2015年12月10日
言うことなし、素晴らしい。
親機を納まりのいいところに置いて、画面は好きな場所で見られる。
たまに途切れることがあるが、話の流れがわからなくなるほどではない。
Webブラウザもあるし、録画もできる。
こんなにいいものならもっと早く買えばよかったと思う。
ホワイトとブラックのどちらにするか迷ったが、やはりブラックの方が視聴のじゃまにならなくて良かった。
2016年1月22日
下手に安いHDDレコーダー買うくらいならこれ買った方が何倍も得。
レコーダー付きテレビが家中どこでも見られるというだけでもすごく便利なのに、
レコーダー側をHDMIケーブルで別のテレビにつなげばそちらでも見られるし、モニター画面に操作アイコンを出してリモコンにすることも出来ます。
インターネットルーター経由で接続すればインターネットに接続できて、動画は見れないけどニュース見たり買い物も出来る。
500MBの内蔵HDDでは容量が少ないと思ったけど、元々画質が良い上に15倍録画にしても画面が小さいので画質の劣化が目立たないから容量不足は心配なさそう。  でもいざとなったら外付けHDDも接続できるので心強い。
録画は1チャンネルしか出来ないけれど他にもレコーダーは複数あるし、録画中でも他の番組が視聴出来るので問題なし。
メモリーカードにダビングして撮りだめておいたのを外出して暇なときに見られるのも良い。
番組表は一覧出来なくて少しづつ表示するので操作感は良くないですが、画面が小さいので文字を大きく表示するために仕方ないです。
自分のは10インチですが50センチ前後の距離から見るのには問題ないですが、もう少し離れて1メートルぐらいだと15インチが良いと思います。
よく使う部屋に追加でACアダプターRFEA232J-2Sを付けておくと、バッテリーの充電にあまり困らなくなりました。おすすめです。
良いことばかり書きましたが、惜しむらくはyoutubeやアマゾンプライムなどのインターネット動画が見れないことでしょうか。
もしインターネット動画など、タブレット並に見られるようになれば星★★★★★★★★★★をあげたいです。

インターネット動画についての質問を頂きましたので追加です。

動画を再生するためのプラグイン(アドビフラッシュやマイクロソフトシルバーライトなど)が、このテレビの専用ブラウザには対応していないんですよ。
有名どころのインターネットエクスプローラーとかグーグルChromeやファイアフォックスなんかは当たり前に対応していますから普段は気にしないでもすぐにインストールされて動画が観られるようになりますけれど。
この点だけは惜しいなと思います。
更に欲を言えばタブレットと同じアンドロイドOSとか搭載されれば完璧なんですが・・・。
2015年10月7日
アンテナ線の取り回しが難しい家で、こんなテレビを10年近く探し続けていました。子供とのチャンネル争いが始まったので2台目を買わないといけなくなったのですがこれに出会って即決しました。
食事をしながら観るとき、今までならリビングのテレビの音量を必要以上に上げてましたがそれもいらなくなり、テーブルの上に置いてもそんなに邪魔にならない大きさ(10型)も良いです。
お風呂で観ることはないので防水については評価しかねますが食器を洗っている時や歯磨き洗顔の時に水はねを気にしなくていいのはありがたいです。
ネットのブラウザについての評価が良くありませんが、個人的にはスマホ全盛のこの時代に必要性を感じません。ブラウザがまともに動かないとイヤという人はこれを買うのはやめといたほうがいいでしょう。
番組表も評価が低いですが画面の大きさから考えると仕方のない仕様だと思います。通常ビエラの番組表が出てくると細かすぎて見づらいと思います。
音が時々途切れます。無線だから仕方ないと思ってます。でも話の流れがわからなくなるようなことは無いです。
リモコン必須と言われていますがあるほうが便利だとは思います。当方はまだ買っていませんが予約の時にイラっとくる時はあります。おそらく持っている機能を使いきれてないでしょう。
バッテリーの持ちはあまり期待しないほうがいいです。ベッドルームに持ち込んで撮ってあった映画を観るならばコンセントは繋いでおくことをお勧めします。
便利な使い方としてはオンタイマーを利用した目覚まし時計代わりです。スマホで単なるアラームが鳴るよりも、まだ暗い時間に起きないといけない人には画面が部屋を照らしてくれていると起きやすくて当方は重宝しています。
若い人がワンルームで使うというコンセプトかと思われがちですが、持ち運びが出来て防水であることから意外に高齢者にも使いやすいと思います。もちろん一般的に当方のように2台目3台目のテレビとしても抜群にいいと思います。
DVDやBDなどとの接続についてのことは他で調べてください。

