2015年7月18日
他の人のレビューにもありましたが加工精度がひどすきます。下の台の部分とと上に伸びるU字型のパーツの2つからなり、U字のパーツを差し込んで2本のネジで固定するようになっていますが、台座のネジの位置が左右で底面からの高さが目で見てもわかるほどずれています。U字のパーツのねじ用の穴は長穴になっていますが、2この内ひとつはかなり力を入れて刺し込み位置をずらしてやっとネジ止めできるというものです。幸い台座の水平は出ていたのでネジ止めできれば機能的に問題ないので返品はしませんでしたがお店で購入したら即交換してもらうところです。返品とか面倒なことが嫌なら絶対は買わないほうがいいと思いますよ。
2015年6月10日
まず足の部分の溶接精度が悪く設置面と水平になりません。上部のU字型の部分を下部に差し込もうとしても幅が合いません。極めつけはネジ穴の位置が少しずれています。個体差でしょうか?値段相応と諦めて強引に各パーツをはめ込み、自室カーペットの上でガン!ガン!と打ちつけ、無理矢理修正しました。ここまでやって、やっと使い物になりました。ただ、極太タイヤ&幅広スルーアクスル仕様のDHバイクの保管に使えるスタンドが数少ないため、評価は甘めにしました。
2015年6月21日
いくら「この程度」の商品とはいえ、あまりにもいい加減なモノといわざるを得ません。2か所ある接続部分には片側だけしかビスがなく、接続される部分にはビス穴も空けられていません。構造的に「片側だけ止めるのですよ」とは言わせません!悪意さえ感じる。機能的にどうのこうのというレベルではない。
2015年11月3日
まず、取り付けのビスが1本だけ。組み立ても精度が悪くて入っていかない。返品対象かとも思いましたが、無理やり挿したら途中で詰まって入りもしないし抜けもしない状態に・・。これならビスなしでもいいかととりあえず使ってます。あくまでも予備でしか使えません。検討中の方はご注意を。
2015年6月15日
2台同時に購入しました。
2台共に溶接が雑で素手で触ったらその内1台で怪我をしました。
ベース部は平行が出ていないため、組み立てる前にテコの要領で平行を出さないとガタガタです。(2台とも)
更に、1台は組立ビスのタップがバカになりビスが効いていません。
低価格とはいえあまりにもお粗末
梱包も大きな段ボールに少量の緩衝材でガサガサ輸送が想像できます。
ちょっとがっかり・・・
2015年6月23日
値段の割りにビックリするくらい粗悪なつくりでしたけど、
このスタンドにしてから駐輪中の自転車が倒れなくなったし、
前輪をズボっとぶっ挿せば自立してくれるし、
一旦バックして車輪を外してそのままさっと出庫できるので入出庫のスピードは格段に速くなりました。
買って良かったと満足しています。

が、値段には見合ってないなぁ~って感じです。
2015年4月18日
平らな屋内駐輪場で、スリックタイヤに替えたマウンテンバイクを止めるのに使っています。前輪の上部まで支えてくれるので、安定感があって良いです。ただ、上下パーツを連結するための組み立て用ボルトとナットが同梱されてくるのですが、構造上、どう考えてもこのボルトをナットで締めることができないように思う。頻繁に動かさない限り、上下パーツがネジ止めされてなくても問題はないのでそのまま使っています。
2015年12月9日
シルバーを頼んだんですが、ブラックが届きました。 ま、どの道、使い出す前に錆止めの亜鉛スプレーで塗装するつもりでしたし、特に問題では有りませんが、何故かシルバーは690円安かったので返品して差し上げようかと思いましたが、行って来いの送料を考えると、このまま使った方が親切かな?と思い、現在塗装中ですw^^

でも、もしかすると色によってサイズが違っていたり、ステッカーが貼ってあったり無かったり、商品説明に20~29インチ対応と書いて在りながら下のスペックに24インチ、26インチと書いて在ったりで、怪しい臭いも漂っていますので、届いたもので間違って無いのかも知れません。

商品としては、☆一つの方々がおっしゃる様な本体の捻じれやネジ穴のズレ欠品も無く、2000円前後の商品にしてはお値段以上かな?と思いました。だって、送料込みで1710円ですよ。
ただ、室内で使うにはこの程度で十分かな?と思いますが、屋外での耐久性は低そうです。
雨ざらしでこのまま使用したら、恐らく数か月でしょう。

センタースタンドの自転車が風で倒れてしまうので、こちらの商品で前輪も固定してみてはどうかと思い購入して見ましたが、台となる脚が左右にもう10cmづつ位広ければ屋外での安定度も増えそうです。
状況を見て、単管パイプを抱かせようかと思います。
2015年7月5日
2つ目に買ったのは、4本足の1本が2cmくらい、浮いてました。
作る側も、売る側も、自分たちの品質は、こんなもんです。と言ってるようです。
一つ目同様、ネジは、気休めに、ついてるようなものです。
2016年3月23日
まったくもって酷い。
まず、溶接が汚い!というか、溶接というほど溶け込んでいない。
薄肉のパイプなので腕がないと大変なのは分かるが、上手く乗っけたねこの鳥の糞みたいなクソ溶接。
パイプが歪んでいる。
打痕傷が多い。(何かで叩いてつぶした痕を含む)

あまりに酷かったので、溶接しなおしました。
ゴムキャップをはずし、鉄の平板を溶接しアンカーで止める予定だったのですが、こんな見た目の物が家に置いてあるのが不快だったので
全溶接し直し、全塗装しました。