以前使っていた別のガラスフィルムがひび割れてしまったので、新しく購入しました。
ガラスフィルムというと綺麗な代わりに強度がイマイチ(落とすと直ぐヒビが入る)なことが多いのですが、こちらの製品は2,3度落としても傷一つ付いていないのは大満足です。
値段も980円と安いのでお試し感覚で使ってみてもOKです。

ただ、お値段のせいか、ガラスフィルムのくせに若干プラスチックフィルムっぽい質感がありますが、指の油脂が付きにくいので文句ありあせん。
2015年9月27日
以前使っていたフィルムが端の方からめくれ始め、買い直す為にネットで探していたところこちらの商品を見つけました。
商品が届きさっそく使用してみたところ、フィルムを付けているとは思えない触り心地と操作感に感動しました。
フィルムもピッタリとくっつき、端から剥がれるという心配もなさそうです。
ただ、以前のフィルムよりしっかりしている分厚みがあるのか、充電器にセットするとき少し力を入れてはめなければいけなくなったのですが、特に問題なく充電できてます。
買って正解だったと満足してます!
2015年6月16日
初めてガラス製の液晶保護シートを購入しましたが、クリア度合やタッチ感覚が予想以上に良い。プラスチック製の場合は擦り傷が避けられないところですが、表面の硬さは充分あるので、きれいなまま使い続けられそうです。量販店の店頭価格より安くて買い得感もありました。
2015年9月12日
爪を伸ばしておいて良かったです!ガラスなので、位置を決めてからそーっと置いたら流れるように2㎝程ずれていまいそーっとはがし、今度は滑らないように、2回目は置いても指を離さず今度こそと、思ったら2㎜程ずれて、どうしても許せない性格なので貼り直しするのに爪を伸ばしていたのが幸いでした、そーっとゆっくりはがし3度目の正直!今度は、ピッタリの位置に貼れました!更に、綺麗に貼れました!!!
耐久性は今から使ってみないとわかりませんが、見た目は100点です!届くのも早かったです。
2015年7月8日
この商品は値段の割にはしっかりとしています。
具体的には、
1、ガラスフィルムとして役目を果たしている。
2、初期不良でなければ割れない。
3、サイズがほぼぴったし設計。
という感じなのでお勧めです。
+αとしては画面クリーナーが付属しているので指紋が
気になる方でもふき取ることが可能です。
ただ、フィルムを取り出す時は気をつけないと
割れる可能性があるのでそこは個人の裁量ですね。
2015年6月23日
妻のXPERIA A4用として購入。画面サイズは変わらないのでバッチリフィットしました。
2015年5月16日
ガラスフィルムを色々検討し、たどり着きました。
まずパッケージですが、しっかりしたものでした。この値段でこのパッケージ!と思います。
フィルムを取り出し、仮合わせしたところピッタリでした。
貼るのも問題なく貼れましたが、少し毛くずが入ったので一度剥がして再度貼りなおしました。
気泡もすぐに抜け、キレイに貼れてます。

すべりが良いので操作もスルスルって感じです。
指紋は付いても拭けばとれますが、ベタベタと付いた指紋はなかなか取れないですが、やわらかい布でふき取れば取れてきます。
私はパンバーやカバーなどをつけてないので持った感じのエッジ引っ掛かりが気になりましたが、どうやら無い感じです。ラウンドエッジ仕上げがちゃんとしているみたいですね。
この値段でこの仕上がり、コスパに優れた商品だと思います。

貼ってみて、コーティングが一部(内カメラ付近)されてないことがわかりました。なので星4つします。
返却申告して、再度同じものを購入。今度は大丈夫でした。
低価格なので仕方ないかも。
2015年7月4日
以前保護フィルムを貼っていたものを落として表面が蜘蛛の巣状に割れてしまったことから、今度はこのようなことがないようにと、強化ガラスタイプを購入。
XPERIA z3 Compactに対応する強化ガラス製カバーの種類は少ない中、こちらは優秀です。
思ったほど厚みも気にならず、指の跡も以前のフィルムタイプに比べて格段につきにくく、軽く拭いただけで綺麗になります。
表面がつるんとして清潔を維持できると気持ちいいですね。
2015年5月22日
ガラスフィルム3枚目での購入でしたが安価の割には商品状態良いです。
1枚目は結構、高めのフィルムでしたが落下してひび割れ、2枚目はあまりの指紋が気になって使えませんでした。
今回3回目のフィルムは貼り具合、指通り、指紋も気にならない程度で指で拭いても取れますのでいい感じです!!
すべてにおいて満足に一品でした。あとは寿命でしょうか??
2015年8月21日
他のレビューであるように、置いたらスーと馴染みました。そのぶん置いてから微調整をすることは出来ません。思った通りの位置へ1回でピタリと合わせることは無理でしたが、それはどこのメーカーさんでも同じでしょう。何度かやり直しましたがチャンと貼り付いてますし、sizeもjustで満足感あります。