2016年1月20日
液晶のコントラスト・輝度が高すぎて、調整必須です。
現バージョンは時刻を設定できないバグがあります。(ファームダウンすることで設定可能)

またRECが液晶のタッチ操作だけなのが、非常に不便です。
RECボタンを呼び出すためにいちいちスワイプしなくてはいけません。
冬場など静電気でタッチパネルが誤動作し、撮影中にRECが止まってしまうことがありました。
2016年1月23日
他の方も投稿されておりますが、現バージョンは時刻設定ができません。設定画面に行き設定操作はできるものの、反映されない事象です。ここは修正アップデートを待ちましょうか。
作りはしっかりしていて、この価格にしてはとてもいいモノだとは思います。SDカードはそれなりのものを使用しないと、高画質モードでは即ドロップが発生します。
画面はとても綺麗です。が、要調整です。SDIがBNCではなくDINなところでケーブルにコストがかかり仕方なくHDMIでカメラから送りこんでます。ということで、星は三つ。しばらくはまだ、ATOMOSの侍を使ってゆきます。。。
2016年1月17日
主に仕事で使用しています。他社製品よりもボディが頑強で使用していて非常に安心感がありますね。
画面も視野角が広く、高精細で見やすく感じます。
入出力SDIコネクターがMiniDinSDIなので変換ケーブル必須ですが、HDMIとのクロスコンバートも問題なく動作しております。
操作系はタッチパネルで行うため、ある程度の慣れが必要ですが今のところ不具合はありません。
現在出荷されているものは最新のファームになっていると思われますので、初期の動作不良は改善されているようです。
AC電源アダプター使用中はバッテリーがチャージされる仕様で大変便利です。
SDXCカードはメーカー推奨以外だとコマ落ちする危険性があるので要注意です。価格も安価で良い商品だと思います。
2015年12月26日
動作に不具合があり、メーカーに直接交渉したのですが、曖昧な対応。バージョンアップしてから不具合の報告がありますとの回答をもらいましたが
改善のバージョンアップは未定ですとのこと。何処までが不具合なのかわからないし、届いた商品が欠陥品だったのか?との疑問さえも…
私のD800EはクリアHDMIといっても422の8bitなので、
10bit記録の恩恵はほとんどない為、ちょっともったいない
買い物でした。すでにD800Eのファームもハイビットレート化済み
のものなので、カメラのH.264エンコーダの絵が好みかどうか
だけの問題ですね。
ただ、422になったことで、本当にビミョ〜に色に深みが
でました。恩恵はそのくらいです。
尚、重くなるのは嫌なので、大容量のリチウム電池で
外部電源から給電して電池なしです。

画面の色合いとかは、厳しく評価すべきような設備
ではないので、きにしていません。ゼブラとピーキング
ができて、とりあえず422でとれるというだけと思った
ほうがいいですね。
2016年2月7日
初期ロットを購入。
メーカーHPには「互換バッテリー使用可能」と書いてありますが、僕が購入したものは使用不可。
代理店を通じてメーカーに問い合わせをしたのですが、先方(日本支社)の言い分によると、純正のバッテリーしか置いてないので、確認のしようがないそうです。
海外サイトでも話題になっていましたが、液晶の一部に青タンのような色にじみあり。
交換してもらった商品にも同じ場所に青タンあり。
不良品返品の際に使用不可だった互換バッテリーを送って、「良かったら動作確認をしていただけませんか?」と代理店に伝言をお願いしたところ、後日互換バッテリーだけが返送されてきた。
一言の申し添えもなく…。
録画機能は問題ないのですが、モニタがクソ。
実用には程遠い仕上がりなので、あくまでピント確認用と割り切って使用しております。
2016年3月1日
TC/RUN に反応。
バックアップRECに最適。
SDXC 128GB PRORES 4:2:2 で2時間強。
モニターはおまけ程度。
MP4で録れたら言う事なしだが、開発コンセプトが違うのだろう。
SDI IN の60p レコーダーとしては破格値。
SDXCでランニングコストも安い。
2016年3月11日
レックトリガー効かない、
プルダウンも出来ない、
レコーダーとしては使えません。
そして以外に重い。
モニターは確かに綺麗だけど。
2016年2月21日
長時間の録画についてのみ問題ありますが
※1080pが読みこまないとかもありましたが・・。
機能としては満足です。