2016年4月5日
もう他のフィルムタイプには変えれないほど快適。貼るときの手間も少なく、貼ったあとも見た目よく操作性も変わらないのがいいですね。ガラスタイプの良さはスマホをバーコードとして使用するときに明るさを標準で利用できることです。
商品名のなごみの理由は、比較していないのでよくわからないです。
2016年1月5日
使っていたガラスフィルムにヒビが入ってしまったので購入しました。
ホコリ取り等の同封されている品も使いやすく、気泡も入らず貼りやすい商品です。

ですが最も気に入ったのは表面の滑りの良さです。
以前使った別の品はフリック入力やスワイプする際に少々引っ掛かるような感触がありましたが、
この商品に関してはそのようなことが全くなく非常に気持ちよく使用できております。

他の機種のガラスフィルムも何枚か使ってきましたが使い心地はこの商品がベストでした。
このシリーズは覚えておきたいと思います。
2015年5月31日
レイアウトのガラスフィルムが割れてしまったので買い換え→知らないメーカーだったので、お試しで買ってみましたが、気泡もなく貼れて、サイズも透明度もさわり心地も、文句なしです。貼るための付属品もウェットシート+ドライシート+埃とり粘着シートと充実してました。このシリーズまた買います♪
2015年9月23日
貼りやすくて綺麗に仕上がる
硬さはまだ落としてないのでわかりませんが、
使用に際しては十分です
2015年10月11日
価格が安く触り心地もとてもスムーズです。スマホを誤って落とすとヒビが入ってしまうので、リピート購入しています。
2015年7月26日
この価格で、この品質。
いい仕事しています。
また、機会があれば購入します。
2015年9月28日
貼りやすく表面も滑らかで使いやすい❗
値段も手頃でオススメです。
2016年4月4日
張りやすさ、操作時の滑り感どちらも大変良かったです
人気の理由がわかりました
2016年5月12日
今までにいくつかのガラスフィルムを試したことがありますが、全てヨドバシカメラさんのフィルム貼りサービスを使ってました。しかし今回値段の安さに負けて買ってしまい「あ~上手く貼れないだろうなぁ」と思って戦々恐々としてたんですが、いざ貼ってみるとなんと貼りやすいことか。勝手に画面に吸い付いていって一切の気泡が入りませんでした!
もちろん画面の透明度はさることながらこの貼りやすさには驚きました!
恐らく次も貼り替えることがあったらこのフィルムを買うことでしょう。
2015年9月24日
気泡も入ることなくぴったりと貼ることができました。強化ガラス製のため傷がつきにくく通常の保護フィルムを長期間貼っていてクロスでふき取っても取れない傷や汚れを気にする必要がありません。指紋程度なら簡単にふき取れピカピカになります。また固い地面に頻繁に落としてしまい強化ガラスがパリパリになってしまっていても本体の画面には全く問題がないというのには驚かされました。