2015年12月10日
言うことなし、素晴らしい。
親機を納まりのいいところに置いて、画面は好きな場所で見られる。
たまに途切れることがあるが、話の流れがわからなくなるほどではない。
Webブラウザもあるし、録画もできる。
こんなにいいものならもっと早く買えばよかったと思う。
ホワイトとブラックのどちらにするか迷ったが、やはりブラックの方が視聴のじゃまにならなくて良かった。
2016年3月2日
 このテレビにはタイトル上記タイトルの機能が備わっているので,その日のニュースをまとめてお風呂,キッチン,寝室などでチェックできます。1.3倍速で再生しても言葉はきちんと聞き取れるので時間の節約になって助かっています。
 自宅にはSONYのBRAVIAもあるのですが,そちらは観賞用に,こちらのテレビは機動的な情報収集用に,と使い分けています。
ちなみに,BRAVIAから家庭内LANを介してこのテレビのHDDに記録されたニュースや天気予報を再生してみたら圧縮録画しているため画質は今ひとつでしたが,きちんと見られました。
 今までPanasonicのテレビは買ったことはありませんが,テレビが高級品ではなくなった今,利便性を追求したのはさすがだと思いました。
VINEメンバー2016年4月4日
テレビが綺麗。設定も簡単。凄く良い。
でも、惜しい。
ハードディスクでもジャンプリンクでも
見られるのは録画した番組のみ。
DVDやBlu-rayは見ることが
出来ない。
ハードディスクに取り込んだ
動画は見ることができません。

アプリを使って
タブレットや携帯では
見ることができるのに。

ちょっとそこが残念。
2015年10月7日
アンテナ線の取り回しが難しい家で、こんなテレビを10年近く探し続けていました。子供とのチャンネル争いが始まったので2台目を買わないといけなくなったのですがこれに出会って即決しました。
食事をしながら観るとき、今までならリビングのテレビの音量を必要以上に上げてましたがそれもいらなくなり、テーブルの上に置いてもそんなに邪魔にならない大きさ(10型)も良いです。
お風呂で観ることはないので防水については評価しかねますが食器を洗っている時や歯磨き洗顔の時に水はねを気にしなくていいのはありがたいです。
ネットのブラウザについての評価が良くありませんが、個人的にはスマホ全盛のこの時代に必要性を感じません。ブラウザがまともに動かないとイヤという人はこれを買うのはやめといたほうがいいでしょう。
番組表も評価が低いですが画面の大きさから考えると仕方のない仕様だと思います。通常ビエラの番組表が出てくると細かすぎて見づらいと思います。
音が時々途切れます。無線だから仕方ないと思ってます。でも話の流れがわからなくなるようなことは無いです。
リモコン必須と言われていますがあるほうが便利だとは思います。当方はまだ買っていませんが予約の時にイラっとくる時はあります。おそらく持っている機能を使いきれてないでしょう。
バッテリーの持ちはあまり期待しないほうがいいです。ベッドルームに持ち込んで撮ってあった映画を観るならばコンセントは繋いでおくことをお勧めします。
便利な使い方としてはオンタイマーを利用した目覚まし時計代わりです。スマホで単なるアラームが鳴るよりも、まだ暗い時間に起きないといけない人には画面が部屋を照らしてくれていると起きやすくて当方は重宝しています。
若い人がワンルームで使うというコンセプトかと思われがちですが、持ち運びが出来て防水であることから意外に高齢者にも使いやすいと思います。もちろん一般的に当方のように2台目3台目のテレビとしても抜群にいいと思います。
DVDやBDなどとの接続についてのことは他で調べてください。

追記
最近思ったことはiPadのような音量ボタンがあればなお良かったってことです。
2016年3月22日
電源をいれたときに起動にかなりの時間がかかるのがかなり気になります。
リモコン(別売)で電源をいれるのですが、チャンネル操作をするために毎回数十秒?待たされることになります。
計算能力のスペック的にギリギリを攻めすぎている印象でで、
TVの視聴中に固まるときが時々ありますし、webブラウジングもとても実用に耐えられるスムーズさが実現できていません。
ブラウジングした後のTV視聴はかなり悲惨で、頻繁に固まります。

高い買い物の割に気になるポインタは多かったというのが正直な感想ですが、
配線を記にせず設置できるこの商品はかなり気に入っています。
2015年11月25日
風呂用で購入したが、録画予約して別の部屋で鑑賞。
とても重宝。あえて申し上げればバッテリーの持ちが悪いその上充電時間が長い
風呂で見るには頻繁に充電をしなくてはならず、その辺がネックかな。しかしながら
風呂以外で見る機会が多くなったのであまり気にならなくなった。
2016年1月22日
下手に安いHDDレコーダー買うくらいならこれ買った方が何倍も得。
レコーダー付きテレビが家中どこでも見られるというだけでもすごく便利なのに、
レコーダー側をHDMIケーブルで別のテレビにつなげばそちらでも見られるし、モニター画面に操作アイコンを出してリモコンにすることも出来ます。
インターネットルーター経由で接続すればインターネットに接続できて、動画は見れないけどニュース見たり買い物も出来る。
500MBの内蔵HDDでは容量が少ないと思ったけど、元々画質が良い上に15倍録画にしても画面が小さいので画質の劣化が目立たないから容量不足は心配なさそう。  でもいざとなったら外付けHDDも接続できるので心強い。
録画は1チャンネルしか出来ないけれど他にもレコーダーは複数あるし、録画中でも他の番組が視聴出来るので問題なし。
メモリーカードにダビングして撮りだめておいたのを外出して暇なときに見られるのも良い。
番組表は一覧出来なくて少しづつ表示するので操作感は良くないですが、画面が小さいので文字を大きく表示するために仕方ないです。
自分のは10インチですが50センチ前後の距離から見るのには問題ないですが、もう少し離れて1メートルぐらいだと15インチが良いと思います。
よく使う部屋に追加でACアダプターRFEA232J-2Sを付けておくと、バッテリーの充電にあまり困らなくなりました。おすすめです。
良いことばかり書きましたが、惜しむらくはyoutubeやアマゾンプライムなどのインターネット動画が見れないことでしょうか。
もしインターネット動画など、タブレット並に見られるようになれば星★★★★★★★★★★をあげたいです。

