2015年5月19日
カバーの上下部(角を除く)は切り欠いてある仕様でした。zenfone2のカバーはまだ少ないため、とりあえず落下防止用に購入させて頂きましたが思った以上に使えています。手から滑り落ちることもないですし、キズにもなりにくく、zenfone2の高級感を損なわないところが良いですね。
2015年5月23日
クリアだし、ダイソーでもいいけど、、、って、まだ、ないじゃんね(^^;) で、折角の素敵なカバーを隠す意味が分からないので、当然クリアを求めました。手帳タイプなんて面倒だし。
価格はそれなりですが、充分です。
ケーブル位置や電源、イヤホンに影響しないし、特にフィルムを0.3mm のガラスフィルムにしたのですが、ぴったりでいい感じです。
2015年6月16日
ZenFone2のカバー類はまだまだ少ないうえに、ポリカ製でできるだけ薄いものとなるとさらに少なくなります。

今回、やっと見つけたので速攻で注文。

届いた品物は保護フィルムが両面に貼られて、裂けやすい透明なビニール袋に入っているだけ。
説明書というか、紙の文書類も何もなしな超シンプル梱包。
無駄なゴミが出ないし、説明が必要な類のものでもないし、価格が価格だし、しょーがないっちゃしょーがない。

でも、物自体は良いです。
上面と下面が大きく開いているので、イヤホンやUSBケーブルのアクセスの邪魔になりません。

ただ、電源ボタンを押すときにケースがちょっと指にかかって気になるかもしれません。
画面のダブルタップでスリープ移行とスリープ解除をしている私には全く問題ないのですが。
どうしても気になる方は、(安いので)自分で削る、という手もあります・・・。

とにかく、これで机の上に無造作に置けます。
満足!
2015年9月11日
上下のみ何故かカバーされてません。
落とすと衝撃でカバーが外れてしまうことが何度かありました。
2015年10月26日
手帳タイプのケースを持っていましたが、いちいち開けるのが面倒くさいので本商品にしました。スマホ本体にピッタリ合って透明感も良く、この価格なら満足できます。
2015年5月24日
まだあまり対応商品も少なく、レビューもほとんど無い状態での購入でしたが、
ピッタシハマっていい感じです。
2015年5月23日
あまりないZenfone 2のケースで、どれにしようか迷ってこちらを購入。
シンプルですが、背面の曲線にもぴったりした作りのプラスチックケースで、満足です。
2015年7月15日
タイトル通りコストパフォーマンスがいいです。
ちょうどスマホにフィットしていい感じです。
ただ、使っているうちに細かい傷がつきますが、気になったら新しいものと交換すればいいという感じです。
とりあえず、安くて保護してくれるカバーをお探しの人にはお勧めです。
2015年7月31日
裸でもって歩いた時と比べて安心感が全然ちがいます。
気軽にポンと置くようになれました。
持った感じも裸のときと全然違ってすべりにく、これまた安心感があります。
装着もカッチリピッタリはまって不安感なし。
オススメです。
2015年6月28日
ピッタリのジャストフィットです。
いずれ、百均で出るか出ないか?Androidだからね。
ポストに投函ですが、注文したのが6月22日朝、到着したのが28日夕
運送の都合でしょうが、忘れられているかのかと思いました。