもいいと思います
価格も4万以下なのでiPhone5sを下取りなどで売れば差額でかなり安く買えました
iPhoneみたいにアプリとか入れなくても普通にハイレゾ対応しているのでとても満足です
Xperiaシリーズと迷ったのですが、結果この機種で特に不満がないので問題ないです
2015年12月25日
画面が綺麗!iPhoneに比べると少しもっさりとしているけど使う分には気になりません。カメラも綺麗で心配していた発熱は思っていたよりは酷くありません。けど電池持ちが悪いので星一つ減点で。やはり分かっていた事ですがedgeは役にたちません。全体的に完成度の高いいいスマホですが、今回サイバーネットという店で購入したのですが初期設定が滅茶苦茶に設定されており届いてから設定を治すのが大変でした。また白ロムなので開封するのは分かるのですが本体が指紋だらけでした。品物が良いだけにこういう事されると残念です。
2016年2月4日
白ロムではなく契約で入手しましたので簡単にざっくりレビュー

・性能
8コア系全般に言えますがコア切り替えなどの動作が入るので、AndroidのUI等の操作自体はややもっさりを感じる部分はあります。
そこの快適さを求めるなら4コア系のハイエンドモデルかiPhone系の方がアドバンテージがあります。
アプリの動作は高クロックに切り替わるので速いです。

・バッテリー
致命的なレベルではないですがやや悪いです。
性能とのトレードオフで仕方ないレベルではあるかと思います。

・液晶
本機最大の目玉の部分です。
評価の分かれる部分なので良くも悪くも買う前に店で実機のホットモックを見た方が良いです。
デメリットもあり、握るだけで横もタッチパネルが反応してしまうので持ち方によって誤タッチが気になる人もいるかと思います。
液晶自体の評価ですが、有機EL式となります。メリットとしては色は鮮やかで黒も映えて動画などは非常に綺麗ですが、デメリットとして目が疲れやすいなどの欠点もあります。
この機種はフルHDより高解像度なWQHDパネルを採用しているのですが、使っていて解像度のメリットは感じられませんでした。
LGL24でWQHDを使ったときは解像度の差の分程度は綺麗に感じたのですが、本機の有機ELだと不思議とフルHDとの画質差があまり感じませんでした。

・デザイン
残念ながら悪いです。日本人好みではない外見です。
写真ではiPhoneのように落ち着いた金のように見えますが、実物はメッキっぽいガチの金ピカです。
形状、加工、色全てにおいてダメだと思いました。安っぽい成金向けっぽい見た目なので大陸系の人にはウケそうです。
エッジ液晶がデザインに生かされておらず、デザインとしては初代の方がまだ優れていたと思います。
中華系メーカーの現地向けの中価格帯のスマートフォンを見ているようです。
SAMSUNGはデザインセンスは悪くないイメージだったので、なんでこのような物になってしまったのか不思議です。

・音質
スピーカーの音質は普通です。
通話品質はVoLTEなので良好。

・その他
ホームボタンは物理キーでやや反応は悪め。
戻るボタンもタッチ式ですが液晶外になります。戻るボタンが右側なので国内メーカーに慣れている人はそれだけ注意。
防水防塵ではないので、雨の日や水気のある場所での使用はNGです。
microSDカードなどの外部メモリスロットはありませんので動画、写真、アプリを多用する方は容量に注意。

・総評
エッジ液晶に魅力を感じなければ買う理由が思いつかない程度のスマホです。
逆を言えばエッジ液晶に魅力を感じるのであればこのモデルを選ぶ理由になるかと思います。
エッジ液晶という特色を抜きにして評価した場合、100点満点で評価して60点くらいのスマホです。

買う際の注意としては、エッジ液晶や戻るボタンなどの誤作動やデザインなどの確認も含めて買う前に一度お店で実物を確認した方が良いです。
2015年11月16日
唯一無二の素晴らしいデザイン。
日本メーカーは悔しくないのかな?
Z3を使っていたけど、本当に野暮ったいデザインでした。
Z5になってもデザインコンセプトが変わっていない!
ソニーの手抜きさに呆れています。

本機の操作性は抜群!
発熱も大したことはありません。

短所は、
ホームボタンのストロークが煩わしい。
やはり、SDカードが使えないのはとても残念。

日本メーカーと違って、メニューの操作性は直感的で、もとても使いやすい。

素晴らしいボディカラーとボディデザイン。
退屈なデザインしか作れない日本メーカーも頑張って欲しい。
2016年3月26日
とにかく画面が綺麗です、これに惚れ込み買いました、カメラの解像度はsony a6000よりもいいですね、
この小さなボディの高性能カメラは逆光時のHDR撮影の処理時間もsony a6000よりもはやいです、

インターネットもストレスも感じずアプリのDLもスムースにできます、私はLINEも使いますそれが
韓国のSNSであってもgalaxyが韓国製であってもいいものは使います。

PCに接続して画像や音楽ファイルもダイレクトの取り込みができitunesのような煩わしいものを
介さなくてできるandroidがいいですね。
2016年3月7日
よかった、です。今は つかっています!とても良かった!! 写真キレイ
2015年12月15日
白ロム購入は初めてで、どこで買うか?すごく迷い悩みました。
一番詳しく説明がありましたので、ここに決めました。
後は価格だけでした。
良いタイミングで購入出来て良かったです。
2015年12月3日
Awesome. The phone works perfectly well.