以前使っていた別のガラスフィルムがひび割れてしまったので、新しく購入しました。
ガラスフィルムというと綺麗な代わりに強度がイマイチ(落とすと直ぐヒビが入る)なことが多いのですが、こちらの製品は2,3度落としても傷一つ付いていないのは大満足です。
値段も980円と安いのでお試し感覚で使ってみてもOKです。

ただ、お値段のせいか、ガラスフィルムのくせに若干プラスチックフィルムっぽい質感がありますが、指の油脂が付きにくいので文句ありあせん。
2015年9月27日
以前使っていたフィルムが端の方からめくれ始め、買い直す為にネットで探していたところこちらの商品を見つけました。
商品が届きさっそく使用してみたところ、フィルムを付けているとは思えない触り心地と操作感に感動しました。
フィルムもピッタリとくっつき、端から剥がれるという心配もなさそうです。
ただ、以前のフィルムよりしっかりしている分厚みがあるのか、充電器にセットするとき少し力を入れてはめなければいけなくなったのですが、特に問題なく充電できてます。
買って正解だったと満足してます!
2015年7月4日
以前保護フィルムを貼っていたものを落として表面が蜘蛛の巣状に割れてしまったことから、今度はこのようなことがないようにと、強化ガラスタイプを購入。
XPERIA z3 Compactに対応する強化ガラス製カバーの種類は少ない中、こちらは優秀です。
思ったほど厚みも気にならず、指の跡も以前のフィルムタイプに比べて格段につきにくく、軽く拭いただけで綺麗になります。
表面がつるんとして清潔を維持できると気持ちいいですね。
2015年9月12日
爪を伸ばしておいて良かったです!ガラスなので、位置を決めてからそーっと置いたら流れるように2㎝程ずれていまいそーっとはがし、今度は滑らないように、2回目は置いても指を離さず今度こそと、思ったら2㎜程ずれて、どうしても許せない性格なので貼り直しするのに爪を伸ばしていたのが幸いでした、そーっとゆっくりはがし3度目の正直!今度は、ピッタリの位置に貼れました!更に、綺麗に貼れました!!!
耐久性は今から使ってみないとわかりませんが、見た目は100点です!届くのも早かったです。
2015年8月22日
早速、スマフォへ貼り付けました。
パッケージを開けて驚いたのが、専用布ウェス、ウェットティッシュ&ドライティッシュ、ホコリ取り専用シールまでが入っていました。

スマフォを変えて直ぐに注文したので、元々スマフォについていた保護シートをコレが届くまで外さずに使っていたので、上記の付属品の出番はありませんでしたが、なんとも至れり尽くせりのセット内容です。また、ガラスフィルム本体もパッケージ内でさらに保護カバーに入れられて保護されおり、パッケージのお手本のような製品だと思いました。

ガラスシートは今回初めての購入ですが、その美しさにハッとしました。透明度の高さがキレイです。

そして極めつけと思えたのは、フィット性の高さです。本当にジャストフィットという印象で、すばらしいです。上から慎重に落として(シール剝す前に何度か落とす練習しましたw)、空気抜きの為に中央から軽く圧を加えたら、シート自らがスーーーッと勝ってに画面に張り付きました。上下左右ズレなく綺麗におさまっています。

大満足です。オススメ。
2016年5月26日
妻のXperia用に購入しました。
iPhone6用と同じく貼る時も気泡が入らずにスムーズにできました。
特質すべきは使い心地で、フィルムを貼る前よりも気持ち良く動くようになった気がします。
またスマホを買い換えても和みのガラスにします!
review image review image
2015年7月8日
この商品は値段の割にはしっかりとしています。
具体的には、
1、ガラスフィルムとして役目を果たしている。
2、初期不良でなければ割れない。
3、サイズがほぼぴったし設計。
という感じなのでお勧めです。
+αとしては画面クリーナーが付属しているので指紋が
気になる方でもふき取ることが可能です。
ただ、フィルムを取り出す時は気をつけないと
割れる可能性があるのでそこは個人の裁量ですね。
2015年7月31日
ポケットにカギと一緒にZ3Cを入れていたら液晶画面に小キズが付いたのでこのガラスを購入してみました。

貼り付け方・・・
スマホを水平に置き、画面を綺麗に拭き保護ガラス(この製品)の粘着面のフィルムをはがし、押さえずに軽くのせる。
(押さえると貼り付けられてガラスの位置決めができなくなる)
シャーペンの先を使って保護ガラスの端面を少しづつずらしながら最適なポジションに移動させる。
(金属部分だけを使用し、どこを押したらガラスがどう動くか把握しておく)
保護ガラスを押して貼り付け完了。

上記の要領で湯上がり2~3時間後のお風呂場で貼り付ければ綺麗に貼れました。
貼り付けた結果として液晶画面のキズが目立たなくなり、タッチパネルのセンサーパターンもやや薄くなって満足しております。

2015/ 8/ 26 追記)
何日か経ってガラスを調べてみると、油脂コーティングされていなかった所(1割ほど)があったのでコーティング剤を塗り直しました。
2015年8月10日
液晶画面に貼る作業も簡単で、一発で綺麗に貼ることが出来ました。
貼ってから、画面表面の指の滑り具合もとてもよく、操作が快適になりました。
皮脂汚れもつきにくく、多少ついても、画面を軽く拭けば簡単に綺麗になります。
シートそのものの厚みについての指摘がありますが、確かに厚みはあります。
でも、今使用しているバンバー式のケースの場合、この厚みは全く問題にはなりません。
また、厚み故の入力の悪化も見られません。
今まで液晶保護シートを使ってきたのですが、もう、これを使うと戻れません。
個人的には液晶の表示が見やすくなったように思います。
久しぶりにいい買い物をしました。
2015年6月16日
初めてガラス製の液晶保護シートを購入しましたが、クリア度合やタッチ感覚が予想以上に良い。プラスチック製の場合は擦り傷が避けられないところですが、表面の硬さは充分あるので、きれいなまま使い続けられそうです。量販店の店頭価格より安くて買い得感もありました。