2015年12月2日
確かに高いけど、上下が外れて取り扱いが容易でランチ◯ックサイズの物よりミミがカリッと焼けるこのサイズがいいね。
2015年8月17日
コールマンのものを検討していましたが、あちらのレビュー見て少々値が張りましたがこちらにしました。
ブービーバードも可愛く、休日の朝にホットサンド。
たまに焼きおにぎりとかと評判も上々、買ってよかったです。
本体はアルミで全体で軽量なのでキャンプ等に持ち運ぶには重宝しそうですが持ち手の方が重く、
空の状態で五徳に乗せるとひっくり返ります。具を載せて使用する分には問題ありません。
2016年4月17日
コンロで中火、片側3分くらいずつで、きれいに焼けました。何枚か作りましたが、途中で開けて確認しても何も問題ないので、焼き印は簡単につけることができます。
2016年1月23日
分割でき フライパンとしても使えてとても便利。また 日本製でこの金額ってところも購入の決めてかな。
2016年4月3日
バウルーと悩みましたが、分離出来るということでこちらを購入。6枚切りのパンが耳つきで綺麗に焼けます。焦付きもなくブービーバードの焼き色が綺麗に付いててバウラーからも好評でした。肉まん焼いたりホットケーキを焼いたり、色々楽しめて子供も喜んでます。
2016年4月7日
10枚切りのパンでやると、薄いのか焼き目が入り辛いです。
6枚切りのパンでやると、ちょうど良く焼き目が入りました。

四角いパンだとブービーの頭が切れるので、イギリスパンの方がブービーが全部入って良いかもです。
2016年4月26日
チャムスのロゴが好きなので買いました。
コンロの火力によると思いますが、片面1:30~1:45がベストだと思ってます。6枚切りか5枚切りが調度良いかな。
2016年5月18日
他の方のレビューにもありますが6枚切の食パン耳付きで具材をそこそこ挟むとベストなコンプレッションで端まできっちりプレスできます。
上下分離できますので途中で容易に開けて焼き具合を確認できて使用後の洗浄も簡単です。
ハードアナダイスド加工もしっかりとされてますので本体の焦げ付きも無くメンテナンスも容易です。
欲を言えば柄が方がそこそこしっかりとしていて重いのか重量バランスがいまいちで空の状態ではバーナー等の五徳の上で本体が転んでしまします。
国産のクォリティは素晴らしいです。
2016年3月21日
キャンプで使うのに購入しました。 ホットサンド自体初だったのでうまく出来るか心配で、商品レビューをアレコレ見て決めました。 結果は期待通りで、大満足です。 6枚切りのパンにベーコン、レタス、チーズ、等を挟みました。 時間も両面で5~6分で出来て、忙しい帰る日のキャンプの朝にはピッタリです。 欲を言えば、コンロの五徳の上でもコケないで置けたら最高だと思いました。 落としたりして破損させなければ長く使えそうです。
2015年10月20日
パンのミミも一緒に焼けるのがいいです。直火でも使えそうなのでキャンプに持参したいと思います。ブービーバードが可愛く、4歳の娘も大喜び。でも一回の使用でネジの部分に錆が出てしまいました。濡れたままにしていたのが悪いのですが…。特に注意書きもなさそうなので、ご注意ください。