2016年1月6日
画質もきれいで充電もお風呂に入る時間を考えると十分です。
とても満足しています。ありがとうございました。
2015年9月27日
電源は必要ですが、アンテナ線の必要が無くどこでもテレビが見れます。
古い家ではアンテナの取り出している部屋が限られていてテレビの視聴が
限られますが、これは非常に便利でどの部屋でも移動可能です。
上級機種に録画機能、タッチパネル機能を持った物も存在しますが
今回はテレビ機能のみで購入しました
(リモコン操作です)
2015年10月13日
今までiPadを防水ケースに入れてお風呂で使ってましたが、重いし面倒だったので、
この商品のありがたみを毎日感じています。
いろいろ商品を購入してきましたが、5本の指に入るような物だと思います。
ただ、iPadが10時間使用できるのに、これは3時間半ほどしかバッテリーがもたないのが残念でした。
2015年12月15日
最高!持ち運び便利。画質良し。簡単接続。自動電源オフ。BS放送対応も魅力!
2016年3月1日
お風呂場で使えて、重宝してます。音量の1と2の差が大きいかな。中間があると良いと思います。後、家の環境だとたまに接続が切れる事があり、主電源落とさないと復帰しないこともあったので、この評価。
2015年12月11日
お風呂でゆっくり過ごせるように購入しました。大きさもちょうどいい感じです。配送もスムーズでした。
2015年11月26日
お風呂でまったりTV映画鑑賞におすすめ、チューナー本体は電源(AC)とアンテナケーブルの届くところに設置しナノBSカードを挿せばすぐに使えます。iPadなどのWiFiソフトでの再生と違い、専用の為、ストレス無く使えます、お風呂でシャワーをかけても湯船に落としても問題無く使えます、(長時間お風呂に沈めると駄目だと思います。)映像は普通のTVと同じです、但し2時間しかバッテリーが持たないので、長時間長湯される方は、入る前にフル充電をお勧めします。
2016年2月6日
お風呂でテレビが見れるといいな、と思って買いました。
マンション住まいでお風呂からチューナユニットまでの距離は10m弱、壁あり。無線LANが届くか不安でしたが、中継不要で、何とか届いたので便利に使っています。
USBで録画用HDも使えるのは便利で良いと思います。これで大画面ユニットを売ってくれれば全く普通のテレビです。素晴らしい。
値段も手ごろだと思ったので、★5としました。
改良希望点はいくつかあります。
①データ放送(dボタン)に対応していない。是非、対応してほしい。
②電池の持ちが今ひとつ。別売でいいので無線充電用クレードルを準備して、風呂上がりにはそこに置くだけで良いようにしてほしい。
③家のネットワークにつないだら、パソコンとかタブレットでもテレビを見れると嬉しい。そういうアプリの提供があると嬉しいです。
④コントローラにHDMI入力を設けてブルーレイが見れるようにしてもらえると嬉しい。
⑤接続用アンテナ線(BS用と地上用で2本)は同梱してほしかった。お店に購入に走りました。通販の方が安いので一緒に購入された方が良いです。
2015年11月17日
お風呂でじゃんじゃん使ってます。
これまで、アンテナ内蔵ものを使ってて、しょっちゅう圏外になってイライラしてたのが解消。
画質もまあまあ問題無いレベル。
感動したのは、吸盤ホルダーを使った壁面への設置方法。限られたスペースに設置するのに、これはイイですよ。
ただ、家族が多いので、どうしても、最後に入る人が電池切れになってしまう。トータル3時間持たない?て感じです。
2015年9月15日
チューナー内蔵テレビと異なり、室内での電波状況は良好です。手元でチャンネルや音量を変えることができるのが便利です。