2015年5月31日
ZENFONE2でなかなか良いカバーが見つからず、これを選びました。
ガラスフィルムを貼っていますが、干渉もなくジャストフィットです。
2015年5月30日
購入して1週間、早速落してしまいました。しかも、ポケットから落ちたのをさら蹴飛ばしてアスファルトへ…。液晶までもりあがっているバンパーが液晶面を保護してくれて、液晶は傷ひとつついてません。ちょっとだけこのカバーに傷がついたのが残念ですが、本当に役にたちました!
2015年5月17日
 店頭で本体と同時に購入。 本体背面のカラーが見えるようにしたかったので
透明タイプを選択しました。

ソフトタイプで、かつ、びっちびちなタイトさは無いので装着もかなりスムーズです。
緩いわけではありませんがソフトな締め付けなのですが、すぐに外れそうな感じと
いうわけではありません。

本体を素のままでつかうことなく直ぐにこのカバーを付けてしまったので

『嗚呼、厚みが増したなぁ』

という感覚がありませんw。 最初から付けてしまってるのでこの厚さがデフォルトに
感じてしまってます。

素材が、手に持ったときにピタッとくるたいぷなので滑って落とすような心配も減りました。
ZenFone2 は本体にストラップをつける機構はないので、ストラップが付けれるケースか、
こういう滑りにくくなるタイプの物があるといいのかもです。

あとは気になるとしたら排熱性が下がることなのですが、しばらく本体を使って
みないことには判断ができないと言ったところですねー
2015年10月26日
ついこの間、シリコン製のものを買いましたが、音量ボタンが押されやすくなってしまうのと、
緩めなのが気になったので、TPU製のコレを購入し直しました。

音量ボタンの部分もくり抜かれているので、
テーブルに置いたら音量ボタン二度押しになってカメラ起動、ということもなく、
また、キツ過ぎず、緩過ぎずの装着感でイイ感じです。

滑り止め効果がシリコン製よりも控えめなので、ポケットへの出し入れも比較的スムーズです。
あとは、黄ばんできたりしないか、などの耐久性ですね。
2015年7月6日
薄くて滑らないのでいい感じです。電源を入れるのが押しにくいと思ったけど、zenfone2はダブルタップでオンになるので問題ないですね。
2015年7月14日
デザインもオシャレですし、とても使い易いと思います。気になる部分は2つ。 1つは、背面ケースの蓄熱。形状からは排熱出来るようには思えない。 もう1つは、付属の画面保護シートを使っていない為なのか? シートの淵がカバーのエッジに押されて、めくれ上がってしまうこと。保護シートがめくれるのは何とかしたいのですが、まだ解決策が見つかりません。
2016年3月13日
他の方のレビューを見ながら、手帳タイプと違って、本体サイズがほとんど変わらない点を重視して本製品を購入しました。
透明なので、本体カラーを損なうこともなく、目的通りスリムに本体をガードしています。
シンプルなケースがほしい方には十分かと思われます。
2015年7月24日
周囲360度保護されてる
ソフトなカバーに有り勝ちな緩みがないのがいい
最初からコレにしとけばあんな事になることもなかったろうに・・・
2015年7月15日
これはいい!ソフトカバーなのに透明感高く、スマホの角もしっかりカバーされてます。

使って3ヶ月、黄ばんできました。材質上しかたがないかもしれません。
2016年2月29日
思っていた通りの普通のクリアなソフトケースです。 もっと安いと良いのですがiPhone用のみたいに量産されてはいないのか、仕方のないところでしょうか。サイズもぴったりですし、金型も良くて仕上がりもきれいです。各ホールも適切なサイズです。天頂部の電源ボタンは覆われてしまうので間接的な操作になります。ケース無しよりはほんの少しだけ押し難くなりますが、正常に使える範囲内です。完成度は高いと思いますが、激安ではないので星四つにとどめました。