2016年5月18日
初めての強化ガラス製保護材です。
それまではアンチグレアタイプのフィルムを張っていましたが、ポケットへの出し入れで傷、めくれなどが酷かったです。
こちらに替えたらピカピカでツルツル、まるで新品みたい。気分もいいし、指滑りもいいです。
意外なメリットとしてタッチの反応は変わらないのに雨が当たっても誤作動しないこと。
強化ガラスの保護材は高いなあと敬遠してましたが、次からは最初からこれにします
2016年6月20日
バッチリ付けられました。
前のガラスフィルムのコーティングが剥がれてきたのでAmazonで購入。

ここ数年でガラスフィルムの値段が半分~1/3になってありがたいです。

でこのガラスフィルムセンサー穴にも軽くRが付いてるので引っ掛からず肝心のサイズ精度も問題ないです。

ガラスフィルム張り付けは1ミクロンもずらさない感覚でセロハンテープを駆使して位置決め。
しっかりつきました。

新しいだけあってサラサラで気分が良いです。
耐久性はバンパーを付けてるので気にしてません。

多分落とさない限りれない様な・・・

ま、良いフィルムです。
2015年5月31日
レイアウトのガラスフィルムが割れてしまったので買い換え→知らないメーカーだったので、お試しで買ってみましたが、気泡もなく貼れて、サイズも透明度もさわり心地も、文句なしです。貼るための付属品もウェットシート+ドライシート+埃とり粘着シートと充実してました。このシリーズまた買います♪
2016年5月12日
今までにいくつかのガラスフィルムを試したことがありますが、全てヨドバシカメラさんのフィルム貼りサービスを使ってました。しかし今回値段の安さに負けて買ってしまい「あ~上手く貼れないだろうなぁ」と思って戦々恐々としてたんですが、いざ貼ってみるとなんと貼りやすいことか。勝手に画面に吸い付いていって一切の気泡が入りませんでした!
もちろん画面の透明度はさることながらこの貼りやすさには驚きました!
恐らく次も貼り替えることがあったらこのフィルムを買うことでしょう。
2015年7月26日
この価格で、この品質。
いい仕事しています。
また、機会があれば購入します。
2015年9月28日
貼りやすく表面も滑らかで使いやすい❗
値段も手頃でオススメです。
2015年12月11日
製品はよくできています。
以前使っていたものより薄く、指通りも滑らかです。
お勧めできる商品です。
ただ、冬場の乾燥した部屋で貼り付けたところ、埃が多数侵入。
はがして水洗いをしたもののさらに悪化させてしまい
あきらめて2枚目を購入し張替えました。
風呂場や雨の日のように湿度が高い環境で行えば
私のように失敗はしないと思います。
2015年9月23日
貼りやすくて綺麗に仕上がる
硬さはまだ落としてないのでわかりませんが、
使用に際しては十分です
2015年10月11日
価格が安く触り心地もとてもスムーズです。スマホを誤って落とすとヒビが入ってしまうので、リピート購入しています。
2016年4月5日
もう他のフィルムタイプには変えれないほど快適。貼るときの手間も少なく、貼ったあとも見た目よく操作性も変わらないのがいいですね。ガラスタイプの良さはスマホをバーコードとして使用するときに明るさを標準で利用できることです。
商品名のなごみの理由は、比較していないのでよくわからないです。