色: ブラック|変更

2015年6月29日
XDカードまで読めるリーダーは少数派になってしまいましたが、USB3.0対応で販売してくれている所はさすが日本メーカーですね。XDカードを含めたマルチカードリーダーをお探しの方は、迷わずお買いになって問題ありませんよ。読み書きも高速で、ケーブルもしっかりしていますので長く使えそうです。個人的には、収納式のケーブル仕様の商品が欲しかったのですが、現在そのような商品は他メーカーからも出ていないので、この商品がベストBUYと思って間違いないですね。
ベスト50レビュアー2015年5月22日
人気のカードリーダーシリーズの後継機です。

同じく発売されたBSCR22U3シリーズとは、TurboPC EXというソフトウエアによる高速転送
技術有無ですから、ハード的には同じでUSBの制御ファームなどの差異と思えます。

以前のものより、ハード的にスペックアップし、ケーブルが以前の倍と細かく改善されて
います。

5スロットで、しかもUDMA7,UHS-I,MS8bit等の高速化規格に(MS8bitなど見かけないけれど)
対応し、全てで57種類ものメデイアに対応と言うことですから、全て把握できませんが読み
取れないカードはスマートカード位で、困ることは無いかと思います。
機器自体の性能はUSB3.0と相まって相当高いです。

この製品はTurboPC EXがないということですが、これはPC用のドライバーとソフトなので
PCが自分のものでない、余計な変更をPCに加えたくないなど、使う予定がない場合や、
Windows、Mac以外で使用する場合はこちらがオススメです。

速度的に、TurboPC EXを使用しなくても十分な速度がでており、そんなに必要性は感じません
また、対応メディアも多く、速度もでるの基本のしっかりした製品だと思います。
2016年4月1日
WIN10 64bitマシンで外付けHD(USB3.0仕様)へこのカードリーダーでデジタル一眼の写真データを転送してみましたが、速いです。あっという間に転送が終わりました。今ではあまり使われていませんが、マイクロドライブにも対応している点も評価の対象になります。
2016年2月21日
仕事柄、コンパクトフラッシュカードを使うためカードリーダーをいくつか所有しています。SDカードとは違い、CFカードリーダーは細いピンがたくさんあり接続に失敗すると、破損したりします。だから予備も含めたくさん持つのですが、このリーダーは一体パーツでガイド部がしっかりしていて破損しにくいリーダーです。また、転送速度も早く使い勝手の
良いリーダーです。ケーブルの接続部がやや弱くそこだけは細心の注意で取り扱う必要があります。
2016年6月12日
全部のスロット同時使用が決め手、microSDHCカード三枚挿しで使っています。
スロットが多くても使えない物が多く、使えても動作が不安定になる物が有る。

※microSDカード→SDカード変換アダプタとmicroSD→メモリースティック変換アダプタを使っています。
四枚挿し用にCFカード用のアダプターを物色中です(XDカード用は無理の様です)

2016年4月6日
大手電気店で買ったものは、2年もちませんでした。やっぱりメーカーものだよ〜ということで、この製品を選びました。カードがしっかり差し込めるので、安心感があります。読み込み、書き込みも速い感じがします。
2016年4月20日
PCにアクセスせず。三脚と同梱、というか、箱に三脚の箱とカードリーダー箱を放り込んで、申し訳程度にクッション用のつぶした紙を入れてあるだけのもの。せめて、箱が動かないようにテーピングしないと、輸送中のショックは大きい。また返品の処理が判りづらく、処理したのが返品なのか、交換なのか不安になって、返金か再発送の連絡を待った。結果、返金連絡を受け、再注文は止めて家電店に買いに行った。電子商品の購入は要注意だな。
2016年4月25日
特に問題なし。SD,マイクロSD,メモリースティック等差し込んでみたけどちゃんと認識してくれた。ただ差し込んだときの感触がいまいち不安定。あと、ドライブが4個出て、ああそうかそういうカードリーダーだったな、と。カードが認識されるまで、どのドライブか分からないので、最初は認識されたかどうか不安でした。
2016年1月25日
MacBook Pro(Yosemite 10.10.5)で使っています。
内臓のSDカードスロットが調子悪くなり、勝手に取り出されたりしてしまうようになりました。
困ったので、こちらの商品を買いました。

特に問題なく使えています。
2015年11月4日
Macbook ProにはSDカードスロットしかないのに、持ってるカメラがそれぞれ違うメモリカードなので、こちらを購入。どうということもない商品ですが、当たり前に使えてるので言うことなし。あえて言えばUSB3.0は若干速く感じるのがいいかな