サイズ名: 42mm|色名: ブラック|変更
価格:¥899+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月19日
注文から9日目で商品が到着しました。中国からの発送のようです。商品はかなり満足で、艶消しのブラックがラバーベルトとマッチしています。薄型でApple Watchの風貌が少し変わるので、他人に気付かれるのが嫌な方には良いかと思います。装着後もデジタルクラウン等のボタン類も普通に使えます。何かに強く引っ掛けたりしない限り普通に使っていてすぐに外れる感じはしません。ただ、カバーを付けたまま走ると汗が隙間に溜まるようです。商品の到着に時間がかかる点のみマイナス1点です。
2015年8月15日
ポリカーボネートの前面カバー、裏側から装着するTFUカバーから、このカバーにたどり着きました。
夏は、汗でケース内がビショビショになっていまして、前面カバーではタッチが反応しなくなり、TFUカバー入り込んだ汗が取れませんでした。
アルミ素材に塩分は大敵だろうと思いますので、このサイドだけを保護するカバーで十分かと思います。
取り付けた雰囲気は、安ぽっさも無く、スポーツウォッチとしていい感じです。
今のところ、外れてしまうトラブルもなく、画面保護シールとの併用でシッカリ保護されています。

9/25 やはり、無くしました。気に入っていただけに残念、再購入すべきか検討中

10/6 やはり、追加購入。すぐに届きました。今度は、いつまで持つか?

10/26 今回、届いたのは、嵌め合わせがかなりキツくなったようで、パチンという感じで嵌ります。これだと外れる心配は無さそうですね。
2015年9月29日
ちょうど良い感じでAppleWatchを保護してくれて、且つ見た目もかっこよくなったので、とても気に入ってます。
今のところ、日常生活の中で外れるといった事はなさそうです。

結構しっかりとした作りになっていて、このお値段なので予備でもう一つ買おうかと思っているくらいです。
みなさんロゴが気になるとか、邪魔だとか書いてらっしゃいますが、僕はそこまで気にならないです。

AppleWatchを持ってるんだぜ!ってすごくアピールしたい方からしたら、本商品を付けるだけで少し見た目が変わりますし、ロゴの効果もあってあたかも他社製品のスマートWatchのような印象になりますので、オススメはしません。

あくまでも、AppleWatchを本当に傷や衝撃から守りたい・別にAppleWatchでドヤらない、という方にはすごくオススメできる商品だと思います。
2015年8月25日
Watch全体を覆うタイプだと、汗の入り込みがイヤなので、このタイプにしました。
以前はSpigenのシン・フィットを使っていたのですが、このタイプは外れやすいのが欠点。シン・フィットは三回外れまいた。幸運にもすぐに見つかったのですが、1,990円もすると、なくした時はあまりにショックです。
その点699円なら、なくしてもショックは少なくて済むので、安心して使えます。

Apple Watchのケース全般にいえることなのですが、私は右手につけて、クラウンを左に設定しているので、製品のロゴが反対向きになってしまいます。ロゴはサイドにつけてほしいです。
2015年10月2日
腕に付けるのでぶつかりやすいと思い、カバーを探していました。サイズはぴったりで通常勝手に外れてしまうこともありません。ただケースの下側に白地でメーカー名?の印字があり、真っ黒の方が良いので除光液で拭いたところ綺麗に取れました。値段なりではありますが、保護用と割り切れば良い商品だと思います。
2015年6月2日
取り外しが非常に簡単にできます。でも使用時に外れてしまうことは今のところ一度もありません。カバーと考えるとなかなか便利です。
2015年11月17日
本体にはめるのはものすごく簡単です。
ただ、外すのも簡単なのでもしかすると外れやすいかもしれません。
いまのところ外れたことはありませんが・・・

保護の点は、これはどうしようもないですが角がぶつかれば保護は可能ですが、
正面ピンポイントで本体に衝撃があれば、きっと割れます。

ただし、使いやすさと保険という意味では良品かと思います。
2015年10月19日
アップルウオッチ購入してもう半年近くが経過しました。どうしても日常でヘビーユーズなので細かな傷が付いています。早くこのケースを付ければ良かったと思っています。はめるのもジャストサイズで緩みも隙間もありません。ただちょっと大きく見えるのが難点かな。良い買い物をしました(^^)
2016年4月22日
42mmのアップルウォッチシルバーに使用。違和感は全くありません。しかし、良い意味でアップルウォッチっぽさが消えます。一見アップルウォッチには見えなくなります。サムスンのスマートウォッチ⁇などと言われたりしますが、黒のバンドと合せると、ミリタリーウォッチっぽくなり、クールさが増します。おすすめです。
また、商品下部に企業ロゴがシルバー塗装されてますが、カッターナイフで軽く擦ると消えてオールブラックになりますので安心下さい。
2016年5月12日
買って一ヶ月もしないうちに
左下の角から割れました
ぶつけたわけでもないのに…
気に入って使っていただけに
ショックが大きいです。
毎日使っていましたが
着用中に一度もカバーが
外れなかったのは高評価です。
見た目もいい感じでした。
ただ、ロゴがプリントされていますが
目立つのでロゴがないと嬉しかった。
まぁ、もう使えないので残念の一言…。