2015年6月25日
純正のものだと衝撃があるとまず外れますし、普通に着陸繰り返すだけでも外れる事がありますが、これはまだ外れた事がありません。

先日、木の枝でプロペラが緊急停止し、4〜5mぐらいの高さから芝生に落ちて大きくバウンドしました。
ヒヤヒヤしましたが機体は無事でした。
少し長めの足がクッションというかトランポリンのような感じで衝撃を吸収してくれているのだと思います。
純正のまま使っていた頃、2mぐらいの高さから緊急停止で芝生に着陸して足のプラスチックが折れたことがあるので、これがなければ今頃自分の機体は重体でしょう。
2015年8月11日
前にもこの商品は購入しましたが、知人も使いたいということで再度購入しました。とりつけてみて、知人も驚いていましたがノーマル比数倍の弾力が安心ですね。大きめの抜け防止形状ですので取付時に苦労しそうですが、非常に柔軟性が高いので丁寧に作業してもらえば、すぐ挿入できます。硬い路面へのランディング時はノーマルよりも安心感がありますが若干バウンドしますので、この辺はランディングエリアを操縦者が選ぶ必要は有りますね。私は最近、もっぱらハンドキャッチでランディングさせています。
2015年6月11日
いい感じに足になってます。硬さもちょうどいいです。これはお薦めです
2015年8月9日
ドローン本体に付属しているものよりも、クッションの厚みがあり着地のショックを吸収してくれていると思います。しかし厚みがある分、横に流れた着地をした場合取れやすいです。
2015年11月22日
標準の物よりもしっかりと固定されており外れにくいです。
また弾力性もあり衝撃に強いので断然おすすめです!
2015年10月20日
少し純正品よりは大きいのですが、しっかりしていて着地の際は純正品よりも吸収力が良いのかなと思いました。
2015年8月22日
簡単に取れない様で、良い感じです。横滑り着陸でも取れませんでした。