ベスト50レビュアー2016年2月16日
っていうCMにつられて買ってしまいました、というわけではなく、家が古いんで、アンテナのない部屋だらけ。もともと近所のビルの微妙な影の難視聴地域で、電波も弱く、ブースターをかましている状態だから、延長なんか無理。と思っていたら、こんなのがあった。これなら大丈夫。

アンテナの大元のところで分岐してチューナーに接続。そこからは、WiFiで飛ばす。まえにワイヤレスアンテナ線というのがあったけど、うまくいかなかった。全部のチャンネル分の情報を飛ばすのは無理があったから。だけど、これは、画面部でチャンネルを選択すると、その選択したチャンネル番号をチューナーに送り、そのチャンネルの画像だけを画面部に送り込んできている。基本はフルで、電波状況が悪いときは、自動調整で画質を落としているので、よほどのところでないかぎり、WiFiで動画を見るのと同じくらいには飛ばせる。

チューナーはかなり小さめなので、テレビの横に置ける。画面部も、思いのほか軽い。どでかいタブレットみたいな感じで、手持ちでもいける。とはいえ、タッチパネルではないので、横のボタンを使う。ややこしいことは、リモコンを使う。

画面部はフル充電で3時間半だとか。そんなに長風呂じゃないので、ふつうにはコンセント接続で。コンセント部は、密閉間接式で防水。画質は硬めで、ちょっと白っぽいが、調整はできない。でかい時計表示もできるぞ。こりゃ使わないな。ビエラリンクで録画してある番組をチューナーで呼び出したり、別売外付HDDに録画したりもできる。
2016年5月8日
①セッティング:特にむずかしい事はありませんが、普通にビデオ等の配線ができるスキルは必要
②画像・画質:思ったよりきれい。(個人差あり)
③価格:浴室用に購入しましたが、浴室メーカーの製品に比べたら、かなり安価。でももう少し安い方が良い。
④設置:マンション等コンクリート壁では、チューナーの出力が不足かも。
    無線ルーターや、アンテナ線取り回しの知識がある程度あり、脱衣所等浴室の近い場所にチューナーが設置できれば大丈夫だと思う。
    取付(固定)方法が少なく、やや工夫が欲しいところ。
⑤製品:dのデータ連動ができないので、文字情報が入手できない為ちょっと残念かと・・・設定で使えるのであろうか。
    他の機種は知りませんが、起動時間もあまりストレスを感じない程度かと。(個人差あり)
    15Vはそこそこ大きくて正解。カーナビに近い10Vにしなくて良かった。
⑦デザイン:カラーバリエーションが欲しい。
長風呂になりそうです。
バリエーションで録画ができる機種もありますが、本機はHDDを増設できるので、私はこの機種で満足。
全体的にまとまった製品だと思います。あくまで個人的感想でした。
2015年9月27日
電源は必要ですが、アンテナ線の必要が無くどこでもテレビが見れます。
古い家ではアンテナの取り出している部屋が限られていてテレビの視聴が
限られますが、これは非常に便利でどの部屋でも移動可能です。
上級機種に録画機能、タッチパネル機能を持った物も存在しますが
今回はテレビ機能のみで購入しました
(リモコン操作です)
2016年3月31日
マンション住まいで、リビングにおいたチューナーからお風呂に飛ばして見ています。

リビングからお風呂までは、キッチンの壁と、ドアが2枚(洗面所と風呂)があります
が、全部閉まっていても、全く問題無いです。距離は、直線で6~7mです。

TVラックの上にチューナーユニットをおいて使ってましたが、ブサイクなので、ダメ元
でラックに入れてみたところ、これまた、全く問題なし。
電波強度は相当強そうです。

チューナーユニットには、USB端子がついていて、PCで余ったHDDを外付けケースを
買ってきて付けてます。250GBのHDDで、10倍モードで200時間ぐらい録画出来ます。

バスパワーで動いているので、新たに電源が必要もなく、録画以外の時はHDDは止まって
いるようなので、消費電力にも優しいですね。

録画した番組は、リモコンがないと見れませんが、リモコンも防水なので、風呂にもって
行けば、録画番組も電波で飛ばしてくれます。

パーフェクトな製品ですが、一点だけ残念なのはチューナーにも、モニターにも、入力
端子が一切無い点です。

なので、ゲーム機とかは接続は出来ません。

しかし、値段的にいうと十分過ぎる性能だと思います。
2016年3月29日
何が素晴らしいか
1)画像はこの上なく美麗。
2)個人的に使う。寝そべって気楽な姿勢で様々な角度で見れる。このTVは小型で持ちやすい。裏に持つための手掛かりも素晴らしい。
それからスタンドアームが絶妙。見上げる角度にも対応できるしっかりしたメカニズム。
専門用語でいうとこのTVのユーザーインターフェースには感動。開発陣に敬服。素晴らしい。
がっちりしていて、信頼できる製品です。
2016年1月6日
画質もきれいで充電もお風呂に入る時間を考えると十分です。
とても満足しています。ありがとうございました。
2015年12月15日
最高!持ち運び便利。画質良し。簡単接続。自動電源オフ。BS放送対応も魅力!
2015年11月17日
お風呂でじゃんじゃん使ってます。
これまで、アンテナ内蔵ものを使ってて、しょっちゅう圏外になってイライラしてたのが解消。
画質もまあまあ問題無いレベル。
感動したのは、吸盤ホルダーを使った壁面への設置方法。限られたスペースに設置するのに、これはイイですよ。
ただ、家族が多いので、どうしても、最後に入る人が電池切れになってしまう。トータル3時間持たない?て感じです。
2016年4月28日
画面が大きい割にとても軽く持ち歩きに便利です。
電波も強く?チューナーとモニターが結構離れていても見れます。以前使っていたモノとは雲泥の差です。
2015年11月26日
お風呂でまったりTV映画鑑賞におすすめ、チューナー本体は電源(AC)とアンテナケーブルの届くところに設置しナノBSカードを挿せばすぐに使えます。iPadなどのWiFiソフトでの再生と違い、専用の為、ストレス無く使えます、お風呂でシャワーをかけても湯船に落としても問題無く使えます、(長時間お風呂に沈めると駄目だと思います。)映像は普通のTVと同じです、但し2時間しかバッテリーが持たないので、長時間長湯される方は、入る前にフル充電をお勧めします。