2015年8月17日
6mmなのでとても熱伝導がよく野菜なども芯まで熱が通ります。
ただ洗うときに重いのと汚れが落ちにくいのと、くり抜いた部分の
アール加工がうまく出来ていないのか洗剤を使って素手で洗っていると
指を切ることが何度かあったのでゴム手袋などを使った方がいいです。
2015年6月17日
炉ばた大将自体、直火で加熱する方式ではありませんから、これを乗せるとちょっと火力が弱いかなと、
せっかちな私は感じるのですが、家族で鉄板を囲んで談笑しながら食事するには適切なペースを作ってくれる火力とも言えます。

まだ使い込んでませんから、焼き付きますが、もう少し黒くなる頃には使い勝手が良くなる事でしょう。
本体より長持ちしますよ、きっと。