色: ホワイト|変更

2016年4月1日
WIN10 64bitマシンで外付けHD(USB3.0仕様)へこのカードリーダーでデジタル一眼の写真データを転送してみましたが、速いです。あっという間に転送が終わりました。今ではあまり使われていませんが、マイクロドライブにも対応している点も評価の対象になります。
ベスト50レビュアー2015年5月22日
人気のカードリーダーシリーズの後継機です。

同じく発売されたBSCR22U3シリーズとは、TurboPC EXというソフトウエアによる高速転送
技術有無ですから、ハード的には同じでUSBの制御ファームなどの差異と思えます。

以前のものより、ハード的にスペックアップし、ケーブルが以前の倍と細かく改善されて
います。

5スロットで、しかもUDMA7,UHS-I,MS8bit等の高速化規格に(MS8bitなど見かけないけれど)
対応し、全てで57種類ものメデイアに対応と言うことですから、全て把握できませんが読み
取れないカードはスマートカード位で、困ることは無いかと思います。
機器自体の性能はUSB3.0と相まって相当高いです。

この製品はTurboPC EXがないということですが、これはPC用のドライバーとソフトなので
PCが自分のものでない、余計な変更をPCに加えたくないなど、使う予定がない場合や、
Windows、Mac以外で使用する場合はこちらがオススメです。

速度的に、TurboPC EXを使用しなくても十分な速度がでており、そんなに必要性は感じません
また、対応メディアも多く、速度もでるの基本のしっかりした製品だと思います。
2016年4月6日
大手電気店で買ったものは、2年もちませんでした。やっぱりメーカーものだよ〜ということで、この製品を選びました。カードがしっかり差し込めるので、安心感があります。読み込み、書き込みも速い感じがします。
2016年4月25日
特に問題なし。SD,マイクロSD,メモリースティック等差し込んでみたけどちゃんと認識してくれた。ただ差し込んだときの感触がいまいち不安定。あと、ドライブが4個出て、ああそうかそういうカードリーダーだったな、と。カードが認識されるまで、どのドライブか分からないので、最初は認識されたかどうか不安でした。
2015年6月29日
XDカードまで読めるリーダーは少数派になってしまいましたが、USB3.0対応で販売してくれている所はさすが日本メーカーですね。XDカードを含めたマルチカードリーダーをお探しの方は、迷わずお買いになって問題ありませんよ。読み書きも高速で、ケーブルもしっかりしていますので長く使えそうです。個人的には、収納式のケーブル仕様の商品が欲しかったのですが、現在そのような商品は他メーカーからも出ていないので、この商品がベストBUYと思って間違いないですね。
2016年1月25日
MacBook Pro(Yosemite 10.10.5)で使っています。
内臓のSDカードスロットが調子悪くなり、勝手に取り出されたりしてしまうようになりました。
困ったので、こちらの商品を買いました。

特に問題なく使えています。
2015年11月4日
Macbook ProにはSDカードスロットしかないのに、持ってるカメラがそれぞれ違うメモリカードなので、こちらを購入。どうということもない商品ですが、当たり前に使えてるので言うことなし。あえて言えばUSB3.0は若干速く感じるのがいいかな
2016年2月16日
カードリーダーいろいろ悩んだあげくこちらにしました。
CF、SD、microSDのみ試しましたが問題なく使用できています。
一番の決め手はケーブル長1mでした。
2016年3月23日
特に大きな問題もなく、普通に使えます。USB3.0ということもあって、速くて便利です。少し値段は上がりますが、安定して何の問題も無く使用したい方はこれを購入すれば、安泰でしょう。
2016年6月12日
全部のスロット同時使用が決め手、microSDHCカード三枚挿しで使っています。
スロットが多くても使えない物が多く、使えても動作が不安定になる物が有る。

※microSDカード→SDカード変換アダプタとmicroSD→メモリースティック変換アダプタを使っています。
四枚挿し用にCFカード用のアダプターを物色中です(XDカード用は無理の様です)