2015年10月22日
確かにPC画面だと、アイコンの名前は読むことができません。

ですがですが、動画や映画を見るのなら、最強のコスパです!

詳しい内容を動画を撮ってみたので載せておきます。
です。ぜひご覧下さい!
2015年5月19日
家族で楽しむには最適です。
まず、本格的な映像を楽しみたい方はもっと良い物を買えば良いと思います。値段が安くて映画気分を味わいたい方には最高の商品。
他の同じ値段の商品より解像度も高く、字幕も読めます。
平行輸入品と書いてあったので、コンセントが日本に対応しているのかが心配でしたが、商品は日本のコンセントで使えるものでした。
Hdmi 端子があるのでps3のトルネを繋ぎ楽しんでます。
音は気になる人はうるさいと思われるかもしれません。以前、昔のプロジェクターを使っていたので私はこんなものだと思っています。

追記 このプロジェクターはレンズ部を操作して画像の大きさを変更することができません。本体を前後させスクリーンに合わせて使用します。コンパクトな本体なのでこれでも良いと私は思います。レンズ部は、ピントの調整と台形補正になります。
 明るさは、日中カーテンを閉めれば見れます。東方、富山県に住んでいますが送料も込みでこの値段でプロジェクターが買えたのは本当にうれしく思っています。
 本当は、写真や動画で紹介できれば良いのですが、スマホからのアップロードの仕方が解らずできませんでした。
2015年6月13日
昼間でもカーテンなどで少し暗めならば、十分映像は楽しめます。
ただパソコンに繋いだ場合、デスクトップ上の画像ではほとんど字が読めません。
DVDでの字幕は読めるので、楽しめます。
2015年7月21日
値段相応の能力はありますが海外の値段を見ると円安の影響をもろに実感します。輸入商品なので到着迄気長に待つ必要があるのも忘れずに
2015年8月7日
100インチのスクリーンに映画を映して見てみました。
800ルーメルがどのぐらいの明るさか不安だったのですが、部屋を薄暗くすると十分な明るさでした。
画質も鮮明とは言いませんが、十分楽しめると思いました。
ファンの音も許容範囲です(一般的な他社のプロジェクターと差は感じられない)
内蔵スピーカーは音が小さく、あまりいい音ではありません。 映画鑑賞には向きません スピーカーは別に付けた方がいいです。
商品紹介の写真に ライトペンのようなものが付属品としてついています。 私はこれがリモコンと思いこんで購入したのですが、
リモコンでもライトペンでもありません。 掃除用のブラシでした。
リモコンは別途付随していました。
2015年8月4日
70in程度の大きさで見ています。
夜40wの電球の照明の部屋でも見れます。ただし、暗ければ暗いほど
画像の濃さや鮮やかさが増すのは言うまでもない。
昼間でも黒いカーン手をすれば普通に見れます。
値段が値段なので光学系はおもちゃで、画像周辺部はピントがボケてます。
キーストン補正で、レンズを傾けると上下でピントがずれます。
なので、なるべく画面に正対して設置できる環境が好ましいです。
はじめは、画像のしょぼさに値段なりのおもちゃだなと思って捨てようと思ったのですが、
妻の食いつきが思ったよりも良かったので、捨てずに使いました。
すると、慣れとは怖いもので、今ではしょぼい画像に慣れて毎日不満なくみています。
たまに、液晶テレビを見るとその鮮やかさ、精密さにびっくりするのですが。
音楽を聴くのに、高級オーディをでなくとも、ラジオでも十分楽しめるのに似ています。
あそれから、買ってから間もないのですが、3日くらい前から起動時に冷却ファンが異音を立てます。
軸受けのがたが大きくぎゅいーんと振動しているようですが、30秒もすると落ち着きます。
2016年2月6日
4年くらい前まで使っていた(10年以上前の製品)TW100があったので見比べて見ました。数十分の一の価格なのにUC40の方がすっきりきれいに見えます。特に黒の表現が思った以上によい。TW100はかなりの黒うきがありましたが、UC40はそれよりしまって見える。諧調も少しは出ている。時代の流れを感じます。
ただ、縦横の比率が少しおかしい。地球が縦長の円に見えます。他の方のレビューにもありましたが、ファンが落ち着くまで約1分、ガーガーとすごい音を出します。
距離の関係で90インチくらいになってますが、部屋を暗くできますので画素は荒いですがなんとか見れてます。個人的には70インチくらいまでで見るのがいいように思います。イヤホンジャックに挿し込んでも本体の音が消えない、画像の安定性に欠ける、ピントが甘い、色再現性等いろいろ問題もありますが、気軽に壁、天井に映したりしておもちゃ感覚で遊ぶには大変面白く価格以上の価値だと思います。画面の中央にハエがとまっていると思ったら、画素かけでした。
2016年1月15日
■良い点:
①コストパフォーマンス最高です。
②背中が平らなので、天井向けて投影可能です。※IrDa受信部が背中についてます。そのため少し傾けないとリモコン操作不可になります。
③単独でメディアプレーヤーとして機能する点が良いです。USB、SDメディア直刺しOK.
④ちょっと見たい時にスピーカー内蔵している点がgoodです。音質は値段相応です。

■残念な点:
①液晶?が一箇所ドット抜けしていました。
②意外と排気音が大きいです。
 電源投入直後はファンの音が大きいですが、ベアリングが馴染むとファン音はましになります。
2015年7月27日
カーテンなどで少し暗めならば、十分映像は楽しめます家族で楽しむには最適です。
輸入商品なので到着迄気長に待つ必要があるのが残念です
2015年10月2日
パソコンに接続したら認識されるが、PC画面が表示されるまでに30分かかったり、表示がずっとされなかったりと、初期不良としか思えない商品で、とても残念でした。
お値段が手ごろだったことと、レビューを読んで充分使えるということだったので、
それを信じて購入しましたので、不良品が届き、仕事にも使えず支障をきたし、とても残念です。