インターネット動画についての質問を頂きましたので追加です。

動画を再生するためのプラグイン(アドビフラッシュやマイクロソフトシルバーライトなど)が、このテレビの専用ブラウザには対応していないんですよ。
有名どころのインターネットエクスプローラーとかグーグルChromeやファイアフォックスなんかは当たり前に対応していますから普段は気にしないでもすぐにインストールされて動画が観られるようになりますけれど。
この点だけは惜しいなと思います。
更に欲を言えばタブレットと同じアンドロイドOSとか搭載されれば完璧なんですが・・・。

★★★★★★★★★★
レビューして数ヶ月後、インターネットを見ていたらいつの間にか動画が再生出来るようになっています。
いったいどういうわけなのか不明ですが、いつの間にかソフトウエアの更新かなんかで仕様が変わったのかも知れません。
ネットの動画の全ての形式に対応したのかはまだ全部試していないのですが、ニュースやyoutubeは視聴出来るようになりました。
いやーこれはやっぱり買わないと損するレベル。
2016年2月2日
無線方式は5GHZです。なのでほかに5GHZがなければ安定します。
もしもこの状態で安定しない場合は機能の良い無線LANを買ってくることをおすすめします
本体のほうにLANケーブルで無線LANにつなぎ、設定”接続方法の変更”から切り替えれます。”宅内ネットワーク”につながっていたら成功です。
下手に安定しない無線LANにつなぐとブチブチ切れて映像が遅延したり飛んだりします。
ほかの機器に混線しないようにネット環境を整理するととても見やすくなります
テレビサイズは10インチなのでタブレットほどの大きさで視聴しながら移動も楽々できます。
ただ画面は指紋が付きやすい&反射しやすいので保護フィルムを買ってもよいと思います。
ネット機能はあまり使えません。繋がるのも長いですし機能がかなり狭まっています。
リモコンですが私は正規のものでなく学習リモコンを使っています。メーカー番号を合わせるだけでなく、テレビのリモコンモードのリモコン1,2を切り替えることにより使えるようになりとても便利になりました。
一番の売りはBS視聴と1.3倍の倍速再生です。1.3倍に切り替わるのには時間がかかりますが視聴時間が短くなり重宝しています。
もしもパナソニックのブルーレイなどお持ちでしたらお部屋ジャンプで使い道が倍増します^^
追記
メーカーに問い合わせたところ専用リモコンDY-RM30-W の特徴はチューナー部のリモコンとして使える。つまりチューナーからHDMIでテレビとつなげた時、ビデオのように使えるのが専用リモコンの長所みたいです。画面部分のリモコンは互換性が結構あるみたいなのでチューナー部の
リモコンが必要でなければ気に入ったリモコンを買うのが良いと思います
2016年6月10日
HDMI接続のTVで別番組も見れる(^_-)-☆
2台同時に買った気分です。録画もできるので3台分かも。画面もきれいで、録画映像も申し分無しです。

とてもいい買い物でした。家人もとても喜んでいます。食卓で2人で観るのにちょうどいい。満足です。

ただし、元からあった大型TVの稼働率が下がりました。(^-^;

本体は有線設定に切り替えできます。モニタ部のみ無線設定に変更しました。
ただし、リモコンが必要です。私の場合、ソニーのBRAVIAのリモコンが流用できました。
WiFi環境(アクセスポイント)の改善を同時に行い、2階建て一軒家のどこでも全く切れずに快適に視聴できてます。

とてもおススメです。
2016年6月17日
録画番組も無線で家じゅうどこでも持ち歩いて再生できなおかつ防水でお風呂OKもちろんバッテリー内蔵で完全コードレス!
これに利点を感じる事ができる人は素晴らしい商品と思うのではないでしょうか
ただし番組表が見にくい(1局のみの表示なので他局と比べ難く現時点までの番組しか表示されない、これからの放送分は予約画面に切り替えないといけなくとても不便)予約録画が融通がきかず放送時間がずれると撮れない
最近よくあるデータ放送などや視聴者参加のクイズなどに参加できない(デジタル放送の利点はどこに(笑)?)
普段使いの10年前くらいの東芝レグザの方が使いやすいです。
近所のリサイクルショップにたくさん並んでいるのも少し納得します。
ただし、、
無線としての機能は文句なしです、再生レスポンスなどは通常のものでも少々かかると思いますし問題ないレベルです、気になるほどの映像飛び音飛びも無いです。自分は1行目に書いたところに利点を感じるのでまあまあ活用しています。