2015年6月20日
信号や標識、防護柵などの景観アイテム、速度制限の導入や時間スケールの3倍設定などにより今まで以上にリアルな街づくりと列車運行を楽しめます。マップコンストラクションモードでプロジェクトの建設(空港や新幹線駅など)をできるようになったのも嬉しいです。
また、新たに追加された運転モードも慣れるまで少し時間がかかるかもしれませんが、自分の作った街を自分の運転する列車から眺めることができる。鉄道好きの方にはたまらないと思います(笑
ただし経営関連の追加は特にないので、鉄道にはそれほど興味はなくゲームモードで会社運営を楽しみたいなんて方にはオススメできませんね。
それに「East-i」だけと追加車両が少なすぎるのも☆-1です。

あと言うまでもありませんが、この商品は「A列車で行こう9 Version3.0」を既にインストールしている人向けのバージョンアップソフトです。この商品のみで遊ぶことはできませんのでご注意を。
2015年6月25日
*注意>既に過去に発売された本体やVer3.0などを持っている人向けのこちらのソフト。
このソフト単体では何もできないです。A9本体やVer3.0を持っていない方は別を購入してください。
最大の特徴は車両数が100から200になったこと。
後は景観関連にアイテムを中心に追加がありました。車両は3種類のみ追加でVer3.0とあわせても追加車両は20種類以下…。もう少しA7のような車両専用の追加パッケージを発売して欲しい。
運転モードは、タイトダイアで運転するとダイアを乱す要因なので直前でセーブして、運転モード終了後にロード推奨かな…自動車の方の運転モードは悪くはなかった。
次に追加パッケージを発売予定があるなら、鉄道車両の追加と片側2車線道、I.C(特殊建設とかでいい)が希望かな…。
2015年8月5日
次々バージョンアップ品を出しては買わせて出しては買わせてを繰り返してる
10になるわけでもない
でも面白いから評価は高くしてます
2016年1月5日
30倍速から3倍速かつ速度制限を入れていると、すべての列車を撤去してスジを引き直すのが面倒だが、運転モードや車両テクスチャで修正が入ったのは◯
2015年7月28日
マップコンストラクションでもプロジェクトが出来るようになり、保有車両数200両バストラックも200両と10Km四方をくまなく開発できそうです。人口も100万人都市化も夢ではないかも。過密ダイヤ運行も可能でもそれだけ苦労も増える。自由度が増したVer4.0マスターズで遊びませんか?
2016年3月17日
プレゼントなので内容はよくわからないですが送料込みでお安く手に入ってよかった。
2015年10月13日
追加列車、駅が少ない。
あとは一番後ろの車両が先頭車両の反転だけであって表示幕の位置が全然なってない。
こんな簡単レベルを手抜きしてのが残念。
2015年8月17日
長年のA列車ファンであるが、製品のクオリティが非常に悪い。SYSTEM_ERR00が多発するがサポートセンターにも報告しようにも電話がまったくつながりません。平日の13:00-17:00のみ、さらに他の製品も同じ電話番号で受けているようです。ユーザーからの障害報告を受け付ける窓口がないと、製品の品質は上がりません。これから購入される皆様も気をつけてください。A列車で行こう9は発売から4度もバージョンアップを行っているわけです。電話回線が受けれないならば、障害報告のフォーラムなどを立ち上げユーザの声を聞く体制が必要です。ゲームはすきなのですが起動するたびに不具合が生じてイラつきます。
ま、ここに書いてもアートディンクの方は見ないと思いますが・・・Amazonからもユーザの声を伝えていただきたいです。