2015年9月5日
ラウンドファスナーの長財布を初めて購入したのですが、カード類がとても取り出しにくくこちらを購入しました。なので財布自体のカード収納は使わず、全てこのケースに収納して財布に入れてます。
2016年6月11日
以前は文具売場の透明なカード入れを3つくらい両面テープで張り付けて使っていましたが、裏表で10枚入るこちらを見つけたので購入しました。カードの出し入れは容易とまではいきませんが、なかなか便利に使っています。10枚全部厚いカードではなく、片側はポイントカードなどの薄いのを入れているので、そんなに暑くならず使えます。
2016年6月24日
カード入れと財布と二つ持つのがめんどーでいいのを見つけたと思いましたが、いざ10枚カードを入れて長財布に入れてみると財布がパンパンになりました。私的には財布がパンパンなるのが気に入らず結局別に持つ事になりました。でも薄くて別に持っても苦にならない位薄いです。チョッと出し入れしにくいですけど...
2016年4月6日
中に入れたカードの端部にべたっとノリみたいなものが付いてしまう。出し入れするたびにカードがべとべとになるのであまりお勧めしない。