追記
最近思ったことはiPadのような音量ボタンがあればなお良かったってことです。
2015年11月25日
風呂用で購入したが、録画予約して別の部屋で鑑賞。
とても重宝。あえて申し上げればバッテリーの持ちが悪いその上充電時間が長い
風呂で見るには頻繁に充電をしなくてはならず、その辺がネックかな。しかしながら
風呂以外で見る機会が多くなったのであまり気にならなくなった。
2016年3月2日
 このテレビにはタイトル上記タイトルの機能が備わっているので,その日のニュースをまとめてお風呂,キッチン,寝室などでチェックできます。1.3倍速で再生しても言葉はきちんと聞き取れるので時間の節約になって助かっています。
 自宅にはSONYのBRAVIAもあるのですが,そちらは観賞用に,こちらのテレビは機動的な情報収集用に,と使い分けています。
ちなみに,BRAVIAから家庭内LANを介してこのテレビのHDDに記録されたニュースや天気予報を再生してみたら圧縮録画しているため画質は今ひとつでしたが,きちんと見られました。
 今までPanasonicのテレビは買ったことはありませんが,テレビが高級品ではなくなった今,利便性を追求したのはさすがだと思いました。
VINEメンバー2016年4月4日
テレビが綺麗。設定も簡単。凄く良い。
でも、惜しい。
ハードディスクでもジャンプリンクでも
見られるのは録画した番組のみ。
DVDやBlu-rayは見ることが
出来ない。
ハードディスクに取り込んだ
動画は見ることができません。

アプリを使って
タブレットや携帯では
見ることができるのに。

ちょっとそこが残念。
2016年4月19日
昨年11月にAmazonで購入して、快適でしたかが、今月タッチパネルの上3割くらいが反応しなくなり、無事、1週間でパネル交換され退院してきました。
症状は、タッチした機能が、何分か後に、パパパッと連続して画面遷移して、PCのバグった時みたいで気持ち悪かった。

たまたま先週、毎週録画していた番組でハードディスクが一杯になり、見ない録画を消去しようとしたタイミングだったので、そのせいかとも思いましたが、消そうにもタッチが効かず、
コールセンターとか、何軒か量販店に問い合わせて、オプションのリモコン買うか、借りるかで、録画消せば、直らないか、トライしたかったのですが、どこもダメ。

あきらめて、CSナンバーワンのKデンキさんに駆け込み、事情を話したら、とても親切な店長さんのおかげで、保証書とAmazonの領収書があれば、保証期間だから、メーカー修理できると手数料なしで、引き受けてくれました。

保証書ちゃんと保管しておいて、よかったです。
2016年1月4日
とても良いです。
お風呂で大活躍しています。
お風呂で録画したものも観られるのが最高!
SDカードに入れて、車で観るのもやってみようと思っています。
2016年2月14日
ビエラワンセグME-850Vを5年使用しましたが、バッテリー寿命となり交換か買い替えか検討したところ、N-10T5-Wの現物を見て心ときめき購入しました。2ヶ月使用しましたが全てにおいて非の打ちどころがありません。TV画像は驚くほど綺麗で念願のBSが見れます。受信感度は1F東側にチュナーを設置し1F全室5本立ちます。2Fは東5本、北,南4本、西3本となりますが映りは良いです。お風呂まで壁1枚、扉2枚ですが100%受信します。チュナーは車載用と思える位小さく置き場所に困りません。バッテリーは2時間持ちます。無線ルーターでインターネットもすぐにつながり、タブレット感覚で使用できます。モニターのデザインやスタンドの質感も良く、充電ケーブル先端がマグネット式で脱着簡単なのも隠れアイデアです。ひとつ希望を言えはモニターの指掛けが浅いので持ち手が付いていればと思います。UN-10E5と迷っている人はこの機種がお勧めです。だって+1万円以下で500GBのDIGAとネットが付いてくるんですよ。
2015年8月2日
家中持ち運びでき録画再生。録画したものを外出先でスマートフォンから見れるのが良い。